Предлагаю обсудить очередной раз проблему "тупых" вопросов и не желания участников учится HiAsm-у.
Начнем например с идеи о реализации ответа в зависимости от рейтинга.
Например:
Участник с рейтингом
0 - ответ сразу
-1 - через день
-2 - через 2 дня
итд
-7 - пользователь удаляется из базы
плюсы и минусы раздаются за правильный и не правильный вопрос/ответ.
На простые вопросы новичкам, отвечаем простыми ответами.
За явное не понимания наводящего ответа, отвечаем минусом и через соответствующий промежуток времени любой желающий отвечает схемой.
Думаю данная система заставит людей читать все до упора и задавать интересные вопросы над которым интересно всем подумать.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ravilr,а я тупо на "тупые" вопросы не реагирую ни на какой день.
И как с "тупыми" вопросами от незарегистрированных ? |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
на усмотрение отвечающих. Ответил на тупой вопрос, получил минус. как то так.
------------ Дoбавленo в 00.49: Так же возможно персональное быстрое введение в программирование в Hiasm. Курс недельный, одного нового участника. Учасник изучает справку и схемы и задает вопросы, а на них получает ответы на любой тупой вопрос. В течении прохождении недели, он набирает рейтинг +10 например, а потом как указано в первом сообщении. |
|||
|
|
|
|||
|
А может отправлять в Мусорку и если там кто ответит, то штрафовать ответившего ?
И для работающих в HiAsm может вопрос и кажется тупым, а для начинающего он ключевой. |
|||
|
|
|
|||
|
если в мусор человек никогда не поймет в чем дело....
просто хотелось бы иметь на форуме более качественных участников, уровня продвинутого пользователя. просто обычной форумовской простотой, помощью готовыми ответами, никогда пользователь не достигнет нужного уровня... сам я лично это знаю. |
|||
|
|
|
|||
|
При первом знакомстве с HiAsm-ом - возникают такие тупые вопросы, что потом сам диву даёшься.
Ravilr писал(а): сам я лично это знаюМожет терпеливей надо ? |
|||
|
|
|
|||
|
Tad писал(а): а для начинающего он ключевой.так неделя free будет со всеми вопросами, а потом.... задал ключевой... получил ответ и минус, но еще "жизнь" осталась. Есть время самого себя поднатаскать и в последствии повысить рейтинг. Это намного интерестней |
|||
|
|
|
|||
|
Тогда Roma пора выгонять
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Шериф, а ты никогда не думал, что сам можешь попасть на минус, а
Ответь мне -- где критерий этих самых тупых вопросов |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Tad писал(а): Может терпеливей надо ?оно может и терпеливей надо, но мне кажется, что у нынешнего пользователя мышленее простое. "Мне надо, мне помогут... быстро очень быстро и не надо долго обучаться, достаточно написать памагите и все сделают за тебя" |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Хотя, есть у нас тут народ, который явно хочет вые... (ой, простите меня за мой французский), даешь ссылку на справку, и тут же кто-то дает ответ примером, можно подумать мы его не могли дать (и становимся автоматически для пользователя злыднями), вот таким минус не жалко. Кстати, этим страдают и завсегдатые форума
|
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): что сам можешь попасть на минуснаверно уже было бы -400 рейтинга nesco писал(а): где критерий этих самых тупых вопросовдумаю можно отталкнуться от справки. Есть там пример и описание, значит вопрос тупой и справка не изучена! |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ravilr писал(а): и справка не изучена!Сказочник. Гы, справка изучена только теми, кем она писана, де-факто |
|||
| ||
| Голосовали: | Tad |
|
|
|||
|
Ravilr, не дело это, когда кто-то будет решать и оценивать - как я должен ответить на, кому-то кажущийся тупым, вопрос.
"На вкус и цвет товарищей нет (с)" Ты считаешь вопрос тупым, я считаю, что вопрос не тупой. Кто прав ? Прав nesco. Где измеритель тупости ? |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Сказочниксказска сказками, но факт остается фактом. Даже начала не читают. А если читают, то уже на форуме и не спрашивают. Как то надо поднять культуру на форуме и значимость продукта т.к есть приток новичков, но ихнее желания не учится занижает рейтинг продукта до нуля, т.к (я уже писал об этом) пользователь что то делает делает с помощью форумчан, доходит до определенного уровня, а потом понимает что дальше все ооочень сложно и бросает. Тут и отток пользователя. А если пользователь будет почти сам додумываться до каждого задания, то он уже врятли забудет так просто HiAsm ------------ Дoбавленo в 01.21: Tad писал(а): Прав nesco. Где измеритель тупости ?нас много я например посчитаю что вопрос "туп" и поставлю минус. nesco, и ты посмотрели и не согласились с мнением и поправили рейтинг |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация