выше - это я.
------------ Дoбавленo в 23.20:
Alexbootch, посмотрел Прийдется подключать два экрана
Кто ж их туда загнал
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Tad, писал(а): Кто ж их туда загнал Кто его знает. Наверно администратор что-то поменял в скриптах |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Почему то отказывается работать такой запрос:
SELECT * FROM note WHERE Srokzv <= date('now','localtime') AND Srokdog > date('now','localtime', '+10 days') ORDER BY LastName,Name; Думал увидеть выборку по срокам заявок. Т.е. те заявки срок окончания которых приходится на следующие 10 дней после текущей даты. Допустим сегодня 13, значит все заявки срок которых заканчивается в промежутке от 13 до 23. Но почему-то ничего не выбирает. Пусто. Уже подправил, забыл изменить знаки < и > |
|||
|
|
|||
del
|
|||
|
|
|||
Возникла проблема с внесением даты в БД.
По совету Tad заменил Edit на такую схемку дабы исключить ошибки ввода даты: code_21370.txt Вот тут и вылез косячек. При открытии записи для редактирования, если второе поле БД пустое, т.е. я не выставил дату при первоначальном создании записи так как не знал её, то при редактировании например 1 поля записи и сохранении изменений, во второе поле БД вносится сегодняшняя дата. Как избавится от этого? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21370.txt [706B] [356] |
|
|||
Нужно ставить "промежуточную" память.
Так, наверное :
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Немаленькая такая схемка образовалась
Спасибо Tad, буду пробовать. Можно конечно реализовать такой кривой вариант как Edit и рядом Датэпикер, при редактировании если в Edit надо изменить делаем это с помощью Датэпикера Сам компонент Edit залочить для редактирования вручную Просто но кривовато выглядит |
|||
|
|
|||
Tad
Спасибо, работает. Ещё вопросец есть - приведенную вами схему мне не удалось засунуть ни в один контейнер (хотел сделать это для компактности схемы в целом). Насколько я понял визуальные элементы типа ДатэПикера в контейнеры всунуть невозможно? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
user_asm писал(а): Насколько я понял визуальные элементы типа ДатэПикера в контейнеры всунуть невозможно?А это что, новость В обычные контейнеры всовывать интерфейсные элементы нельзя, для этого существуют панели и формы |
|||
|
Ответов: 86
Рейтинг: 1
|
|||
Не сочтите за наглость, но помощи прошу.
Помогите создать запрос. Нужна выборка "просроченных" заданий. Т.е. те, которые выполнены позднее чем задано и невыполнены по сей момент, хотя срок выполнения уже минул. аблица такая: Задание; ИсполнитьДо; Исполнено Запрос с одним условием работает, но с двумя... SELECT * FROM table WHERE Исполнено > ИсполнитьДо Т.е. я не знаю как прикрутить к запросу условие: если Исполнено = <пусто> то ТекущаяДата > ИсполнитьДо Прошу, не посылайте меня далеко! |
|||
|
|
|||
SELECT * FROM table WHERE Исполнено=' AND ТекущаяДата > ИсполнитьДо
|
|||
|
Ответов: 86
Рейтинг: 1
|
|||
Tad, спасибо!
В результате такой селект работает: SELECT * FROM table WHERE Исполнено = ' AND ТекущаяДата > ИсполнитьДо OR Исполнено > ИсполнитьДо |
|||
|
|
|||
SanSey,тогда так
|
|||
|
|
|||
Возник следующий вопрос, может и не в тему но частично:
При вводе данных требуется выставлять "номер по пункту, № п/п" ну то есть следующий порядковый номер после последнего введенного. Как это можно автоматически реализовать в проекте допустим если в БД этот столбец будет иметь имя nomerpp? |
|||
|
|
|||
user_asm, совершенно не понятно , что нужно.
Так можно считать последний nomerpp:
|
|||
|