Aziz писал(а):
А может определять язык по тому что подается на вход компилятора?Ну вот, опять за рыбу деньги.
ЯЗЫК - это средство фиксации информации. Я умер (предположим, не более того) - а информация осталась.
Доступная любому желающему.
Формальный язык - то же самое, но с условием абсолютной однозначности (в отличие от разговорных языков)
И никакое вики, никакое "может быть" не отменит этого замечательного факта. Этот факт есть, и ему (этому факту) глубоко плевать на всякие там вики.
Парни, стремитесь к ясности мысли. Не давайте себе пудрить мозги не самыми существенными деталями
Например, электронная схема.
Она может быть применена для разводки печатной платы в каком нибудь PCAD-е. А может - для моделирования в каком-нибудь MicroCap-е.
Но ни то, ни другое - совершенно не обязательно. Это может прочитать Человек-Разумный, и спаять эту схему у себя на столе.
Я дико извиняюсь, но я еще помню время, когда компьютеров еще не было, а электронные схемы уже были.
Схема на HiAsm. Хотите верьте, хотите - нет, но половину схем с форума, я вообще не запускаю.
((если быть абсолютно точным - я никогда не запускаю схему, не разобравшись с ней))
А чего ее запускать, если автор прямо говорит, что она не работает.
НО он изложил свои мысли. И мы их поняли настолько, что можем рассказать в чем он ошибался.
Спрашивается: как называется ТО, с помощью чего он изложил свои мысли
Ну и при чем здесь компилятор...
Если помните, в похожей теме я излагал свое "открытие": практической полезностью может обладать схема при полном отсутствии всяких компиляторов вообще.
Скажу больше: очень большой практической полезностью. Без которой просто очень трудно работать. Качественно, имеется ввиду.
Там я шифровал это дело, как "генеральную схему проекта"
У рабочего инструмента две стороны: 1) Общение ИИ с человеком 2) Качество результирующего продукта
Первое -- язык. Второе -- ну пусть себе называется компилятор
В общем так - мухи отдельно, котлеты -- отдельно.