nesco писал(а):
Нужен ли StringTabl'y ComboBox, ну, хотя бы, на выбранный столбец?Конечно всегда лучше выбрать чем писать самому.
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Нужен ли StringTabl'y ComboBox, ну, хотя бы, на выбранный столбец?Конечно всегда лучше выбрать чем писать самому. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав писал(а): Конечно всегда лучше выбрать чем писать самомуИнформации мало. Пойдет приведенный мной метод, или не подойдет? Жду предложений. Сделать селективный отбор по одинаковым строкам перед загрузкой в Combo, тоже -- не проблема. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Информации мало. Пойдет приведенный мной метод, или не подойдет?Ну тогда мне тоже мало nesco писал(а): на выбранный столбец?Столбец задаётся заранее или при клике nesco писал(а): Сделать селективный отбор по одинаковым строкам Ну без этого вообще нельзя иначе что там будет при 1000 строках. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Столбец задаётся заранее или при клике nesco писал(а): Клацнул на столбце -- включил редактирование через ComboBox текущего столбца. Это так, ну ум пришло.Но можно и заранее. Метод такой у меня есть doComboColumn -- Назначить столбец. Столкнулся с проблемой -- при скролинге Combo остается на месте, хотя и связан с ячейкой. Не хватает мне методов в этом ListView'e, ой как не хватает, но за KOL вылазить не собираюсь, особенно в обработчиках. |
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
nesco, вы писали, как установить ширину столбца через doReplaceCol подав на него
индекс=название=ширина=== а как задать ширину нескольких столбцов? если я такую строку разделенную ClmnDelimetr даю - устанавливается только первый. так и должно быть? пока что из предварительно созданного StrList-а перебором массива подаю ему эти строки по кол-ву стобцов. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR. Функции отдельной установки параметров столбца будут предусмотрены в новом релизе, но через MT-поток.
Зачем -- через StrList? Eсть массив столбцов, к нему и прицепи, он меняться не будет. |
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
nesco писал(а): Eсть массив столбцов |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, массив столбцов -- ColumnArray называется.
[size=-2]------ Добавлено в 12:24 Внимание всем! Я закончил разработку таблицы. Вот, правда, не знаю -- нужна ли она сейчас, в свете новых тенденций развития HiAsm'a. Я даже сам боюсь ее применять, потому, что завтра она может быть уже не нужна. Хочу услышать ответ от руководства по вопросу -- насколько долго останется проект Delphi в системе HiAsm'a, и будет ли совместимость текущих модулей с будущей средой в этом пакете? Я не выкладываю ее, пока. Подожду ответа. Скажу только, что в ней реализовано многое, чего я не мог реализовать раньше (кроме виртуальности -- надобность этого, да и реализация под ???), есть и ComboBox c фильтром по столбцу, и MT-методы на мультикомандные точки. Нет только хорошего примера и описания, их доделывать надо. Естественно осталась совместимость по алгоритму и точкам со старой таблицей. Пишите, если она вам нужна... |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, не зависимо ни от чего HiAsm-3,*** будет жить, и Ваша замечательная таблица, даже и не входя в дистрибутив, тоже, поэтому вопроса нужна/не нужна не возникает
|
|||
|
|
|||
nesco, Согласен полностью с Леонидом, независимо от того будет ли новая версия
,старая никуда не денется. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Хочу услышать ответ от руководства по вопросу -- насколько долго останется проект Delphi в системе HiAsm'a, и будет ли совместимость текущих модулей с будущей средой в этом пакете?не нужно путать Пакет и Среду. Уже достаточно давно среда сама по себе разучилась собирать какие бы то ни было приложения. Она умеет только рисовать схемы и ничего больше. Именно благодя этому стало возможно конструировать к ней столь разные по внутреннему устройству кодогенераторы, которые в купе с элементами образуют Пакет, который в свою очередь ставиться параллельно существующим и никому другому не мешает сосуществовать с ним вместе. Delphi пакет никто не отменял и не будет, потому что несмотря на все недостатки он очень прост в использование, легко понимаем и расширяем. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Delphi пакет никто не отменял и не будет, потому что несмотря на все недостатки он очень прост в использование, легко понимаем и расширяем.Вот это я и хотел знать. За точное объяснение -- большое спасибо. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Пишите, если она вам нужна...
-Ну, как дела? -Какие дела. Дерьмо! Через год встречаются опять. -Ну, как дела? -Ты помниш прошлый год? Так то было повидло! |
|||
|
Разработчик
|
|||
А сами разберетесь, без примера?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, случайно не в рекламном агентстве работаешь? Заинтриговал - дальше некуда.
Зададим сто вопросов и пример скорее появится |
|||
|