Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 8978
Рейтинг: 825
|
|||
|
Ravilr, для любого человека бОльшим стимулом является не кнут, а пряник, полагаю, что не надо вводить карательные меры сверх того, что есть
|
|||
| карма: 19 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ravilr, нужно устранять возникновение тупых вопросов. ИМХО.
Простой пример: Button.onClick писал(а): Событие происходит всякий раз при нажатии на кнопку и выдает в поток значение св-ва Data, если оно было задано ARG(Data)|2| Какие "тупые" вопросы могут быть у начинающего (незнающего никакого языка): 1. Что такое ARG(Data) ? 2. А если не задано, то события не будет ? и т.д. А то, что оно всегда задано (по умолчанию = NULL) разработчик компонента вроде и сам не знает. Т.е. начинающий, зайдя в Wiki (или F1 в HiAsm) вообще превращается в идиота. Отсюда и "тупые" вопросы. |
|||
| карма: 25 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Tad писал(а): Отсюда и "тупые" вопросыЧе-то я таких тупоумных вопросов не встречал. Там гораздо банальнее и тупее выпросы задают Да, кстати, если мы начне опираться в описании на самых начинающих, то, простите, это будет напоминать детский сад. Не хотите заняться справкой для детсадовцев |
|||
| карма: 22 |
| ||
| Голосовали: | Ravilr |
|
|
|||
|
Событие происходит всякий раз при нажатии на кнопку и выдает в поток значение св-ва Data, если оно было задано ARG(Data)|2| Событие происходит всякий раз при нажатии на кнопку и выдает в поток значение св-ва Data|2| nesco, согласись, что второе намного понятнее запутаного первого. P.S. nesco, эти вопросы я не сам придумал. Это вопросы задавал человек, впервые попробовавший HiAsm на зуб. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Tad, ARG придумал не я, эту фичу придумал Dilma для отображения типа выводимых данных в хинтах к точкам при наведении. Очень сомневаюсь, что он их будет убирать, вне зависимости от того, нравится нам это или нет
|
|||
|
|
|
|||
|
ARG(Data) меня не смущает.
Смущает если оно было задано ARG там всегда задан. (для Button) |
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Леонид писал(а): не кнут, а пряник, |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
|
На счёт справки nesco прав, и сконцентрировать туда все задаваемые новичками вопросы, если будут задавать, будем их тыкать носом в эту справку,если так туго доходит.
|
|||
| карма: 0 |
|
|
|
|||
|
Roma писал(а): и сконцентрировать туда все задаваемые новичками вопросытак они и так по возможности все сконцентрированы! |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Roma, оформи раздел FAQ для начинающих и пиши туда справку на детсадовском уровне, так, как ты себе это представляешь, кто тебе мешает
Тут, кстати, такие умники появлялись, типа -- да я все знаю, и HiAsm очень хорошо знаю, уже давно (аж целых две недели ------------ Дoбавленo в 14.45: Предлагаю поднявшимся пользователям оформить такой детсадовский FAQ, будем туда тыкать начинающих, аки котят в миску. Если не поможет -- в жбан и надолго, то тех пор, пока уже всю справку не освоят |
|||
| ||
| Голосовали: | iarspider |
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
|
Ravilr, писал(а): так они и так по возможности все сконцентрированы!Я в этом согласен, но новички какимто удивительным способом не находят ответы, и умудряются задать те вопросы, на каторые 20000000 раз отвечали,новички ведут себя как лентяи с 3-х летним стажем, разленились под конец, нет в них той жилки "Захочу найду, захочу смогу" нет в них никакого упорства, не могут уделить какихто 5 минут !!!! |
|||
|
|
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
|
Ravilr писал(а): и будут задавать вопросы тупой и еще тупее и развитие пользователя будет очееень не простымдумаю о варианте темы где нельзя размещать схемы и ссылки на них, а если и можно, то редко и метко Думаю это только оттолкнёт новичка.
Tad писал(а): нужно устранять возникновение тупых вопросовначинающий, зайдя в Wiki (или F1 в HiAsm) вообще превращается в идиота. Отсюда и "тупые" вопросы.
Считаю, что Tad прав. Если с точки зрения программиста всё изложено понятно, то это не значит что впервые пытающийся заняться программированием, увидев множество незнакомых слов и непонятных выражений, поймёт всё правильно. |
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:19:14 |
|||
|
|
|
|||
|
olDjeka писал(а): Если с точки зрения програмиста всё изложено понятно, да я и не спорю, но хоть кто то бы мне сказал что ему не понятно, что не описано в справке или еще что нибудь. В большинстве случаев всем нужна просто схема! |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ravilr писал(а): В большинстве случаев всем нужна просто схема!Это вполне естественное желание. Не всегда понятно, как можно соединить несколько компонентов воедино, чтобы добиться нужного результата. Хотя, вроде, по отдельным компонентам все понтно (как им кажется) |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация