Konst, а пример где?
[size=-2]------ Добавлено в 20:39
Пока ты искал пример, я исправил ошибку.
Выкладываю новую версию. Исправлено добавление строк автозамены из списка инициализации при старте.
------------ Дoбавленo:
Исправлен баг с начальным пуском и служебными клавишами (Home, End ...) при пустом списке
------------ Дoбавленo:
Исправлен баг с перемещением мыша вне фокуса
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | hilightmemo_2_52.zip [33.7KB] [457] |
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
nesco, при попытке сделать простенький редактор текста в рамках HiLightMemo обнаружил что не так это и просто. Первая проблема, подсветка лишнего текста до пробела, вторая недостаточно одного подсвеченного шрифта.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
MAV писал(а): недостаточно одного подсвеченного шрифтаМоноширных шрифтов очень мало, а обычный использовать настоятельно не рекомендуется. К тому же, реализовать такое дело со шрифтами в рамках этого компонента совсем не просто. Если в данном случае имеется в виду подсвечивание блока от и до с игнорированием пробелов, то над этим надо думать, так же, как и над маской. Поставлю это в свои задачи, но за это возьмусь не совсем сразу. |
|||
|
|
|||
nesco, а на счёт подсветки лишних символов ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
MAV писал(а): а на счёт подсветки лишних символов ?Тут в компоненте такой алгоритм, я его не трогал -- включается по вхождению, выключается по пробелу. Пока, не знаю, можно ли чего сделать ![]() |
|||
|
Ответов: 32
Рейтинг: 2
|
|||
Почему при вставке автодополнения некоторых слов происходит сдвиг начала строки:в частности слова tstcode_14621.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14621.txt [5.9KB] [355] |
Разработчик
|
|||
jeka7, насколько я понимаю, то это какой-то нестандартный способ использования автодополнения, видимо, попытка создать некий прообраз комментария. Но какой нужен конкретно алгоритм, я не знаю, потому, ничего из схемы не понял
------------ Дoбавленo в 17.20: На SVN доступна версия с блочным построением засветки. Вот пример от MAV с его применением
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst, MAV |
|
|||
nesco, спасибо за дополнение. Функционал элемента и область применения существенно увеличится, жалко что не все вопросы можно решить
![]() ps: Вариация на тему обновлённого компонента.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
MAV писал(а): жалко что не все вопросы можно решитьА что еще осталось, маска там уже будет лишней ![]() MAV писал(а): остался ещё вопросик по поводу агрессивного поведения горизонтального скролбара, зафиксировать его никак нельзя ?Не замечал, подробнее можно в чем и как это проявляется ![]() Пример очень даже ничего, вот только begin надо цветом end ставить, да и end не все определены. |
|||
|
Разработчик
|
|||
jeka7, обновись по SVN и вот решение твойей задачи. В новой версии добавлена возможность использовать разделитель в списке автозавершения
Все схемные пляски с бубном нужны только для добавления нового значения в список |
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавлена возможность сохранять/загружать список автозавершения и список подсвечиваемых слов
|
|||
|
|
|||
nesco, нерешённые вопросы, это комментарии обычным курсивом а остальная подсветка жирная. Но этот из области хотелок и принципе не смертельно.
MAV писал(а): остался ещё вопросик по поводу агрессивного поведения горизонтального скролбара, зафиксировать его никак нельзя ?Если текст насыщен строками разной длинны, то при протяжке вертикальным скролбаром довольно сильно напрягает непрерывное мерцание(появился, исчез) горизонтального сролбара, возможно это только моё субъективное мнение. ps: действительно begin одним цветом с end лучше визуально воспринимается, да и с логической точки оправданно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавлена возможность делать курсив и зачеркивание подсвечиваемых символов. Убрано перескакивание горизонтальной прокрутки
|
|||
|
Ответов: 32
Рейтинг: 2
|
|||
Большое спасибо за доработку, да сейчас можно убрать лишние элементы.
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
а как сделать такое?
Em C G
I could bet on new-years eve he'd call me up at night Em C D From the other side of the world Ed was always there alright Am G D Am Ed's got the looks of a movie star Ed's got the smile of a prince D Em C D He ride a bike instead of a car I wanna be his friend |
|||
|