Предлагаю всем вместе заняться собиранием самой полной базы компонентов для HiAsm-а.
Я ещё во времена b160 начал это делать, но не довёл работу до конца.
Для упрощения работы над базой выложил оболочку.
Для справки
Предлагается такой формат записи о компоненте:
-- Для полноценных компонентов
* Название (русское, английское)
* Описание
* Версия (если есть) либо CRC32 от pas-файла
* Наличие примера, документации (подробного описания точек)
* "Работоспособность" под FPC
* "Работоспособность" под Delphi
* Дополнительная информация (примечание)
-- Для компонентов, модифицирующих стандартные
* Название модифицируемого компонента
* Версия (если есть) либо CRC32 от pas-файла
* "Работоспособность" под FPC
* "Работоспособность" под Delphi
* Описание модификаций (примечание)
Под работоспособностью подразумевается:
а) Компилируемость указанным компилятором
б) Отсутствие проблем (Runtime error и т.п.) при использовании компонента
в) Динамическая корректность (code (c) Galkov)
На данный момент имеется:
* Утилита для конвертации hic->his тут
* Ещё одна утилита для работы с his файлами ((с) Scorpion) здесь
[size=-2]Тема создана по следам дискуссии тут
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
iarspider, полность поддерживую твоё стремление. Я думаю самое главное что бы старонние компоненты все проверялись скажем на b161 или на b162.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
iarspider, а че не проанализировал StrTblProc, а ведь он работает под FPC и им многие пользуются. А менюху XP ниже 3.1-161b лучше вообще не применять. Еще один забыл EnumProcessEx, хотя и работает только под Delphi, но весьма полезная вещь, так как дает возможность управлять приоритетами и ускорителем процессов, а также назначать процессу доступные процессора. ИМХО
|
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 0
|
|||
Для конвертации, создания, проверки наличия и удаления HIS, я использую Эту прогу Может чем поможет?
|
|||
|
Ответов: 184
Рейтинг: 4
|
|||
Scorpion, рекламой занимаемся
|
|||
|
|
|||
Эдик, список выложен для примера, и далеко не факт, что он соответствует действительности.
nesco, выложенному мной списоку компонентов больше года, я им занимался в марте-апреле 2006 года, затем забросил в связи с переходом на 161й билд М-да... Придётся ссылку на список убрать... |
|||
|
|
|||
Так. Чтобы не было разброда в форматах, предлагаю единую оболочку (и хранилище) для работы над базой (см. аттач).
Программа интуитивно понятна. Функция "Правка" пока что не работает. Для обмена результатами есть кнопка "Экспорт", которая сохраняет в файл xedb.sql в папке с программой информацию о выделенном в таблице элементе. Файл дописывается, а не заменяется, будьте внимательны Соответственно по команде "Импорт" происходит считывание файла xedb.sql в программу. В силу особенностей SQLite компоненты считаются одинаковыми, если совпадают их названия. При обнаружении совпадающих компонентов импорт обрывается! Готовится к выходу новая версия: * WebBrowser вместо Memo * Хранение иконки элемента в базе * Кнопка "Правка" * Каталогизация по закладкам |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
iarspider,
После запуска EXE вижу это Элемент №0
Наименование: ComAsync Закладка: Misc Тип: Элемент -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Версия: 1.4 Описание: ђ Ў®в б COM-Ї®а⮬ ў бЁеа®®¬ ०Ё¬Ґ Совместимость с FPC: Полная совместимость Совместимость с Delphi: Полная совместимость Документация/пример: ЏаЁ¬Ґа ўЄ«озҐ Примечания: =========== ’Ґбв Проблемы с кодировкой. Считаю неверной создание БД в формате SQLlite такая справка должна быть в папке с компонентом в формате ТХТ. И уже по этим ТХТ файлам формироваться БД. 1)Почему форма не раздвигается это же неудобно двигать ползунки 2)необходима каталогизация по закладкам. 3)необходима каталогизация по типам (кнопки,браузеры,массивы и т.д.) |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Чего там непонятного
Работа с COM-портом в асинхронном режиме
.... Пример включен .... Тест |
|||
|
|
|||
Вячеслав, действительно, в базу попали записи в CP866, исправлю.
Вячеслав писал(а):
Считаю неверной создание БД в формате SQLlite такая справка должна быть в папке с компонентом в формате ТХТ. И уже по этим ТХТ файлам формироваться БД. А кто эти txt будет писать Разработчики? Многие исчезли при переезде с spb.ru на .com! Этот проект создалався с целью приведения в порядок разросшейся до предела папки dist/hiasm/elements (в какой-то из 3.хх версий была частично утеряна обратная совместимость, как результат многие компоненты "сломались"). Вячеслав писал(а):
1) Почему форма не раздвигается это же неудобно двигать ползунки М-м... Если бы размеры всех компонентов автоматически подстраивались под размер формы - то можно было бы и растягивающуюся сделать... Но я не знаю, как это сделать "просто"! Вячеслав писал(а):
2)необходима каталогизация по закладкам. TODO (сделаю) Вячеслав писал(а):
3)необходима каталогизация по типам (кнопки,браузеры,массивы и т.д.) А чем это так сильно отличается от п.2? Хорошо, можно сделать, но нужен (опять-таки) единый список категорий. Но тогда вопрос - а может ли один компонент входить в несколько категорий одновременно? [size=-2]------ Добавлено в 13:16 А теперь вопросы: 1. Сейчас название закладки вбивается руками. Делать ли автозагрузку из elements.db ? [size=-1]Кстати, как сейчас с добавлением закладок дела обстоят? 2. Делать ли автозаполнение полей по ini (hic)-файлу? 2а. Ввод файла - через DragDrop (бросание на форму) или через обычный ODialog? 3. Какие ещё поля добавить к описанию компонента (например, "Автор")? 4. Предлагайте шаблоны для формирования подробного описания компонента! |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
iarspider, Посмотри включение видимости дочерних форм (я тоже изобретал генератор 01. Спасибо Галкову - вовремя наставил на путь истинный) и команду Vacuum перед закрытием БД - очень даже полезная штука.
code_1175.txt [size=-2]------ Добавлено в 13:28 А может устроить автоматический поиск на всех дисках отсутствующих в базе компонентов и их автоматическое добавление А, Вячеслав |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1175.txt [23.4KB] [775] |
|
|||
Tad, гляну.
Поправил архив с программой (аттач) |
|||
|
|
|||
1. Наверное вообще название закладки лишнее (для меня)
2. Делать, с возможностью редактирования 2а. И так и так 3. Автор и мыло - объязательно (чтобы знать кого матюкать ) Вячеслав писал(а): Считаю неверной создание БД в формате SQLlite такая справка должна
быть в папке с компонентом в формате ТХТ. И уже по этим ТХТ файлам формироваться БД. |
|||
|
|
|||
Попроавленный архив должен быть тут
Tad, учту. [size=-2]------ Добавлено в 13:41 Господа! Кто-нибудь может сделать так, чтобы Drop-ать файлы можно было не только на форму, но и (скажем) на Edit? Жульнические методы (через панель и т.п.) просьба не предлагать |
|||
|
|
|||
SELECT id,name,version FROM Elements
и я бы изменил на SELECT id,name,version FROM Elements ORDER BY name, version
тогда вывод будет в алфафитном порядке как по именам так и по версиям [size=-2]------ Добавлено в 14:04 М-м... Если бы размеры всех компонентов автоматически подстраивались под размер формы - то можно было бы и растягивающуюся сделать... Но я не знаю, как это сделать "просто"!
Посмотри HiUpdate.sha из 161 |
|||
|