Приветствую!
Подскажите пожалуйста общее направление как мне сделать такой фокус
прием данных из UDP ( ну эт понятно) и передача их(данных) в виде стандартного звукового потока, чтобы любая другая программа могла бы их принять используя звуковое устройство.
Я так понимаю, нужна виртуальная звуковуха а как ее реализовать в hiasm?
Спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 91
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
rolin, для виртуальной карты нужнен драйвер.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
rolin, одна программа создаёт звук, другая принимает? (Как на рисунке?)
Две_программы.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Две_программы.jpg [113.5KB] [855] |
|
|||
Леонид писал(а): одна программа создаёт звук, другая принимает?Очень интересные рисунки вы показываете, Леонид !Где можно ознакомиться с прогами? Возможно вы мне поможете.Но мне и самому тяжело сформулировать что мне надо. Подробнее.... Есть железяка http://hiqsdr.finken-net.de/ которая по UDP гонит цифру, левыи и правый канал , 24 бит, все как в звуке. И есть много разных прог, ну например M0KGK, HDSDR, WINRAD, но все они принимают данные от звуковых карт и не могут работать с потоками UDP. Вот и нужно сделать "переходник". |
|||
|
|
|||
rolin, а-а, коллега
К сожалению нет в HiAsm копмонента для работы с USB портом (да и быть не может, т. к. все устройства различные и комплектуются своим ПО) Может из этой "железяки" можно выдавить данные для цифрового входа звуковой карты, то обработать на HiAsm получится. Если есть dll-ка от ней (железяки), то могут быть варианты rolin писал(а): Где можно ознакомиться с прогами? |
|||
|
|
|||
Нет, это весьма современная железяка, имеет порт Ethernet, данные передаются через UDP стек. То есть принять данные не проблема. А почему их нельзя будет обработать? Я тут нашел http://software.muzychenko.net/eng/vac.htm
" Virtual Audio Cable программное обеспечение позволяет передавать аудио (волны) потоки между приложениями и / или устройства. Это создает набор виртуальных звуковых устройств под названием " Виртуальный кабель ", каждая из них состоит из пары сигнал устройства ввода / вывода. Любое приложение может отправлять аудио поток в выходной стороне кабеля, и любые другие приложения могут получать этот поток от входа стороне. Все переводы осуществляются цифровым , обеспечивая NO потери качества звука (bitperfect потоковое видео)." |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): К сожалению нет в HiAsm копмонента для работы с USB портом ------------ Дoбавленo в 22.01: rolin, опередил. Леонид, там вроде Ваша любовь - RX прямого преобразования. |
|||
|
|
|||
[b]rolin[/b], я почти не пользуюсь компонентами для Интернента, посмотрите вот этот UDP
------------ Дoбавленo в 23.40: Tad, нет, моя любовь -- "детекторный" цифровой RX С портом Ethernet у меня единственная железяка: видеокамера, перегонял с плёнки на диск, сегодня нет, а завтра попытаю |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): завтра попытаюОбъявление писал(а): Приворот и отворот!Потомственный мастер! Выезд со своей отвёрткой. |
|||
|
|
|||
rolin, не пожелала моя Win7 видеть камеру Sony ни в разъёме Ethernet, ни даже в USB (Может они -- Sony и Microsoft, поссорились )
nesco, а детей-то куда? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
[offtop]
Леонид писал(а): поссорилисьВсе -- развод и девичья фамилия [/offtop] |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): там вроде Ваша любовь - RX прямого преобразования.Правильно говорить приемник с прямой оцифровкой радиосигнала Digital Direct Conversion, или Direct Sampling. А то я сразу Полякова вспомнил. Леонид писал(а): нет, моя любовь -- "детекторный" цифровой RX А как это? Tad писал(а): не пожелала моя Win7 видеть камеру Sony ни в разъёме EthernetНе, Win7 не увидит,увидеть должна прога которая работает с видеокамерой. |
|||
|
|
|||
rolin, конечно, программа, но диск с драйверами от неё я потерял На Ваше железо тоже должен быть драйвер, ведь управляется, наверное, через компьютер а если было б и Руководство программиста к этому драйверу
"Детекторный" цифровой RX -- однобитная оцифровка (больше-меньше 0) и увеличение битности за счёт большой частоты (при 64 МГц оцифровке CW можно принять с динамическим диапазоном 11 бит или 70 дб ) |
|||
|
|
|||
Драйверов нет, в них просто нет необходимости. А вот руководство программиста есть http://hiqsdr.finken-net.de/FPGA-N2ADR/N2ADR_HiQSDR_control_doc_20120111.pdf, проект полностью открытый, есть и исходники основной программы управления , она написана на Питоне.
Правда, самой железяки у меня пока нет,хоть и все готово для сборки, пока занят в другом сдр проекте. |
|||
|
|
|||
rolin писал(а): самой железяки у меня пока нет |
|||
|