Помогите!!!!!!!!!!!
Написать прогу немного похожую на спектроанализатор(внешни).
Мысль есть а счего начать незнаю.
Идея такая по горезонтали тахометор по вертикали вольтметор.
Тахометор от 500 до 10 000 оборотов.
Вольты от 0.1 до 1.1 вольт.
вход сигнала через звукавую карту.
Это получится Альфометер.
Если такая прога появится народ вам скажит большое спосибо.
Я предпологаю если она получится то разместить для общего пользования.
Если кта захочет помочь буду очень рад!!!!!!!!
shura75gd@rambler.ru
[size=-2]------ Добавлено в 20:29
Может кто пример какой кто напишет АААААААААААУУУУУУУ!!!!!!!!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 7
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
писать - не к нам...
..и уж точно не ко мне |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
ShuraLE, таких анализаторов (и осцилографов) по нэту вылом лежит. У на в Upload'e тоже должно быть, поищи. Помню Вячеслав что-то делал похожее по этой теме.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
ShuraLE, Компонент Scope лежит в upload , подойдёт делай на его основе.
|
|||
|
|
|||
Спасибо за внимание к теме!!
|
|||
|
|
|||
Нашол Scope но там TXT фаил.
Как и что сним далать чтоб что то увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!('') |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
ShuraLE, выделить всё - копировать - щёлкнуть на рабочем поле HiAsm - вставить
Вообще-то Ваша задача на звуковой карте вряд-ли решаема, т. к. даже накрученная карта имеет нижнюю частоту пропускания 30-40 Гц и сигнал от датчика кислорода будет сильно искажаться в сторону уменьшения. Надо или модулировать им какой либо пилот-сигнал, или делать АЦП и работать через LTP, COM или USB порты (последнего в HiAsm пока нет), а в составлении нужной Вам программки нет особых сложностей для HiAsm-а. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Если у тебя синус, попробуй вот это:
code_1099.txt Про амплитуду я пока не думал. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1099.txt [3.2KB] [224] |
|
|||
Надо или модулировать им какой либо пилот-сигнал, или делать АЦП и работать через LTP, COM или USB порты (последнего в HiAsm пока нет), а в составлении нужной Вам программки нет особых сложностей для HiAsm-а.
Леонид может поможеш в этом деле. Если появится Альфометер в програмном виде то многие автомобилисты будут рады!! Я лучше такую программу куплю чем каробочку с лампочками. Это было личное мнение. Если можно сделать прогу на LTP или COM порту то у меня есть обопщеное предстовление чтобы прога была завершонай и самодостаточной. Наверное вней можно саздать раздел по оптемизации жиклеров. Ну и воабще это может быть и камерческий проэкт. [size=-2]------ Добавлено в 21:43 1099 запукаю выдает список ошибок. rantime 216 at #00408A66 и длиный списак ошибок. |
|||
|
|
|||
ShuraLE,
ShuraLE писал(а): Наверное вней можно саздать раздел по оптемизации жиклеров.Какие карбюраторы ,жиклёры Инжектор и дизель. Программа тебе ни чем не поможет надо делать измеритель ,гальваническую развязку . Вообще для этого есть специальные стенды. И как ты думаешь почему они так дорого стоят |
|||
|
|
|||
ShuraLE писал(а): 1099
запукаю выдает список ошибок. rantime 216 at #00408A66 и длиный списак ошибок. А у тебя звуковая карта есть, а какой проц.? 1099.txt это частотомер. Для его работы нужно выбрать канал нулевого аудио-устройства записи - нажатием на соответствующую строчку в списке, а затем нажать кнопку "Start". Он будет показывать среднюю частоту 5 раз в секунду. Вопросы с амплитудой сигнала надеюсь решишь сам - это дело для понимающих задачу. Какие карбюраторы ,жиклёры Инжектор и дизель.
Программа тебе ни чем не поможет надо делать измеритель ,гальваническую развязку . не слушай специалистов, делай всё сам Вообще для этого есть специальные стенды.
И как ты думаешь почему они так дорого стоят потому, что кому-то очень нужны деньги.. В глубинке есть автомеханики/электрики знакомые с компьтером, как все там, они не богаты чтобы покупать дорогие стенды... но, их секреты - их хлеб... а зачем терять хлеб? По моему, на звуковуху можно подавать сигнал, амплитудой до 0,775 В. (лучше уточнить), поэтому нужен будет делитель. P.S.: у меня, на Р4-2,6 проц задумался аж на 16% P.P.S.: может ещё у кого не работает? |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): не слушай специалистов, делай всё самДа конечно ,только ремонт компа будет подороже тех лампочек которые он не купил. |
|||
|
|
|||
Интересная темка развивается.
На счет чейто зарплаты. Оно канечно правильно что чужой хлеб варовать ненадо. Но при одном условие что хлеб не из воздуха и не раздут. Я тоже могу много что делать втихоря, новсетоки решил расказоть всем. Может кому интересно. www.shura75gdn.narod.ru А Альфометер мне тоже интересен как хобби. Хотя если это хобби поможет нетолько мне буду рад. С дачика кислорода выходное наприжение от 0.1 до 1.1 вольт. А тахомитор с первички катушки зажигания. (300-400 вольт) точно незнаю. |
|||
|
|
|||
ShuraLE писал(а): С дачика кислорода выходное наприжение от 0.1 до 1.1 вольт.Ты уверен что на звуковую карту можно подавать такое напряжение ShuraLE писал(а): А тахомитор с первички катушки зажигания. (300-400 вольт) точно незнаю.Такое напряжение сожгёт весь компьютер сразу он даже мяу сказать не успеет К тому же если изоляция плохая то туда может попасть напряжение со вторичной обмотки ,а оно уже 20-25 тысяч вольт и прийдётся вызывать пожарных для тушения компа. |
|||
|
|
|||
Обычно, достаточно простого делителя напряжения. Но это не вся защита порта звуковухи. У компьютера в блоке питания есть 2 конденсатора, соединяющие каждый провод питающей сети (~220) c "землёй" (корпусом) - третий провод в шнуре питания. То есть у вас на корпусе компьютера присутствует напряжение. Ток там относительно небольшой, но, всё в мире относительно... Мне например, приходилось вынимать шнур питания ПК, оставляя его, на время измерений, питаться от бесперебойника, пока я "щюпал" цифровым осциллографом, подключённое к ПК устройство. Фокус был в том, что у осциллографа была аналогичная схема питания и гальваническая связь ... мешала оставаться девайсу, да и самому ПК, в работоспособном состоянии.
В этом смысле очень хорош ноут. Кроме делителя не помешает фриттер (на всякий...) это два мощных стабилитрона, включённых встречно-последовательно. Они откроются при достижении паспортного напряжения стабилизации(+прямого) и, "закоротив" собою цепь - сожгут предохранитель или резистор делителя. Поскольку стабилитронов с низким напряжением стабилизации (в нашем случае звуковуха сможет прожевать 0,775 В - по документации) не присутствует на рынке (или я отстал от жизни?), то нужно будет сделать 2-х ступенчатый делитель (если так можно сказать). Я думаю школьники старших классов меня поймут И будет Вам счастье, и будут все целы. |
|||
|