А вы думаете мне приятно тратить деньги на железо к которому ещё и софта нормального нет? Вот и крутятся мысли в этом направлении. И надумал я , что с помощью Virtual Audio Cable легко можно подставить данные сторонним программам. Но этого мало, ещё нужно управлять железякой и для этого я просто доработаю свою прогу SI570 Control. https://docs.google.com/open?id=0BzuiSb2tJSbzVDA4UEFUelhxYTQ
Так что встретимся чуть позже.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 91
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
rolin, что-то цены этого железа не увидел, зато один АЦП ADS5500IPAP от 5300 до 7500 руб
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
rolin писал(а): Так что встретимся чуть позже.Я пользовался Kenwood TS-850S + DSP-100 + ноут с DOS программой. Последних 3 года аппаратура в шкафу - нет антенны. Здесь, если хочешь что-то сделать, нужно покупать детали в интернет-магазинах. Хлопотно это. Поэтому конструирование забросил - дешевле и проще купить готовое. Мой позывной 4Z5LP.[/flood] Так что успехов тебе! |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): что-то цены этого железа не увидел800 евро, но можно купить набор для самостоятельной сборки за 600. Но я пошел своим путем. Создал свою версию устройства. И АЦП поставил LTC2208, а то оригинальный не фонтан, хоть и выдает в готовом устройстве хорошие параметры я думаю за счет неотключаемого УВЧ. |
|||
|
|
|||
Привет! Ну вот и готов аппарат. Все работает, обошлось без ошибок.
Правда, его родной софт QUISK оказался настолько хорошим удобным, что я решил не заморачиваться с попытками подружить его другими прогами. А вот программы расширяющие функциональность весьма пригодились бы. Для начала - простейший АЧХ-метр. Потихоньку разбираюсь, жаль, в хиасме работать с HEX кодом крайне неудобно. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
rolin писал(а): жаль, в хиасме работать с HEX кодом крайне неудобноЭто чем же неудобно Может Вы чего-то недопонимаете, вот и неудобно |
|||
|
|
|||
Последний раз 3 года назад с хиасмом работал, и сейчас если честно даже не знаю с чего бы начать. Был бы очень признателен за подсказку.
Тип HEX не представлен в типах с которыми работают большинство Элементов. А Конвертер типов поддерживает только операции Int-> Hex or Hex->Int что мне сейчас не нужно. В настоящий момент нужно передать железу control frame из 22 слова. Нужно использовать Текстовое Поле ввода и string ,но как? |
|||
|
|
|||
Вот строку и передавай. А как я управляю своим Kenwood-ом ? Передаю строку HEX-символов.
|
|||
|
|
|||
rolin, более того, есть свойсво "HexNumber", которое не позволит ввести иные символы
datatype.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | datatype.jpg [16.4KB] [284] |
|
|||
Спасибо, уже вижу. Осталось только научиться работать с каждым элементом строки который представляет 2 знака.
Я изучаю работу со строками, надеюсь, все получится. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
rolin писал(а): А Конвертер типов поддерживает только операции Int-> Hex or Hex->IntМежду прочим, для справки, формат HEX -- это текстовое представление бинарных данных в шестнадцатеричном формате. |
|||
|
|
|||
А почему же тогда элемент Lengs(подсчет количества элементов строки) работает неправильно если DataType Hex но правильно если Text ?
Если я буду работать с Text , меня железяка поймёт ? code_29766.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29766.txt [874B] [117] |
|
|||
Леонид писал(а): более того, есть свойсво "HexNumber", которое не позволит ввести иные символы code_29767.txt Леонид, Enter в Edit-ах О результатах доложить. ------------ Дoбавленo в 00.07: rolin писал(а): А почему же тогда элемент Lengs(подсчет количества элементов строки) работает неправильно если DataType Hex но правильно если Text ? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29767.txt [530B] [139] |
|
|||
Tad, докладываю:
enterinedit.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | enterinedit.jpg [23.3KB] [242] |
|
|||
Леонид, а комментарии? На примере, при передаче, данные искажаются если они записаны в HEX. Это глюк или так и надо?
|
|||
|