l2.png
Пришлось сооружать такую муть (вот выдрал из своей схемы):
code_29771.txt
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, а в Label (или в любой другой компонент передать)?
l2.png Пришлось сооружать такую муть (вот выдрал из своей схемы): code_29771.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | l2.png [16.4KB] [282], code_29771.txt [1.4KB] [140] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, ну мы же не знаем, как у ТС происходит обмен командами между компьютером и железом, наверняка побайтно или 16, или 32, но никак не четырьмя битами, ознакомит с "руководством программиста", ещё можно тыкву чесать Во, уже третий час у нас спать пошёл
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): ну мы же не знаем, как у ТС происходит обмен командами между компьютером и железомВот только что хотел это же самое спросить |
|||
|
Ответов: 91
Рейтинг: 1
|
|||
Вот, наваял вчера прогу, призванную достучаться до железа.
Как видите, обмен данными происходит фреймом в 22 байта, за раз. Но, каждый элемент фрейма должен быть обработан отдельно от остальных перед передачей. Я использую тип вводимых данных - Text ,если использовать HexNumber, то при обработке данные искажаются. code_29772.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29772.txt [11.2KB] [138] | ||
Голосовали: | ser_davkin |
|
|||
rolin, молодец! Первый раз вижу "начинающего", который озаботился внешним видом схемы
(Вместо цепочки StrCat можно и нужно использовать один FormatStr) code_29773.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29773.txt [10.4KB] [125] |
Разработчик
|
|||
rolin писал(а): фреймом в 22 байта, за раз.Вопрос -- 22 байта бинарных данных или еще чего Если это 22 байта, то причем здесь вообще HEX И это бинарные байты или их символьное представление ------------ Дoбавленo в 11.13: Схема, конечно, здорово, но пока вопрос о типе обмениваемых данных остается открытым ------------ Дoбавленo в 11.25: Продолжаем исследование. Остановимся на трех распространенных кодировках ASCII -- один бинарный байт равен одному символу ASCII со значениями от 0 до 255; HEX -- один бинарный байт соответствует двум символам ASCII со значениями от 0 до F; TEXT -- один бинарный байт соответствует трем символам ASCII (если выдерживать разрядность) со значениями от 0 до 9 Какими из этих данных происходит обмен На будущее -- у нас формат String это не текст, а кодовая последовательность ASCII символов, которая может поддерживать весь диапазон байтовых значений от 0 до 255 |
|||
|
|
|||
В дополнение к Леонид-у.
rolin, у Edit есть свойство MaxLenField. Так что все твои сравнения на ">" и все Delete выбрасываем. В схеме остаётся Edit......11 Label......2 FormatStr..1 Button.....1 ------------ Всего.....15 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): у Edit есть свойство MaxLenFieldКоторого нет в инсталляционной версии, а есть только в билдах |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
[flood]nesco, я уже писал Шефу об этом, мол, нужно указать ссылку альтернативной сборки на главной странице Hiasm. Но пока, не был услышан.[/flood]
|
|||
|
|
|||
nesco, по схеме ТС формирует 44 НЕХ символа, полагаю что их нужно превратить попарно справа в 22 байтных символов и в таком виде скормить железу
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): полагаю что их нужно превратить попарно справа в 22 байтных символов и в таком виде скормить железуВот именно, что "полагаю" |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Которого нет в инсталляционной версии, а есть только в билдахrolin, code_29774.txt ------------ Дoбавленo в 12.15: И всего 3.5kb вместо 11.5 у тебя ------------ Дoбавленo в 12.29: Леонид писал(а): полагаю (в управлении трансиверами, во всяком случае, вроде так (полагаю)) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29774.txt [3.4KB] [175] |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29775.txt [5.9KB] [137] |
Ответов: 91
Рейтинг: 1
|
|||
Tad, Не, обновление элемента у меня не сработало и в Edit нет такого свойства, но это и неважно, в дальнейшем не будет необходимости вводить данные вручную, это просто временная защита от кривых рук.
nesco, Глубина Ваших мыслей поражает, но приходится углубляться nesco писал(а): Вопрос -- 22 байта бинарных данных или еще чего Если это 22 байта, то причем здесь вообще HEX Ответ - 22 байта данных значение которых строго определено. Формат, в котором эти данные представлены не важен.В документе на железо используется НЕХ а значит в таком виде нам удобно представить свои данные. В каком виде элемент UDP отправит эти данные нас не интересует, но формат входных данных должен быть понятен элементу. nesco писал(а): И это бинарные байты или их символьное представление Даже если и символьное представление то кодировка должна соответствовать бинарному значению исходных данных. nesco писал(а): ASCII -- один бинарный байт равен одному символу ASCII со значениями от 0 до 255; HEX -- один бинарный байт соответствует двум символам ASCII со значениями от 0 до F; TEXT -- один бинарный байт соответствует трем символам ASCII (если выдерживать разрядность) со значениями от 0 до 9 Какими из этих данных происходит обмен Я не знаю какие типы у нас передаются по TCP/IP/UDP. А Вы не помните программки типа Терминал? Там тоже Нех данные клавой набивались и отправлялись но как оно внутрях я не знаю. Короче, свою прогу опробовал, и она явно стучится в дверь к железу судя по лампочке сетевой активности, но железо не реагирует. Леонид писал(а): по схеме ТС формирует 44 НЕХ символа, полагаю что их нужно превратить попарно справа в 22 байтных символов и в таком виде скормить железу Полагаю что в этом и ошибка,тип Техт не подходит. |
|||
|
Разработчик
|
|||
rolin писал(а): В документе на железо используется НЕХ а значит в таком виде нам удобно представить свои данныеА ссылкой не побалуете на это описание rolin писал(а): Я не знаю какие типы у нас передаются по TCP/IP/UDPРазные могут быть |
|||
|