Сорри за наглость
а будет ли в обозримом будущем функция фолдинга(сворачивания текста)?
... и нумерация строк(не исключаю что она уже есть, но я ее не заметил)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
unalex писал(а): нумерация строкНет, нумерации не будет могу предложить свою, экспериментальную, реализацию code_15043.txt unalex писал(а): функция фолдинга(сворачивания текста)?Я не имею представления, как это должно работать, просто, никогда не видел. Объясни, что это за зверь |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15043.txt [7.8KB] [418] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
nesco, это очень приятная функция - сворачивает (прячет) тела блоков If...then, If..else, for, while и т.п. в "кнопку" (либо в коде, либо на полях). Очень удобно при чтении и отладке больших программ.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ага, вот как это называется. Но HiligtMemo не специальный редактор для редактирования кода и применять в нем такие фичи с созданием дочерних контролов в нем не планировалось и не планируется в принципе
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Юзайте Scintilla, там всё это реализовано.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Юзайте Scintilla, там всё это реализованоДа, действительно, чего вы все докопались до несчастного, укуцанного хилайта, это же простенький, маленький редактор. Кому нужно по-мощнее, тому на Сцинциллу |
|||
|
|
|||
про Сцинциллу знаем, просто прелесть, вот только готовые проекты на этом движке чего-то не особо радуют
интересно как эту Сцинциллу к своему (ХиАсм)проекту прикрутить можно |
|||
|
|
|||
Думаю есть два решения как минимум.
1). Прикручивать DLL. (это не любит уважаемая публика, типа хлам таскать) 2). Найти или скомпилировать в (*.obj) но так как исходдники в С++ по ходу придётся конвертировать обьектный файл к стандарту борланд, но этот вариант будет лучше т.к библиотека имеет два варианта, облегчённый и полный, т.е прилинковыватся будет либо порядка 130Kb либо около 300Kb (надеюсь с помощью макросов и среды этот выбор возможен) unalex, так что твои попытки найти для этого что нибудь полезное будут интересней чем unalex писал(а): интересно как эту Сцинциллу к своему (ХиАсм)проекту прикрутить можноunalex писал(а): вот только готовые проекты на этом движке чего-то не особо радуютОчень даже не прав, сюда сходи http://scite.ruteam.ru/ |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): сюда сходибыл, не нравится andrestudio писал(а): это не любит уважаемая публика, типа хлам таскатьа хлама там куча, да и в настойках легко заблудиться можно я вообще предпочитаю программы из одного исполняемого файлика и одного-двух файлов конфигурации, без инсталляции и кучи dll |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex писал(а): я вообще предпочитаю программы из одного исполняемого файлика и одного-двух файлов конфигурации, без инсталляции и кучи dllИ мне так нравится больше |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): 2). Найти или скомпилироватьhttp://www.delphipages.com/comp/delphi_scintilla_interface_components-5865.html или это не совсем то? |
|||
|
|
|||
Ещё раз можно выделить Ваше направление, вот по этим убеждениям HiAsm вобще никак не адаптирован к профессиональным разработкам.
unalex писал(а): а хлама там куча, да и в настойках легко заблудиться можно
я вообще предпочитаю программы из одного исполняемого файлика и одного-двух файлов конфигурации, без инсталляции и кучи dll |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): чего более тебе пожелать батенька, жди пока тебе нарисуютя никого не прошу рисовать за меня, а если я высказал некоторые идеи по совершенствованию компонента, которые наверняка многим будут полезны, не вижу в этом ничего плохого а ждать пока мне нарисуют не в моих принципах, я обычно не ищу готовых результатов а пытаюсь делать программы сам, естественно на уровне своих возможностей andrestudio писал(а): когда надоест каждый раз изобретать новый велосипед при этом затрачивая много своего драгоценного времени то тогда взглянешь на разработки типа <<Freeware>> профессиональных программистов совсем по другомуникоим образом не пытался высказывать претензии разработчикам Freeware, наоборот отношусь к ним с уважением, к тому же активно использую их программы и очень доволен, просто у каждого свой вкус, мне хочется иметь программы максимально соответствующие моим запросам |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex писал(а): профессиональных программистовЯ вот тут подумал -- а откуда они беруться, эти профессиональные программисты, они что, рождаются, что ли Насколько я понимаю, то ими становяться, кто-то быстрее, кто-то позже. И если у чела есть корочка программиста, то это, ни коим образом, не означает, что он -- профессионал своего дела. Обычный, недиполимрованный, хоббист* может знать гораздо больше такого программиста. Прим: Хоббист -- человек, чье занятие определенным делом не является основным видом деятельность, а представляет собой увлечение -- хобби |
|||
|
|
|||
nesco, согласен, парадокс получается. Но зачем тогда инакомыслие искореняете?
unalex писал(а): я никого не прошу рисовать за меня, а если я высказал некоторые идеи по совершенствованию компонента, которые наверняка многим будут полезны, не вижу в этом ничего плохого nesco, вот такой у Вас контингент, три схемы выложат и всю жизнь с протянутой рукой ходят. |
|||
| ||
Голосовали: | unalex |