Я это не осилю, пусчяй Nesco собирает
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Ivann писал(а): Можно ручками делатьМожно, но в штатный компонент я не буду добавлять верхние точки |
|||
|
|
|||
Может всётаки сделать отдельный компонент Translit ?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
tran.png |
|||
| ||
файлы: 1 | tran.png [17.3KB] [159] |
Разработчик
|
|||
Roma писал(а): Я это не осилю, пусчяй Nesco собираетТранслит, можно, но только без верхних точек и только монолитным кодом. Если Tad любезно выложит свой код, а то я свой куда-то запсил ------------ Дoбавленo в 19.40: Tad, и сколько их там |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): сколько их там Для каждого языка свой транслит. В этой табличке еще нехватает китайского, японкского, корейского, арабского, иврита. Это только список тех о которых я слышал. (Иврит и арабский видел.) иврит |
|||
| ||
файлы: 1 | tranivr.png [4.8KB] [187] |
Разработчик
|
|||
И где в таблице английский, первым идет, значит, й для него это - y
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Если Tad любезно выложит |
|||
|
|
|||
Чувствую Tad не найдёт
А если найдёт то будет круто, какрас алгоритм посмотрю |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Не это случаем
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
Там на IC
Всё нужно переделывать ------------ Дoбавленo в 20.14: Это вроде самый нормальный Код unit HiAsmUnit;
interface uses kol,Share,Debug; type THiAsmClass = class(TDebug) private public Str,Result:THI_Event; procedure doTranslit(var _Data:TData; Index:Word); end; implementation procedure THiAsmClass.doTranslit; const ru=('абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ'); tran:array[1..66] of string[4]=( 'a','b','v','g','d','e','jo','zh','z','i','y','k','l','m','n','o','p', 'r','s','t','u','f','h','c','ch','sh','shch','','q','`','ye','yu','ya', 'A','B','V','G','D','E','Jo','Zh','Z','I','Y','K','L','M','N','O','P', 'R','S','T','U','F','H','C','Ch','Sh','Shch','','Q','`','Ye','Yu','Ya'); var s,st:string; i,k:integer; begin s:=ReadString(_Data,Str); for i:=1 to Length(s) do begin k:= Pos(s[i],ru); If k>0 then st:=st+tran[k] else st:=st+s[i]; end; _hi_onEvent(Result,st); end; end. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Или этоПочему у тебя ё -- это jo, ю -- это yu ё должно быть yo (йо). Кстати, так и в таблице написано. И еще, ъ и ь чаще всего обозначают апострофом - ' |
|||
|
|
|||
nesco, я там писал, что делалось по стандарту МВД для паспортного стола (таблица была их)
Там ещё если "к" твердое то не "k" , а "ck" например фамилия Калк = Kalck, Дидык = Didyck Может они по этим признакам определяли подлинность. Типа шифр. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): таблица была ихНо нам надо делать правильно, желательно, как в таблице |
|||
|