Точки OnScroll вроде нету у элементов. Как отловить скролл окна под курсором - мышью (тачпадом) или ползунком справа?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26109
Рейтинг: 2124
|
|||
А это я кому пример давал -- http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=256490#p256490, ни тебе ли случаем
|
|||
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
У главной формы есть событие onMouseWheel.
------------ Дoбавленo в 13.31: Пардон, onMouseWheel не отлавливает перемещение ползунка. nesco, а ваш пример не отлавливает прокрутку колеса. |
|||
|
|
|||
nesco, этот пример я нашел уже, но он отлавливает только если мышью тянуть ползунок, а тачпадом если прокручивать то не реагирует. И к тому же как я определю Phandle (указатель на элемент) чужого окна под курсором?
GreM, колесо мыши и прокрутка скроллом тачпада вроде как разные вещи: code_31998.txt Прокручиваю тачпадом - ноль реакции. Это тоже самое что скролл ползунком. ------------ Дoбавленo в 13.40: И еще вопрос на засыпку, как сделать главную форму модальной глобально, без pop-up механизма, возможно ли это? А то pop-up убивает скролл на других формах. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31998.txt [449B] [328] |
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Aziz писал(а): как сделать главную форму модальной глобальноЧто ты имеешь ввиду под словом глобально? Глобально для программы или винды? |
|||
|
|
|||
Для винды - ну также как поп-ап поплавок действует.
|
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): колесо мыши и прокрутка скроллом тачпада вроде как разные вещиОдинаковые. Но вместе с драйвером тачпада часто идет софт для перенаправления прокрутки в окно под курсором. Дополнительно этот софт может заменять сообщения WM_MOUSEWHEEL на WM_SCROLL. Скорее всего поэтому пример и не работает на тачпаде. Кстати, у меня подобная собственная программа для перенаправления прокрутки. Пока она запущена, пример и на стандартной мыши не работает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
GreM писал(а): ваш пример не отлавливает прокрутку колесаЭтот пример показывает, как использовать нериализованные события контрола. Как onScroll реализован в объектной библиотеке, так он и работает. Во времена создания объектной библиотеки KOL не было еще тачпадов |
|||
|
|
|||
Скролл чужого окна можно отловить наверное только через отслеживание сообщений его окна WM_VSCROLL
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb787577(v=vs.85).aspx |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): через отслеживание сообщений его окна WM_VSCROLLЭто надо писать перехватчик сообщений конкретным окнам. Странная какая-то задача, которая требует таких телодвижений. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 12:33:31 |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 747
|
|||
Aziz, проще взять картонку размером в монитор и вырезать в ней прямоугольную дырку
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Этот пример показывает, как использовать нериализованные события контрола.Да, пример познавательный, согласен. Aziz, явно не хватает конретики в постановке вопроса. Из первого поста можно было подумать что это нужно для своего окна. Потом выясняется что для чужих. Давай подробности. |
|||
|
|
|||
Netspirit, я наверное скоро так и сделаю..
GreM, http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&t=63343 там в конце прога. А чего это домен Хиасма поменялся? Близится конец света?) ------------ Дoбавленo в 14.40: Я бдительный к фишингу юзер..)) |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Aziz писал(а): А чего это домен Хиасма поменялся?Ты про d2h? Он давнишний!) ------------ Дoбавленo в 14.45: GreM писал(а): как сделать главную форму модальной глобально
|
|||
|