Т.е сам SQLite уже конвертирует полученный HEX в бинарные данные и затем записывает в таблицу?
а при чтении из базы он конвертирует бинарные данные в HEX который мы уже HexToStream обрабатываем?
------------ Дoбавленo в 01.06:
nesco, Tad, спасибо! Разобрался!
Блин внимательность видимо приходит вместе с жизненным опытом и возрастом...пойду "прокачивать" внимательность чтением мануалов по SQL...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Кстати,
1. начиная с версии библиотеки 3.7.11 поддерживается и такой INSERT
2. Если, при создании таблицы, определить в ней колонку как INTEGER PRIMARY KEY со словом AUTOINCREMENT
В name запишется <имя таблицы>, а в seq - число записей в ней. Это позволяет простым
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:29:05 |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
[flood]Как мало надо человеку для счастья! [/flood]
|
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Подскажите по такому вопросу.
Есть БД с кучей записей. Среди них есть множество повторяющихся записей. Полностью идентичных. Как удалить повторяющиеся, оставив из всех (запись может повторяться раз 5-7) повторяющихся только 1? |
|||
|
|
|||
Для этого надо знать структуру таблицы ( строку CREATE TABLE ...................)
и не надо допускать записи повторений. Проверяй на повтор при записи. |
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
user_asm писал(а): Подскажите по такому вопросу.Есть БД с кучей записей. Среди них есть множество повторяющихся записей. Полностью идентичных. Как удалить повторяющиеся, оставив из всех (запись может повторяться раз 5-7) повторяющихся только 1? Вот читай http://www.hiasm.com/xf/topic.php?p=131868 Если сильно напрягает повторяющие строки используй оператор DISTINCT |
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): Если сильно напрягает повторяющие строки используй оператор DISTINCTПривести таблицу к нормальному виду можно так:
Поэтому Tad писал(а): Для этого надо знать структуру таблицы Во избежание неприятностей - нужно сначала создать копию своей БД |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Повторяющиеся они потому что мне дали 10 файлов БД. Часть была с одинаковым содержимым, часть с изменениям в записях, как-то так. Их надо было слить в 1 файл. Структура фалов - одинаковая. Я слил в 1 файл. Теперь надо почистить от дубликатов.
INTEGER PRIMARY KEY в таблице нет. |
|||
|
|
|||
Значит можно сделать так, как написано выше.
Или одной командой:
|
|||
|
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
выполяю Insert or Replace into sklad (id,name) Values (1,2); в итоге в остальных ячейках все данные стираются, то есть он не только переписывет заданные значения в заданных полях, но и стирает все данные из полей, которые не указаны в скобках. Как быть? Можно ли применить UPDATE вместе с INSERT и какой тогда долже быть синтаксис?
------------ Дoбавленo в 10.12: в строку подставляются значения из форматстр, по этому забивание в ручную полей для update не вариант, исходный запрос выглядит так Insert or Replace into table (id,%1) values (%2). - это первый раз при записи строк, дальше уже при обновлении id известен. Каким образом можно обновить некоторые ячейки чтоб не заменялись значения в остальных? |
|||
|
|
|||
|
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
Tad писал(а): http://www.sqlite.org/lang.htmlда, отлично. там пишут что группами нельзя update делать. Я надеялся что подскажешь варианты |
|||
|
|
|||
mudfactory, я почему-то нифига не могу понять твои мысли.
Что значит "группами нельзя update делать" ?
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
mudfactory писал(а): Каким образом можно обновить некоторые ячейки чтоб не заменялись значения в остальных?mudfactory Какие в столбце строки запросишь в Update для редактирование, те и будут изменяться, те которые не запрашивал, изменения производиться не будут, если конечно они не имеют то условие, которое ты создаешь для редактирование, это уже другой разговор. Для чего существует оператор <Where? - для того на чтобы предоставить, к какому условию склоняться> если у тебя например колонка1=значение Вася и колонка2=значение Вася и ты создашь редактирование: UPDATE <имя таблицы> SET колонка1=заменить на?? , колонка2=заменить на ?? WHERE Где в столбце под названием Name, имеется строках имя вася name="Вася"; Так думаю понятно? Вроде Tad все и так разжевал. |
|||
|