[size=-2]------ Добавлено в 12:12
Tad писал(а):
раньше то RowSelect небылоНе правда ваша, батенька, не может такого быть, он был изначально.
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
HikeR, если бы я мог хранить цвета отдельной ячейки, не усложняя код, и иметь событие по клике на подпункте строки, то я бы это реализовал. Ну это же не StrGrid, а стандартный системный ListViewr, и все, что сделано -- это надстройка на ним.
[size=-2]------ Добавлено в 12:12 Tad писал(а): раньше то RowSelect небылоНе правда ваша, батенька, не может такого быть, он был изначально. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
False - выделять выбранню часть если читать то, что здесь написано, то при False работает только если выбрана первая колонка, а не выбранная часть строки
[size=-2]------ Добавлено в 12:19 Извини, RowSelect был, но он был True.Просто ты забыл, что у Dilma наоборот: True=0, а False=1 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, хорошо -- исправлю, как в штатном.
|
|||
|
|
|||
Но если бы при False можно было редактировать только одну выбранную ячейку .....
и маленький пример по MT code_1344.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1344.txt [998B] [541] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Но если бы при False можно было редактировать только одну выбранную ячейку ..... Я бы реализовал, если бы можно было. При любом клике таблица посылает только значение Item'a (строки), и не посылает значение SubItem'a (столбца). [size=-2]------ Добавлено в 13:05 Tad писал(а): и маленький пример по MTИ в чем прикол? [size=-2]------ Добавлено в 13:08 Вкралась неточность в описании. Исправлено. --- Удалена в связи с выходом нового релиза --- |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И в чем прикол? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а у меня как, разве не так? Я ж под это и затачивал изначально. Оно и "AS" понимает и програмиировать можно столбцы при загрузке, например: name AS ИМЯ_180__2 (вот здесь и была ошибка в описании).
|
|||
|
|
|||
name AS ИМЯ_180__2 это частный случай запроса если мне все точно известно.
А если я не знаю имен полей в открываемой БД? Например в программе SQLite_Editor, где я могу открыть любую БД у которой могут быть любые названия колонок. Поэтому и Tad писал(а): 2) Нехватает (мне) точки doColWidth, при подачи события на которую автоматически бы установилась ширина колонки в зависимости от данных в колонке (max)[size=-2]------ Добавлено в 13:44 А с name AS ИМЯ прекрасно справляется и SQLite |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, я же тебе назвал имена методов, управляющих параметрами столбцов.
|
|||
|
|
|||
nesco, да я это видел, но еще туда не дошел
[size=-2]------ Добавлено в 15:50 nesco, мелькнула мысль (и такое бывает ) , может сделать две отдельно - StringTable и StringTable_MT ? Одна обычная, а вторая полностью на MT-технологии. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Одна обычная, а вторая полностью на MT-технологииНо ведь так и сделано. Основные свойства оставлены как в штатном, остальные -- MT. По-умолчанию-то она -- штатная. А что за проблема с MT? К тому же, Dilma просил все дополнительные мультиточки сделать MT. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): nesco, я бы советовал делать задание нескольких параметров через одну точку путем использования МТ-технологии, потому что после возможного перехода на новую кодогенерацию использования аналога МТ будет наиболее эффективным способом передачи многих параметров в метод.nesco писал(а): А что за проблема с MT? |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Я тоже считаю что должна быть штатная
и отдельно МТ таблица. |
|||
|
|
|||
nesco, а это пример по размеру колонок. То что в мультике желательно засунуть в коды и оно должно работать автоматом. Выбери файл inthiasm.db верхней кнопкой, а потом нажми кнопку внизу.
code_1345.txt [size=-2]------ Добавлено в 18:16 хотя можно и воткнуть свойство - считать размер колонок или нет. [size=-2]------ Добавлено в 18:19 За перевод числа знаков а пиксели ногами не бить - просто умножил на 8, хотя здесь на форуме есть формула - лень искать [size=-2]------ Добавлено в 18:27 а вот так - автомат code_1346.txt [size=-2]------ Добавлено в 18:36 nesco, подумай над этим. Отпадает надобность в задании ширины колонки и таблица в программе принимает нормальный вид. |
|||
| ||
файлы: 2 | code_1345.txt [3.3KB] [510], code_1346.txt [3.2KB] [457] |
Разработчик
|
|||
Tad, что, переименовать ее в MT -- ну нет никаких проблем. А чем эта таблица вас как штатная не устраивает, количество точек пугает? Никак в толк не возьму. Ну не подключаются дополнительные точки, что вы их так боитесь?
А с примером я нифига не понял. Тебе что, надо по количеству символов подстраивать ширину колонок? А если длина строки длиннее ширины формы? Метод такое что ли сделать -- doAutoColWidth? Ну вы и блини даете. Чем дальше, тем больше |
|||
|