1) мемо и Rich - стандартные windows компоненты
Это значит БГ письмо писать?
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
1) мемо и Rich - стандартные windows компоненты
Это значит БГ письмо писать? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Botan, Если Биллу, то только разве спросить, зачем он разрешил делать такое авторам "некоторых(разных) программ"
Ибо сей эффект у меня не наблюдается Честно скажу - даже и проверять этих авторов "некоторых(разных) программ" не буду. |
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Galkov, если ошибка не повторяется на каком-то другом компе это не значит, что её нет, я считаю, что на эту проблему стоит обратить внимание, где например гарантия, что подобное не повторится на компьютере конечного пользователя.
по поводу кодировок немного непонятно, если я использую числа и они у меня некорректно отображаются кодировка не при чём |
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
unalex, если твоя работа связанна с мемо и Rich то кодировка ПРИЧЕМ.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Вообщем понятно у Galkov, работает у Dilma значит проблемы нет.
|
|||
|
|
|||
unalex, никто не сказал, что ее (ошибки) нет.
И никогда не говорил. Говорено 1000 раз: "если говорить мед-мед, во рту слаще не станет" Что в данном случае означает: не умею я исправлять ту ошибку, которой у меня нет. И не знаю кто умеет. Вячеслав, детский сад с "Вообщем понятно" мне уже, к примеру, в печенках сидит. Что не понятного из написаного выше (и не понятно сколько раз уже писанного) Что я должен сделать (из возможного) чтобы дитятко не плакало |
|||
|
|
|||
Galkov,
Galkov писал(а): чтобы дитятко не плакало Да я решил эту проблему. Вот кто другой нарвётся. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав, вот твоя схема сделанная на Delphi - великолепно работает на всех компах (и нерусских то-же)
[size=-2]------ Добавлено в 16:15 не захотело при первом пуске прицепить файл [size=-2]------ Добавлено в 16:18 мемо и Rich - стандартные windows компоненты , а в Delphi что Memo не стандартный windows компонент |
|||
| ||
файлы: 1 | Project1Delphi.rar [124.9KB] [311] |
|
|||
Нет. Это тот же EDIT (имя виндячего класса такое - 'EDIT'), только многострочный
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вячеслав писал(а): у Dilma значит проблемы нетне проверял. QD у меня тоже стоит пока никаких проблем не видел. Касперского ставить не буду) Galkov писал(а): Это тот же EDITУгу. Edit и Memo это вообще одно и тоже с разницей лишь в количестве строк. |
|||
|
|
|||
В пустом Memo - колличество строк = 1 , а при занесении 5-ти строк - число строк=6
code_845 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_845.txt [535B] [487] |
|
|||
А назови мне номер строки, пожалуйста, на которой стоит курсор при пустом Memo
|
|||
|
|
|||
Galkov, да я не о том - видел что он стоит в 0-й строке. Я о том, что если мне нужно прочесть последнюю строку то ее индекс = Count-2.
[size=-2]------ Добавлено в 12:15 Правильнее было-бы 1-ю строку (по Add) записывать без , а в следующих добавляемых строках добавлять в начале. |
|||
|
|
|||
Запустите пример
Щёлкните например после цифры 3. Вопрос 1)почему разные значения в мемо и рич. 2)как вообще получается такой номер позиции. code_846 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_846.txt [775B] [423] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Вячеслав, а почему мы с Вами не как две капли воды? Посмотрите на Ваш код и примите как есть, не пытайтесь всё причесать под одну гребёнку
code_847 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_847.txt [1.5KB] [442] |