Tad писал(а):
Так как SELECT datetime('now') выдает в UTCЭтот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А я и не путаю
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Значит я тебя не понял
|
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Alexbootch,
Позволю себе еще раз потревожить вас. Вы нписали запрос приводящий все даты в столбце в единый принятый формат. Как вернуть им обратно вид dd.mm.yyyy? |
|||
|
|
|||
Да-а... Значит не смотрел ни это http://hiasm.com//getfile/20250, ни пост Alexbootch в котором был ответ на
user_asm писал(а): Как вернуть им обратно вид dd.mm.yyyy?Прискорбно... |
|||
|
|
|||
0
|
|||
|
|
|||
Alexbootch писал(а): Ну да. user_asm, вот тебе запрос на вывод данных в твоем любимом формате
код SELECT LastName, Name, Phone, Street, House, App, strftime('%d.%m.%Y', notes) FROM note WHERE notes <= date('now','localtime') AND notes > date('now','localtime', '-10 days') ORDER BY LastName,Name; т.е. в БД дата хранится в формате YYYY-MM-DD, а в запросе получаешь в формате DD.MM.YYYY Если объяснять на пальцах, то SUBSTR - взять кусок строки (подстроку). В скобках через запятую указывается: исходная строка, с какой позиции брать, сколько знаков брать. |
|||
|
|
|||
Новая оптимизированная версия библиотеки sqlite3.7.2 .Включена поддержка загрузки сторонних расширений, увеличен размер страниц по умолчанию до 8192 байт, размер кэша по умолчанию до 8000 страниц... подборнее см. в Compilation Options For SQLite.txt. Брать тут
------------ Дoбавленo в 18.58: user_asm, писал(а): 7,4 4,2 1,2 я немного не понял их значения, и не нашел в вики substr.Читай core functions |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-04-02 23:53:25 |
|||
|
|
|||
г. Tаd писал(а): Alexbootch, попробуй зайти с ГлавнойСправка.... оттуда пустоНе подтверждается - там все есть |
|||
|
|
|||
Tad,
т.е. в БД дата хранится в формате YYYY-MM-DD, а в запросе получаешь в формате DD.MM.YYYY
Эдак мне всю прогу переписывать надобно, а она уже довольно большая ... Я думал реализовать следующее: У меня 2 вкладки, 1 основная, с ней работаю, вношу записи, редактирую, верхняя часть представлена в виде панели-отображалки выбранной строки. На 2 вкладке чисто таблица и верхняя часть с панелью с кнопками и окошком для поискавыборки. Хочу во 2 панели добавить в панель параметров поиска еще и кнопку которая будет выбирать подходящие к окончанию сроки. И реализовать это 3 запросами, 1 форматирует дату в стандартный формат, 2 делает собственно выборку со сроками и выводит в таблица на этой вкладке, 3 возвращает даты в БД в формат dd.mm.yyyy. Может это слишком громоздко? P.S. Вчера не смог ответить - не успел, инет отрубился. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): возвращает даты в БД в формат dd.mm.yyyy.user_asm, простую истину пойми - Если дата в БД хранится не как текст в формате "YYYY-MM-DD" или не в UNIX-формате, то без танцев с бубном забудь о всех, встроенных в SQLite, функциях работы с датой-временем. Это будет слишком громоздко ------------ Дoбавленo в 21.22: Alexbootch писал(а): Не подтверждается - там все есть Вернее aggregate, core и expression не видно. Пустое окно. |
|||
|
|
|||
Хммм, может поможете тогда определится как переделать датапикер что бы он писал в нормальном формате в базу?
В принципе можно тогда только 2 вещи сделать, перевести все даты в общий формат и поменять в окнах вводредактирования данных компонент датапикер. Вот только как сделать что бы он выдавал дату в общепринятом формате? |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): как переделать датапикер что бы он писал в нормальном формате в базуКак тебя переделать, чтобы ты знал куда, что и как нужно делать ?
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): есть то есть. В Опере и в Мазиле нормально, а в IE всё, что в дереве маленькими буквами - пусто.Вернее aggregate, core и expression не видно. Пустое окно. Tad, посмотри в самом низу страницы |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-04-02 23:53:25 |
|||
|