rolin, в Вашей схеме на UDP подаётся именно текст в виде 44 символов, т. е. 44 байта, а не 22, наверное поэтому и железо не реагирует, попробуйте!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
rolin писал(а): Полагаю что в этом и ошибка,тип Техт не подходитЧе-то мне подсказывает, что там передается строка в полной ASCII кодировке. Попробуйте применить компонент -- StreamConvertor c Mode=HextToStr и полученное скормить железу |
|||
|
|
|||
Много-ли там значений? может не набирать их в Edit-ах, а ВЫБИРАТЬ из выпадающего списка?
|
|||
|
Ответов: 91
Рейтинг: 1
|
|||
Извините, документация вот http://hiqsdr.finken-net.de/FPGA-N2ADR/N2ADR_HiQSDR_control_doc_20120111.pdf
В дальнейшем, прошу редактировать эту версию , она тоже не работает. code_29776.txt ------------ Дoбавленo в 14.57: nesco писал(а): Че-то мне подсказывает, что там передается строка в полной ASCII кодировке. Попробуйте применить компонент -- StreamConvertor c Mode=HextToStr и полученное скормить железуУ меня нету этого элемента, но описание очень понравилось Где взять? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29776.txt [5.3KB] [143] |
Разработчик
|
|||
rolin писал(а): Где взять?Поставить альтернативную сборку ------------ Дoбавленo в 15.05: rolin писал(а): документация вотПосмотрел. Формат -- чисто 22 байта бинарных данных. Никаких HEX там и впомине нет. То, что там написано в HEX, это чтобы программеру легче было разбираться, что подставлять, там еще и децимал проскаивает иногда Вот этот формат
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 10:47:49 |
|||
|
|
|||
nesco, HEX=Bin=Int=Dec=разное представление одного и того же.Это понятно, но что же мы будем UDP скармливать?
|
|||
|
|
|||
rolin, с этого начать надо было code_29780.txt Вот приложил компонент: перетащить *.ini файл на рабочее поле HiAsm.streamconvertor.rar
На всякий случай *.ехе rolin.rar |
|||
| ||
файлы: 2 | rolin.rar [36.9KB] [84], code_29780.txt [3.9KB] [148] |
|
|||
г. ость, это не работает. Нам нужно правильно преобразовать данные от входа до выхода а у нас балаган какой-то - входной Техт воспринимается как Int , преобразовывается в Char а потом выдается как String. Я бы удивился если бы заработало.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
rolin писал(а): HEX=Bin=Int=Dec=разное представление одного и того жеДа, представление одно, только вот длина представления разная. Я же писал об этом уже. Самый компактный режим без сжатия -- это бинарный режим. Кстати, именно в нем и происходит обмен с железом, те самые 22 байта. И применять надо именно StraemConverter. Млин, этой какой уже по счету юзер, который на этом HEX попадается. Все почему-то думают, что HEX -- это бинарные данные rolin писал(а): но что же мы будем UDP скармливать?ASCII String длиной 22 байта |
|||
|
|
|||
Леонид, К сожалению это не работает.
Я думаю, входные данные нужно преобразовать в Char . 1байт = 1Char , из символов составить строку и послать железу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
rolin писал(а): Я думаю, входные данные нужно преобразовать в Char . 1байт = 1Char , из символов составить строку и послать железу.Этим и занимается StraemConverter, но только если данные в чистом HEX написаны, и только, если слева-направо по два символа |
|||
|
|
|||
nesco, Я готов использовать Bin. Как мне его засунуть в UDP?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
rolin писал(а): Я готов использовать Bin. Как мне его засунуть в UDP?Причем здесь BIN вообще У тебя строка получится 22*8=176 байтов, состоящая из символов 0 или 1 Если TCP/IP понимает разные форматы, то UDP понимает только String В описании же написано
------------ Дoбавленo в 16.22: Вопрос -- а читать порт конфигурации не пробовали |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Этим и занимается StraemConverter, но только если данные в чистом HEX написаны, и только, если слева-направо по два символаНо так как чистого Hex у нас нет по Вашим же словам, а чистый есть только BIN, вот я и предлагаю использовать этот формат представления чисел для входных данных. ------------ Дoбавленo в 16.29: nesco писал(а): Вопрос -- а читать порт конфигурации не пробовали Его нельзя прочитать по запросу, а только если железо само захочет что-то передать, а это не предусмотрено. |
|||
|