nesco писал(а):
И что тебя там так сильно впечатлилnesco писал(а):
Там уймы нет того, что есть в стандартном пакетеnesco писал(а):
основной, на данный момент, пакет можно без проблем элементизировать еще компонентов на 500
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
nesco писал(а): И что тебя там так сильно впечатлилnesco писал(а): Там уймы нет того, что есть в стандартном пакетеnesco писал(а): основной, на данный момент, пакет можно без проблем элементизировать еще компонентов на 500 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Nic писал(а): Пока никто не сделал - видимо, все только и будут, что на форум писать об этом - так ведь прощеДа, проще. Если бы я знал С, я бы давно уже написал кучу всего. А учить его у меня нет никакого желания и времени, впрочем, как и RTCG тоже. К тому же, концепция двойного программирования мне изначально не нравилась, еще на этапе ее создания. Nic писал(а): А очень похожеКаждый видит только то, что хочет. Что-то я стал замечать за тобой неадекватное отношение к любой попытке что-то высказать в сторону CNET Nic писал(а): Это просто:Я про ошибку спрашивал, а не про инсталлятор. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
nesco писал(а): Что-то я стал замечать за тобой неадекватное отношение к любой попытке что-то высказать в сторону CNETnesco писал(а): Каждый видит только то, что хочетnesco писал(а): Я про ошибку спрашивалОчень странная ошибка, говорящая о том, что после открытия базы hiasm.db не прошел запрос к таблице packs. |
|||
| ||
файлы: 1 | cnet_install.sha [33.7KB] [350] |
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Обнаружил очень хитрую ошибку в последнем билде RTCG...
Т.к. в CNET не реализовано изменение z-порядка контролов (передний/задний план), то воспроизвести в пакете CNET его не выйдет... Расширенное описание структуры тестового пакета: hiSys.hws:
hiProject.hws (EntryPoint); Class: WinElement
hiOpenWindow.hws; Class: MultiElementEx; Sub: MainForm
hiMainForm.hws; Class: WinElement
hiButton.hws; Class: WinElement
1) Добавляем визуальный контейнер OpenWindow. 2) Добавляем в контейнер 2 элемента Button. 3) Компилируем и получаем в отладке:
Причём замечу, что, в случае единичной регистрации блока blk_gadget именно в системном модуле hiSys.hws, данной ошибки не возникает... Так же специально для этого случая, подготовил специальную сборку HiAsm, с минимальным к-вом пакетов (2) и тестовых элементов (5) представленных выше (компилятор пустышка - cmd). Схема описанная выше, и наглядно демонстрирующая ошибку (только для для спец. сборки): code_28407.txt Собственно сама сборка (portable+7z): Скачать HiAsm_RTCG_bug.7z (2 мб) p.s. Вот как-то так... ------------ Дoбавленo в 13.47: Ещё один баг-репорт. block.delete(<name>) - работает не корректно (точнее вообще не работает). Выполнив следующий код:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_28407.txt [478B] [354] | ||
Голосовали: | ser_davkin |
Главный модератор
|
|||
CriDos писал(а): в CNET не реализовано изменение z-порядка контролов (передний/задний план...Не соответствует действительности или не полностью раскрыт смысл данного утверждения. ------------ Дoбавленo в 15.11: CriDos писал(а): Т.е. как видим, кодоген проглотил данные элемента который был перемещён на задний план.Кодогенератор ничего не "глотал". Вы сами, перещением компонента на задний план, изменяете порядок инициализации, при котором инициализация одной из кнопок происходит до регистрации блока. Поэтому его объявление в SYS не вызывает ошибки. |
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
|
|||
Nic, действительно реализовано, извиняюсь.
Вот из-за этого я решил что z-порядок не реализован: Ошибка--> Nic писал(а): при котором инициализация одной из кнопок происходит до регистрации блокаА я решил что после выполнения метода initall(), инициализируются все элементы (init) расположенные в контейнере... Т.к. у меня сначала происходит регистрация блока и только потом, выполняется initall() wiki писал(а): Инициализирует все элементы текущего контейнера, которые еще не участвовали в процессе кодогенерации (необходимо для элементов, которые ни с чем не связаны)
------------ Дoбавленo в 17.14:
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
CriDos, это не ошибка это фича такая
Я тебе приведу еще один пример Если в hiSys объявить функцию, то к ней можно обратится только ниже по тексту |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Реализация визуальных контейнеров отдана на "откуп" разработчику что в FTCG, что в RTCG.
Посмотрите как сделано в CNET, если придумаете как сделать проще - потомки будут Вам благодарны! |
|||
|
|
|||
miver писал(а): Если в hiSys объявить функцию, то к ней можно обратится только ниже по текступро это знаю p.s. В любом случае, решение я уже нашёл, производить регистрацию блока в самом контейнере, перед вызовом this.parent.initall_sdk() |
|||
|
|
|||
|
|
|||
miver писал(а): Если в hiSys объявить функцию, то к ней можно обратится только ниже по текстутут смотря как к ней обращаться, если как к локальной функции, то да, а если же указывать sys.имя_функции(траляля), то из любой позиции |
|||
| ||
Голосовали: | miver |
Главный модератор
|
|||
miver писал(а): что там с исправлением ошибки считывания свойства с типом "4"Было исправлено, а самому проверить? |
|||
| ||
Голосовали: | miver |
|
|||
Nic писал(а): Было исправлено, а самому проверить?Я регулярно обновляю CodeGen.dll, но ошибка остается Или нужно еще что-то обновить Да и когда было исправлено ------------ Дoбавленo в 09.53: Сегодня обновил CodeGen.dll, вроде полет нормальный |
|||
|
|
|||
Я кстати пошёл по другому пути, при работе с типами данных
Да и в случае чего, всегда можно быстро изменить значения типов |
|||
|
Главный модератор
|
|||
CNET пакет инсталлятор представляет вкладку палитры компонентов Adobe, которая содержит компоненты обращения к популярным продуктам этой компании:
Для работы требуется установленный Adobe CS5 или 5.5. Работа с более ранними версиями не гарантируется (хотя может быть и возможна). |
|||
| ||
Голосовали: | Ex_, 1nd1g0, Cosinus, iarspider, miver |