Задолбался я синус по UDP гонять. Не успевает хиасм за 3 миллисекунды сформировать кадр и отправить.
В итоге отказался я от этой затеи формировать передачу программно. Пусть будет аппаратно.
Построил схему расчета коеффициента установки частоты и разбития его на байты. Работает, но частота на около 200кГц
ниже чем установленная. Не могу сообразить почему.
code_29861.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 91
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29861.txt [2.2KB] [132] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А что там соображать. В мануале написано
07 AA AA AB means 3679.995kHz RX frequency Если сделать "обратный пересчет", то оказывается, что 07AAAAAB это 3500000 Гц
Точно не считал. Вроде просто ошибка в мануале. |
|||
|
|
|||
Скорее всего ошибка.
Но формула расчёта верная?. Так почему у меня неточно получается. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
rolin писал(а): Не успевает хиасм за 3 миллисекунды |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Так можно в IC -- запросто успеетrolin писал(а): Не успевает хиасм за 3 миллисекунды Ты побайтно формируешь строку, допустим за 1 сек. Потом эта строка побайтно передается. Допустим ещё 1 сек. Всего 2 сек. Исключи формирование строки. Передавай сразу и всё отработает за 1 сек. А если ещё и, как предложил Леонид, использовать IC, то думаю проблем не будет. P.S. rolin, okrx_tx.rar смотрел ? И где найти мануал на команды. "St" это общая установка. А если нужно изменить только частоту настройки, или переключить антенну.? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А почему не успевает?Ты побайтно формируешь строку, допустим за 1 сек. Исключи формирование строки. Так я и хотел записать готовую строку что-бы её одним махом и передавать.НО не получается сохранить в файле строку из 1440 char.И как массив integer тоже не получается - пустой файл и хоть ты убейся. А если посимвольно формировать строку то 4-5миллисекунд как минимум занимает времени, а надо 3 максимум. Но это уже в прошлом. Я уже запустил с горем пополам в режиме АЧХ метр, только оно хрень какую-то рисует. В смысле такой АЧХ не может быть. Tad писал(а): P.S. rolin, okrx_tx.rar смотрел ?И где найти мануал на команды. "St" это общая установка. А если нужно изменить только частоту настройки, или переключить антенну.? Смотрел, но мне там мало что понятно. И непонятно зачем это, вы что, собрались полноценный приёмник забацать? Мануал все тот=же, другого нет. Обьясняю, в примере внизу описано только 14 байт управления,это действительно для прошивки 1.0 Если поставить последний байт (13) >0, то становятся доступными ещё 8 ,байт, среди которых управление антенной, аттенюатором, преселектором и прочая. Для того чтобы изменить какой нибудь параметр, нужно изменить ответственный за него байт и отослать весь кадр управления заново. Например, я сейчас изменяю частоту передачи не выключая передатчика и все работает. Описания дополнительных байтов управления в пунктах мануала с 3.8 по 3.11 |
|||
|
|
|||
rolin писал(а): НО не получается сохранить в файле строку из 1440 charcode_29864.txt ------------ Дoбавленo в 22.52: Хотя если среди символов встретятся управляющие, 10 и 13 например, или 9, в строке могут и чудеса случаться |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29864.txt [2.5KB] [144] |
|
|||
Ну так у меня все символы <30, а они почти все в файл не пишутся, еще раз проверил.
|
|||
|
|
|||
rolin писал(а): Для того чтобы изменить какой нибудь параметр, нужно изменить ответственный за него байт и отослать весь кадр управления заново.Беглый просмотр одного из файлов исходника(а там их аж 74 в версии 1.3) выдал такие идентификаторы строк управления: "St" - первичная установка. "rr", "ss" участвуют в приеме и передаче семплов. "Qs" - чтение установок. больше искать нет времени (работы привалило). ------------ Дoбавленo в 00.40: Вот так должно успевать
Да, введи Qs (Hex 7351) должен получить строку установок. Заодно и проверишь формулу частоты. |
|||
|
|
|||
rolin, Жду, не дождусь, окончательно кричать: "Ура-а! Заработало!"
Если в строках не получится, можно по-байтно делать этот блок: code_29872.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29872.txt [3.5KB] [148] |
|
|||
Леонид, [flood]спит уже... а у нас 23:18[/flood]
------------ Дoбавленo в 01.18: |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): "St" - первичная установка."rr", "ss" участвуют в приеме и передаче семплов. Все правильно, St - идентификатор кадра управления rr - старт выдачи кадров приемных сэмплов,ss - стоп выдачи. Передается в приемный UDP порт. Я так и получаю один кадр на обработку дал старт, получил кадр, дал стоп. Qs - а вот этого в мануале нет. Но я подозревал о его существовании, ведь родная программа узнает каким-то образом версию прошивки. |
|||
|
|
|||
rolin писал(а): Задолбался я синус по UDP гонять. |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Что-то я упустилrolin писал(а): "родная программа" |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Что-то я упустил: это вместо ключа для CW надо звук подавать А что туда подавать как не звук,вернее синус? С точки зрения радиотехники вся эта железяка всего лишь смеситель с фазовым подавлением зеркального канала. Можно и просто постоянное смещение уровня подать, типа разбалансировать смеситель, тоже работает, на выходе есть сигнал. Но прикол в том, что создатель железа не предусмотрел намеренно режим ключевания програмно. В режиме CW ключ подключается прямо к железу. В результате - мизерная задержка после нажатия, по этому параметру аппарат превосходит FT2000. Tad, Железо и софт к нему разработал N2ADR, программа называется Quisk. Tad писал(а): Беглый просмотр одного из файлов исходника(а там их аж 74 в версии 1.3)Так какие исходники вы смотрите? FPGA что ли? И чего 74, файлов или строк управления ? |
|||
|
150