Доброй ночи всем, предоставляю компонент для переключение TabConrol, как вы знаете что компонент TabConrol выдает в поток только индекс выделенной строки. Решил сделать компонент для начинающих пользователь да бы может и не для начинающих. Так вот компонент работатет по принципу MultiStrData, но только с целочисленными данными. Для того что бы скрыть объект у определенной страницы, для этого нужно добавить в компонент SwitchiPage действие т.е в строковой накопитель такие данные 1;0;0;0. Исходник добавлен. Если есть у кого каке мысли как сделать по другому высказывайте. Сильно не критикуйте.Как говорил Nesco он тоже не чего не понимал но научился сам, так же и я http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2992
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
Голосовали: | nesco, Tad, ser_davkin, RinniX, Konst |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Сразу напишу о явной ошибке начинающих -- ты создал в конструкторе класс
а деструктор где, вот с этим
Мусор за собой надо убирать. Если твой компонент попадет в динамический мультик с уничтожением в RealTime, без того, что я тебе показал, то жди утечки памяти ------------ Дoбавленo в 00.58: А вот это нафига
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а деструктор где, вот с этим
FList.free |
|||
|
Разработчик
|
|||
Почему бы не сделать разделитель свойством, а не тупо его присваивать, да еще и проверять его на пустоту после присвоения
|
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): procedure THISwitchingPages.SetText;
begin FList.Text := Value; end; если как вы говорите что только добавить FList.Text := Value; то будет ошибка RinTime Error. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Зачем перемекнная ii имеет тип string, когда используется только один символ, достаточно было сделать его типом Char
|
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): Почему бы не сделать разделитель свойством, а не тупо его присваивать, да еще и проверять его на пустоту после присвоения |
|||
|
Разработчик
|
|||
Kazbek17 писал(а): то будет ошибка RinTime ErrorС чего бы это |
|||
|
|
|||
Все ясно теперь буду знать сейчас все ваши пометки исправлю
------------ Дoбавленo в 01.07: Я изменил у меня ошибка выходит |
|||
|
Разработчик
|
|||
Че-то я скачать не могу
|
|||
|
|
|||
У меня походу заглючела ладно Nesco спасибо вам буду исправлять. если можно удалите тему, чтобы зря не болталась
------------ Дoбавленo в 01.11: Не чего не изменял теперь вообще запустит не могу, ошибку пишет ------------ Дoбавленo в 01.12: Фантастика, Hiasm не предсказуем |
|||
|
Разработчик
|
|||
Kazbek17 писал(а): Не чего не изменял теперь вообще запустит не могу, ошибку пишетЕще бы. Найди различия
Kazbek17 писал(а): Фантастика, Hiasm не предсказуемПока еще знаний малова-то, а не Hiasm непредсказуем ------------ Дoбавленo в 01.19: Заметь еще на будущее, что в конструкторе делается все после inherited (те после создания базового класса), а в деструкторе -- до inherited (те перед уничтожением базового класса) |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Kazbek17, молодец! Так держать! Но замечния и критику принимать без обид
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Kazbek17, молодец! Так держать!
Kazbek17, а пошутить можно ? Шутка с управлением по doBringToFront: code_27423.txt И можно сделать по Visible, но там нужны уже Math и IntToBits, а объединив их получишь твой компонент SwitchiPage ------------ Дoбавленo в 11.40: nesco, а вообще-то компонент будет востребован и не только "для переключение TabConrol", но и MainMenu и PopUpMenu. ИМХО. Повторюсь: Kazbek17, молодец! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27423.txt [2KB] [401] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а вообще-то компонент будет востребован и не только "для переключение TabConrolВообще-то, у меня была такая задача. Вот как пришлось ее решать
Без конверторов, Visible и Enabled контролов работать не захотели ------------ Дoбавленo в 12.14: Но название SwitchPage не подходит этому компоненту, надо его обозвать по-другому. К примеру -- MultiSetValue |
|||
|