Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1137
Рейтинг: 83
#61: 2011-03-23 16:30:41 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
а может (опять меня на интервалы потянуло) сделать временны`е темы типа новичок с
рейтингом до 10 - срок хранения вопроса после последнего ответа 24ч
рейтинг до 20 - срок хранения до недели

Ну не знаю, лично меня такой вариант не очень устраивает. На данный момент "халявный" инет у меня закончился, да и свободного времени на порядок уменьшилось. В нете бываю один-два раза в неделю, а иногда и того меньше.
Етож что получится, с моим рейтингом "14" до следующего моего визита темы будут удалены и меня в минус отправить?
Все ето хорошо, да не то...
Нужно чтото, ограничивающее только новичков и незарегистрированных пользователей.
Может создадим список всех предложенных вариантов и выберем один который и будем "шлифовать"

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#62: 2011-03-23 16:47:48 ЛС | профиль | цитата
Проблема с регисрацией?
Почему-бы не сделать блокировку по IP?
Если есть пользователь с таким IP , тогда запрещается регистрация

0
Ответов: 294
Рейтинг: 64
#63: 2011-03-23 16:49:22 ЛС | профиль | цитата
tom-it писал(а):
...Может создадим список всех предложенных вариантов...

Если собрать воедино все предложенные варианты, то проще, а главное надежнее - вообще закрыть форум от новых регистраций и удалить из базы всех со статусом ниже: юзер, админ, царь, Бог - нужное подчеркнуть.
Тогда не возникнет вопроса:
tom-it писал(а):
...что они достойны отписываться...

и можно будет наслаждаться собственным достоинством и широкой известностью в узком кругу ))

А серьезно, что можно ожидать на форуме продукта, заявленного как:
HiAsm писал(а):
Конструктор программ позволяет каждому пользователю ПК начать программировать без знания каких бы то ни было языков высокого уровня сразу же после установки среды.

То есть продукт для (условно) "чайников", а вопросы ожидать не "чайниковские"? Невозможно.

Оттолкнуть/спугнуть многих таким образом да, получится, если в этом цель.
У меня есть пример - проф. форум по полиграфии (рудтп) - там схожие проблемы и банами машут направо/налево, так вот кому нибудь из не сильно профессиональных коллег посоветуешь туда сходить за советом - поступает ответ примерно такой: "Не, пошли они в..., пробовал как-то зайти, облили дерьмом, до сих пор обтекаю". В итоге человек не пользуется, пожалуй лучшим в рунете ресурсом по полиграфии...
Так что все зависит от целей.

0
Ответов: 4671
Рейтинг: 768
#64: 2011-03-23 16:54:07 ЛС | профиль | цитата
Мне больше нравится вариант при создании новичком темы выполнять поиск по сайту (на основе
введенного вопроса), выдавать список совпавших тем и внизу ссылочка:
"Не нашли ответа на свой вопрос? Нажмите здесь для подтверждения создания темы"

1
Голосовали:tom-it
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
#65: 2011-03-23 16:56:43 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
Не нашли ответа на свой вопрос? Нажмите здесь для подтверждения создания темы

А если нашел, но все равно нажал, и таких будет большинство Предлагаю в довесок создавать тему в отстойнике, переименовав в него мусорку, а то не звучит, как-то

0
Ответов: 1137
Рейтинг: 83
#66: 2011-03-23 17:06:16 ЛС | профиль | цитата
Ну чтоже, Господа. Вроде как предыдущие два поста достойны внимания. Может стоит остановится более подробно на них?
[offtop]На етом всем пока, пора на роботу. Всем приятного времяпровождения[/offtop]

0
Ответов: 356
Рейтинг: 31
#67: 2011-03-23 17:37:31 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
создавать тему в отстойнике, переименовав в него мусорку, а то не звучит, как-то

Можно ещё карантин, но лучше как уже общепринято, в том числе и для подобных целей - Песочница.

[offtop]Roma, в твоём посте какое-то неблагозвучное слово , может хотел Проблема с регистрацией?[/offtop]

0
Разработчик
#68: 2011-03-23 17:53:24 ЛС | профиль | цитата
olDjeka писал(а):
в том числе и для подобных целей - Песочница

Что-то уж слишком по-детски. Тогда уж лучше -- карантин, ближе как-то к отстойнику, чем песочница

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#69: 2011-03-23 18:07:57 ЛС | профиль | цитата
HiAsm в котором разберётся кухарка и повар давно в прошлом (менеджеры кабели MT и т.п не для восприятия простолюдина абсурдны), уже
------------ Дoбавленo в 18.07:
более 800 элементов похоже, пора делать дистрибутив для начинающих, с минимум элементов и подробно откоментироваными схемами и с Help для особо одарённых, для продвинутых уже професиональную версию, со всеми прибамбасами.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#70: 2011-03-23 18:13:38 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:19:11

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#71: 2011-03-23 18:17:00 ЛС | профиль | цитата
Коллеги, эта тема уже много раз обсуждалась. Напомню основной вывод из прошлых обсуждений: о(б)суждаемым новичкам элементарно лень напрячь извилины. И с этим ни-че-го мы поделать не можем (говорят, ремень в таких случаях помогает, но мы же с вами против физического насилия ). А если идти предлагаемым в этой теме путём (карантин, рейтинг и т.п.), то мы получим n+1й Хабр, с кармой, песочницей, и закрытостью от простых смертных. Оно нам надо? Сами же от скуки взвоете!
------------ Дoбавленo в 18.16:
По поводу "лайт" версии: тоже обсуждалось. Пришли к выводу: не понимаешь компонент - не трогай, значит ещё не дорос. Дорастёшь - тогда и пользуйся.

2
Голосовали:Леонид, Roma
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#72: 2011-03-23 19:07:27 ЛС | профиль | цитата
Можно смело закрывать тему!!!
Выводы
Без вопросов - Скука,рейтинг не будет рости, форум покроется паутиной

0
Ответов: 110
Рейтинг: 9
#73: 2011-03-23 19:09:34 ЛС | профиль | цитата
Тут всё внимание сконцентрировано на форуме.
У меня лично мысли обращены к самой среде.
Самое простейшее и эффективное, имхо, это автоматический запуск справки и вики при старте среды, допустим, первый месяц после установки HiAsm'а и чтобы среда была запущена не менее 100 раз.
Далее идут более непростые варианты.
Например, после запуска конструктора, помощи и вики не давать пользователю работать в среде (создавать новые проекты, открывать файлы и т.д.) в течении 1-5 минут с выводом сообщения "У вас есть 5 минут на прочтение справки. До начала работы осталось ММ:СС"
Ну и т.д. со всякими ключами регистрации для опытных, дабы не ждать.

Т.е. прямо в среде нужно направить новичков в русло чтения и изучения.

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#74: 2011-03-23 19:14:38 ЛС | профиль | цитата
EvgIg, ога. И те самые новички будут искать "кряки" (выпрашивать ключики), чтобы назойливые окна убрать. Ещё раз: если человек хочет научиться, он изучит и справку, и Wiki, и примеры. Если человеку хочется побыстрее и не напрягая мозг - то тут "медицина бессильна".

0
Разработчик
#75: 2011-03-23 19:17:47 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
то тут "медицина бессильна".

А ключики -- и подавно

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)