Просто применяешь компонент CharSet.ANSI_UTF8 перед отправкой на запись (Insert,Update) и
тот же CharSet.UTF8_ANSI перед выводом результата на экран
code_30648.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30648.txt [606B] [362] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 04:59:32 |
|||
|
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
Tad писал(а): перед выводом результата на экранУ меня поток из базы передается, его можно, не раскладывая на строки, конвертировать? я попробовал так code_30650.txt - ерунда получается gprs-client-83.149.9.204. писал(а): У меня так заработало если задавать часть ФИО то у меня не работает. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30650.txt [805B] [694] |
|
|||
Poputchik, т.к. у тебя все таблицы одинаковые(что в нормальной жизни полный абсурд) то создание таблиц делается так. (автоматом и никаких переключателей с последующей перекомпиляции)
code_30651.txt Poputchik писал(а): ерунда получаетсяcode_30652.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | code_30651.txt [1KB] [369], code_30652.txt [893B] [382] | ||
Голосовали: | Poputchik |
|
|||
Tad писал(а): у тебя все таблицы одинаковыеДа, потому что я пока не знаю какие поля в какой таблице мне не понадобятся. За совет спасибо. Пока так и сделаю. Tad писал(а): А так????и так не хочет искать. |
|||
|
|
|||
Poputchik писал(а): и так не хочет искать. poput.rar А почему у меня всё ищет ? ------------ Дoбавленo в 19.31: Poputchik писал(а): я пока не знаю какие поля в какой таблице мне не понадобятсяСначала проектируют БД, а потом программу. |
|||
| ||
файлы: 1 | poput.rar [1KB] [274] | ||
|
|||
Tad писал(а): А почему у меня всё ищет ?Большое спасибо за пример! Теперь все понятно. |
|||
|
|
|||
Ещё один момент:
Если пишешь в БД, то достаточно одного CharSet-а А при считывании - нужно ставить на каждое String-значение отдельно. Нет у нас CharSet-а для MT-потока. Или сначала преобразовать компонентом MT_String в строку с делимитером, а потом пропустить через CharSet. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Или сначала преобразовать компонентом MT_String в строку с делимитером, а потом пропустить через CharSet.Если так делаю, то данные из базы ни в те колонки записываются МТ таблицы, да и еще и не совсем данные. Т.е. в строку преобразовываю и подаю в Мт таблицу строки - это работает, а вот если добавляю обратно в анси перекодировать, то перестает нормально работь. Вообще какая то мистика. В Вашей схеме работает все хорошо. Попробовал ее на менеджерах сделать, тоже все ок. У меня вроде бы даже команды такиеже, но гадина не ищет. P.S. базу перекомпилировал, при сохранении в базу данные конвертировал. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | poput2.rar [1.4KB] [252] |
|
|||
Tad, Ваша работает отлично. Примеры хорошие. Я сделал, как мне кажется, все также. Вот прикрепил свою схему и получившуюся базу. Как только после считывания из базы ставлю перекодировать обратно, то получается ерунда. Значит я не правильно сохраняю в базу? Но при сохранении я перекодирую в UTF-8. Что я не правильно делаю? Может при создании базы что-то упустил? Уже не знаю на что грешить.
http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3504 Tad, если не затруднит, взгляните еще раз на мою схему. Возможно Вы, своим опытным взглядом, увидите где я напортачил. |
|||
|
|
|||
poput3.png |
|||
| ||
файлы: 1 | poput3.png [5KB] [792] | ||
|
|||
Вот это я невнимательный.
Большое спасибо! |
|||
|
|
|||
Poputchik,
извини, но так с БД не работают.
1. Ты удаляешь запись в БД и удаляешь строчку в StringTableMT. Нельзя так. По какой-то причине с БД не удалилась строка, а с глаз оператора в StringTableMT она пропала. Бардак. Удалил строку в БД - Select по новой в StringTableMT . Только так и не иначе. StringTableMT - это твоё окошко, через которое ты смотришь на БД. Сколько окошко не три, то что за окошком не сотрёшь. 2. Чем меньше колонок в таблице БД, тем скорее работают запросы. Прямопропорционально. Ну и ещё много чего из прописных истин. |
|||
|
|
|||
Tad, Спасибо за полезные совет.
Если база будет большой и из нее считывать все строки в случае удаления всего одной, не будет ли она долго выполнять эту операцию. Все в программе делается в одном потоке. |
|||
|