[flood]Evgenij_Egorovich, не бери в голову, "Бей своего чтобы чужие боялись" - здесь прописная истина. А нам что, мы от этого только крепчаем [/flood]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Ex_ писал(а): А при программировании у вас свободы нет? По-скольку я имею ввиду свободу ОФОРМЛЕНИЯ содержимого в редакторе, то мне, не профессиональному программисту, не известен другой редактор, предоставляющий такие возможности, как HiAsm. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Модераторам: я не понимаю, как после этого:
Galkov, кому как ни Вам знать что именно кодеры и программисты сделали HiAsm HiAsm(ом). Ещё никто не проиграл от того что кто-то вопреки Вашей маразматической точки зрения изучил яву и наполнил среду новыми компонентами и уж тем более после этого: а вообще есть такое ощущение что вам таки надо вытравить всех чуждых в вашем понимании иноверцев и упиваться своей гениальностью, это какая то паранойя похоже не излечимая тему не порезали, а коллеге горчичник не отправили с ракетой? Не, я попкорн тоже уважаю , но не в таких случаях... Galkov, ты не прав в том, что отправил этот пост. Уж если объявил бойкот - так иди до конца. Я-то вашу "дискуссию" наблюдаю если не с самого начала, то почти с самого (вроде бы "насыщение" anderstudio пришлось как раз на то время, когда я с HiAsm завязал), а новички могут и не знать подоплёки, и решить, что ты намеренно подставился под вентилятор... Какая нафиг личка, если я русским языком прошу не обращаться в свой адрес. И обосновал это. Не нравится обоснование - скажи, раскрою более подробно. Вот тут мне абсолютно до лампочки - будете вы общаться, не будете - главное, чтобы в "видимой" части форума не было разборок. Я, в принципе, давно просил Dilma сделать "игнор" на форуме, нот ему видать не до этого... |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
iarspider писал(а): ты не прав в том, что отправил этот постНу может быть... Ничего в нем нет криминального. Единственная его причина: "новички могут и не знать подоплёки, и решить, что ты намеренно подставился под вентилятор..." -- т.е., я тоже подумал об этом. Но, клянусь, это реально последний. Тут есть одна фишка: чем кошмарней обвинение, тем меньше оно трогает. И тем очевидней его бредовость для остальных. Иван - да ерунда все это iarspider писал(а): Я, в принципе, давно просил Dilma сделать "игнор" на форумеНе думаю, что это правильно.... Обиженный герой получится. Для себя одного - все просто и понятно. Ну типа я принял решение А как правильно для форума - даже и не знаю. Тут и моего опыта не хватает |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Так, тогда по теме: получается как всегда можно говорить только о возможностях и принципиально умалчивать об ограничениях среды и конструктора в целом, по Вашему это правильно А тот кто скажет про "ЭТО" того ракетой, ну Вы парни даёте...
------------ Дoбавленo в 23.53: http://www.osp.ru/os/2004/01/183824/ писал(а): Следует перейти от «религиозных войн» между сторонниками текстовых и графических форм спецификации алгоритмов к плодотворному использованию тех и других выразительных средств на этапах создания и сопровождения программ. |
|||
|
|
|||
Надо бы с этим <специалистом> (ака Владимир Зюбин) лично встретиться...
Займусь на днях |
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): я имею ввиду свободу ОФОРМЛЕНИЯ содержимого в редакторе------------ Дoбавленo в 13.03: andrestudio писал(а): можно говорить только о возможностях и принципиально умалчивать об ограничениях среды и конструктора в целом[flood]Если что, в первом я за кодинг, а во втором скорее за andrestudio писал(а): плодотворное использоване тех и других выразительных средств на этапах создания и сопровождения программ |
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Ex_ писал(а): То есть, вам пришёлся бы по вкусу эдакий редактор кода с возможностью определённые участки заносить в блоки, их раскрашиватьМне ОЧЕНЬ пришлась по вкусу возможность участки кода видеть в форме иконки на просторном "листе". Видеть её связи... И не просто видеть, а оперативно управлять ими. Мне очень пришлась по вкусу возможность не обращать внимание на каждый символ, который приходится вводить в строку классического языка. Мне очень пришлась по вкусу возможность зрительно выделять значимые для меня участки схемы, наделяя их легко воспринимаемыми пояснениями. Мне здесь пришлось по вкусу - ВСЁ !!! |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Надо бы с этим <специалистом> (ака Владимир Зюбин) лично встретиться...
Займусь на днях Побеседовал. Нормальный мужик, на самом деле-то. Про семь чанков взял свои слова назад. Про семь чанков - это для рабочей памяти. В схемотехнике мы пользуемся кратковременной. Про рисунок логической формулы, предложил увеличить число элементов формулы до 3-х десятков, и сравнить время анализа Далее у него шло тонкое наблюдение, что известные графические языки "с нестрогой семантикой". Следовательно, они могут быть лишь вторичными. А код, поэтому - главный. Ну, пристыдил я их: писать о графических языках, и не знать про HiAsm. И представил его. Оно бы ничего было, если бы среда полноценно заработала под семеркой (все как обычно, в общем). Ладно, ученые, это не конечный пользователь, их работа оценивать идею. Нормально поговорили. Настолько, что я позволил себе под конец задать вопрос: «а слабо самому сделать язык со строгой семантикой, и пригодный не только для непрограммистов, но и для профессионалов» Взяли тайм-аут на подумать (он мне тоже информацию о работе своей группы предоставил) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): если бы среда полноценно заработала под семеркойСтранно, но у меня работает без всяких проблем, и давно уже работает |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Угу.
w7_32.gif Galkov, что имеется ввиду под "полноценно заработала" ? |
|||
| ||
файлы: 1 | w7_32.gif [34KB] [408] |
|
|||
Парни, ну Вы чего, да я сразу верю, что работает. Без скринов. Иначе шуму бы было выше крыши.
Наверное наступил на какие-то грабли. Факт тот, что даже я их не заметил... Комп чужой, может даже и восьмерка была - не настолько я искушен, чтобы разницу на глаз заметить (но уж точно не XP) Беру аль.сборку, запускаю. На вопросы - соглашаюсь с дефолтом, и соглашаюсь с установлением каких-то там супер-прав. Все вроде работает, пока не нажимаю Ctrl+F. И не понимаю, как его закрыть. Табов с именами проектов тупо нет. И крестика для закрытия проекта. Пустое место вместо них. Выглядит примерно так: hibag.png Не более, чем ПРИМЕРНО. Это скрин с моего XP, с "подкраской" виденного мной пару часов назад пустого места. |
|||
| ||
файлы: 1 | hibag.png [37.5KB] [728] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Может кто-то, у кого стоит восьмерка, отзовётся.
------------ Дoбавленo в 21.47: Попробовал установить последнюю "аль.сборку" - Ошибка контрольной суммы. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Galkov, сталкивался пару раз с такой фигнёй. Обычно лечится тем, что вынуждаю систему ещё раз отрисовать эту часть (свернуть-развернуть, maximize-unmaximize).
|
|||
|
|
|||
Да фигушки там
Мои руки успели сделать это автоматически еще до того, как мозг об этом подумал. Из положения-то вышел: нажимаешь "полный закрыть", среда начинает спрашивать чего сохранить, а чего нет. На нужном мне окне жмешь <отменить>. Самый первый (для них) пример таки народу я показал (хоть и ударился в грязь лицом, но не очень больно) Примерно такой:
Вот же, только что я им рассказывал про клиент-серверную модель взаимодействия наших элементов на бумажке - а оно уже работает. Изменишь в edit значение - тоже работает, оказывается При этом перед нажатием на compile я же нахально сказал: "вот смотрите, тут настолько малый объем кода, что мне даже проверять не надо работоспособность - нет никаких сомнений ВААБЩЕ" На программистов это производит впечатление. |
|||
|
105