Ex_ писал(а):
Немного вас не понимаю
Продолжаем расшифровку:
Мне казалось, что именно из этой фразы логичен следующий вывод: в тот момент, когда мне понадобится сделать сложную задачу, но очень наглядным образом -- HiAsm преимуществ иметь не будет
Ex_ писал(а):
Если вы о том, считаю ли я, что сложные алгоритмы и прочий матан в HiAsm выглядят менее наглядно, чем в классических ЯП, то да.
Все понятно.
И зависит от понимания сложности задачи.
Это неверный путь
andrestudio, для которого сложная задача - это детский лепет на уровне 1000 строк кода.
А у меня два программиста настрогали уже ~100000 для одного проекта.
И я очень хорошо представляю себе, что вхождение (на уровень безошибочного внесения изменений и добавлений) нового программиста в эти коды -- примерно полгода.
Для программиста довольно высокого класса.
Обращаю внимание, это даже не предмет обсуждения, это медицинский факт (лично меня очень даже не радующий):
наглядность языков программирования C/C++ такова, что полгода - это еще и оптимистическая оценка.
И я не помню схем на HiAsm, для понимания работы которых - больше дня требовалось. Правда схемы, юзерами порой вкладываемые, полностью перерисовывать приходится...
Но в случае ЯП, даже этого потребовать - нереально и бессмысленно.
Коллеге
andrestudio я уже давно говорил. Он огорчался и не хотел. Но Вам повторю: Вы еще, скорее всего, не вышли на настоящую сложность, после которого проекты начинают "немножко сыпаться".
И еще одно наблюдение.
Ни один из сторонников "наглядности ЯП" не продемонстрировал нам эту наглядность. Ну, скажем на примере KOL (всего-то ~50000 строк). Или вон исходники HiAsm-5 открыты.
Расскажите нам сирым, как это работает. На наглядном же ЯП это написано. Типа
Ответа не жду, потому что проверял уже - нечего ответить по делу. Дальше лозунгов дело не идет