Народ! А вам в голову не приходило, что кириллица в названиях файлов транслируется системой в UTF-8, откуда следует, что длину кириллических названий надо увеличить в два раза
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, приходило. И приходило еще : Может в HiAsm длина Path ограничена до 128 ? У меня Windows.dcu (pas нету)
Если у тебя есть, то глянь. Master писал(а): Олина работала и работает в этом плане нормально |
|||
|
Ответов: 26
Рейтинг: 2
|
|||
а в олиной, что читается не в UTF-8 ? Или в олиной система другая? нашел о чем спросить дурака ------------ Дoбавленo в 19.42: у мен копирование работает только если я сокращаю сокращаю путь из : C:Оля ester32СпециальностиАстрономогеодезия1АстрономияSUBJECTS до: C:Оля если ставлю: C:Оля ester32 то выдает ошибку: не удается скопировать файл. не удается произвести чтение с файла или с диска. в некоторых случаях пишет что имя слишком длинное. как можно это победить? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Master, давай маленький пример, где ты что-то записывешь в папку C:Оля ester32 и не можешь оттуда прочитать
|
|||
|
|
|||
я из нее копирую в другое место
вот написал маленькую фиговинку чтоб разобраться с "копи-паст" code_18426.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18426.txt [1.2KB] [117] |
Разработчик
|
|||
Master, а ты не пробовал вот так путь написать
|
|||
|
|
|||
несколько раз об этом думал, но не найдя в вики както не решился опробовать...
спасибо! |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
nesco, а ещё
(line feed), (carriage return), (backspace), ... |
|||
|
|
|||
но все равно проблема остается путь длиннее чем например такой не поддерживается...
J:Оля\tester32Специальности а мне надо чтоб такая строка не вызывала проблем.... J:Оля ester32СпециальностиЭкономика и управление на предприятии (в геодезическом производстве)9Информационные ресурсы в менеджментеsubjects*.* (я так понимаю проблема не из-за большой вложенности, а из-за длинного имени?) |
|||
|
|
|||
iarspider, не путай людей.
LF, 0A — Line Feed, перевод строки. Сейчас в конце каждой строчки текстового файла ставится либо этот символ, либо CR, либо и тот и другой (CR, затем LF), в зависимости от операционной системы. Во многих языках программирования обозначается [b]
[/b] и при выводе текста приводит к переводу строки. CR, 0D — Carriage Return, возврат каретки. Во многих языках программирования этот символ, обозначаемый
, можно использовать для возврата в начало строчки без перевода строки. В некоторых операционных системах этот же символ, обозначаемый Ctrl-M, ставится в конце каждой строчки текстового файла перед LF.
------------ Дoбавленo в 22.15: Master, завтра освободится "русский" комп - найду проблему (сейчас у меня уже три дня доступен только "нерусский" ) |
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 23:01:51 |
|||
|
|
|||
[offtop]
iarspider писал(а): Fixed, thanks! |
|||
|
|
|||
[offtop] Tad, в каком из компонентов? А вообще, такие вещи в соответствующей теме надо спрашивать ;)[/offtop]
|
|||
|
|
|||
[offtop]
iarspider писал(а): А вообще, такие вещи в соответствующей теме надо спрашивать Первый источник писал(а): Булев тип определён таким образом, что False меньше True ( при этом порядковый номер False равен нулю, True единице).Не знаю как кого, а меня путает. ------------ Дoбавленo в 09.30: iarspider писал(а): в каком из компонентов?Второй источник писал(а): Логический (булев) тип данных — примитивный тип данных в информатике, которые могут принимать два возможных значения, иногда называемых правдой и ложью. Присутствует в подавляющем большинстве языков программирования как самостоятельная сущность или реализуется через численный тип. В подавляющем большинстве языков за истину полагается единица, за ложь - ноль. |
|||
|
|
|||
[offtop] Tad, в python-е False = 0 (см. man). [/offtop]
|
|||
|