А не надо считывать всё. Читать ровно столько, сколько видно на экране.
http://forum.d2h.ru//getfile/30512
Главное понять, что ты работаешь с БД, а табличка на экране - это просто окошко для наблюдения.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| карма: 25 |
|
|
Ответов: 416
Рейтинг: 57
|
|||
|
Tad писал(а): А не надо считывать всё.схема хорошая, а главное и под fpc работает. Если были введены в базу случайно две одинаковые строки, как удалить только одну из них? |
|||
| карма: 0 |
|
|
|
|||
|
Poputchik писал(а): Если были введены в базу случайно две одинаковые строки, как удалить только одну из них?1. Проверять на повтор перед вводом 2. Удалять по id. Если id нет, то удалять по rowid. 3. Если там повторов, как собак, то выполнить блок инструкций: |
|||
|
|
Ответов: 416
Рейтинг: 57
|
|||
|
Tad, Спасибо. Очень помогли!
|
|||
|
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
|
Добрый день всем! Есть небольшая загвоздка. Скажите пожалуйста уважаемые знатоки! Как поступить в моей ситуации? Есть некая база, в базу загоняются текстовые значение, но проблема в том что размер текста не известен, т.е, может быть 1-но значение а может и 1500. Пример: (Петя) а может быть (Петя,Вася). Теперь, после занесение данных в ячейку, мне нужно сделать выборку. И тут у меня стопор, каким образом можно сделать выборку данных, если не известно какое значение ввел пользователь (Петя или Вася а может и то и другое и.т.д). Т.е Нужно как-то в базе сохранить массив строк, а затем, динамический поиск по их условию. Расскажите пожалуйста, как это делается.
|
|||
|
|
|
|||
|
Kazbek17 писал(а): размер текста не известен, т.е, может быть 1-но значение а может и 1500Kazbek17 писал(а): каким образом можно сделать выборку данных, если не известно какое значение ввел пользователь Русская народная сказка писал(а): Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю чтоKazbek17, непонятно. Конкретизируй. Вообще-то такие проблемы возникают при неверно спроектированной БД |
|||
|
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
|
Есть некий CheckListBox, при выборе из списка значения нужно сохранить в базу, т.е значение можно разделить допустим ; символом. Вот я и спрашиваю если я буду сохранять данные ввиде одной строки т.е Петя;Вася;Федя через символ разделения, то при поиске значения, каким образом я могу добраться до Феди, если строка одна?
Tad писал(а): Вообще-то такие проблемы возникают при неверно спроектированной БДБаза спроектирована правильно, вся проблема и за того, что не известно сколько ячейка будет в себе хранить данных. Меня больше интересует как мне вывести то значение которое находится в этой строке. |
|||
|
|
|
|||
|
Да понял я - это твои "Исполнители".
1. Не шути с ";" лучше раздели их ",". 2. Если применяешь SQLite.dll из HiAsm, то можно А я бы создал таблицу |
|||
| ||
| Голосовали: | Kazbek17 |
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
Kazbek17 писал(а): Есть некий CheckListBox, при выборе из списка значения нужно сохранить в базуПредлагаю в базе хранить выбор в виде числа. Двоичный выбор переводиш в число и храниш в базе. Если надо можно проделать обратную операцию для получения выбора. Вот пример для размышлений code_30742.txt |
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_30742.txt [2.9KB] [542] |
|
|
|||
|
miver, что это даёт ?
|
|||
|
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
Tad писал(а): что это даёт ?Зато родилось другое решение code_30751.txt |
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_30751.txt [3.3KB] [585] |
|
|
|||
|
Честно ? Совсем ничего не понял.
В программах с БД почти всегда все так и работают - с числами. Есть таблицы "справочников". Есть таблицы рабочие. Если в справочники пишут, например, фио Автора и его id, то в таблицу "Каталог книг" пишут название книги и id автора. Посмотри в Elements.db таблицы elements и groups. А зачем переворачивать цифры - убей, непойму. |
|||
|
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Вопрос. В проге стрингтабле, разделитель ;
Если при внесении записи в тексте будет значок " или ' то потом начинаются косяки - в запись невозможно добавить новые данные и т.п. Ну и если в тексте будет ; то при сохранении данных пойдет смещение. Как этого избежать? На что заменять эти символы при вводе. Что бы и смотрелось нормально и багов не словить. |
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-20 13:38:25 |
|||
|
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
"," в набираемом тексте у меня встречается постоянно, в каждой записи. Так что не пойдет этот вариант.
|
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация