Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
#76: 2009-09-26 23:13:23 ЛС | профиль | цитата
Сорри за наглость
а будет ли в обозримом будущем функция фолдинга(сворачивания текста)?
... и нумерация строк(не исключаю что она уже есть, но я ее не заметил)
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#77: 2009-09-26 23:41:50 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
нумерация строк

Нет, нумерации не будет
могу предложить свою, экспериментальную, реализацию

code_15043.txt

unalex писал(а):
функция фолдинга(сворачивания текста)?

Я не имею представления, как это должно работать, просто, никогда не видел. Объясни, что это за зверь

0
файлы: 1code_15043.txt [7.8KB] [380]
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#78: 2009-09-27 10:23:36 ЛС | профиль | цитата
nesco, это очень приятная функция - сворачивает (прячет) тела блоков If...then, If..else, for, while и т.п. в "кнопку" (либо в коде, либо на полях). Очень удобно при чтении и отладке больших программ.

0
Разработчик
#79: 2009-09-27 12:52:10 ЛС | профиль | цитата
Ага, вот как это называется. Но HiligtMemo не специальный редактор для редактирования кода и применять в нем такие фичи с созданием дочерних контролов в нем не планировалось и не планируется в принципе

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#80: 2009-09-27 13:43:15 ЛС | профиль | цитата
Юзайте Scintilla, там всё это реализовано.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Разработчик
#81: 2009-09-27 13:53:41 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Юзайте Scintilla, там всё это реализовано

Да, действительно, чего вы все докопались до несчастного, укуцанного хилайта, это же простенький, маленький редактор. Кому нужно по-мощнее, тому на Сцинциллу

0
#82: 2009-09-30 21:24:48 ЛС | профиль | цитата
про Сцинциллу знаем, просто прелесть, вот только готовые проекты на этом движке чего-то не особо радуют

интересно как эту Сцинциллу к своему (ХиАсм)проекту прикрутить можно
0
#83: 2009-10-01 14:10:49 ЛС | профиль | цитата
Думаю есть два решения как минимум.

1). Прикручивать DLL. (это не любит уважаемая публика, типа хлам таскать)
2). Найти или скомпилировать в (*.obj) но так как исходдники в С++ по ходу придётся конвертировать обьектный файл к стандарту борланд, но этот вариант будет лучше т.к библиотека имеет два варианта, облегчённый и полный, т.е прилинковыватся будет либо порядка 130Kb либо около 300Kb (надеюсь с помощью макросов и среды этот выбор возможен)

unalex, так что твои попытки найти для этого что нибудь полезное будут интересней чем
unalex писал(а):
интересно как эту Сцинциллу к своему (ХиАсм)проекту прикрутить можно
.

unalex писал(а):
вот только готовые проекты на этом движке чего-то не особо радуют

Очень даже не прав, сюда сходи http://scite.ruteam.ru/
0
#84: 2009-10-02 17:32:22 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
сюда сходи

был, не нравится
andrestudio писал(а):
это не любит уважаемая публика, типа хлам таскать

а хлама там куча, да и в настойках легко заблудиться можно

я вообще предпочитаю программы из одного исполняемого файлика и одного-двух файлов конфигурации, без инсталляции и кучи dll
0
Разработчик
#85: 2009-10-02 18:18:00 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
я вообще предпочитаю программы из одного исполняемого файлика и одного-двух файлов конфигурации, без инсталляции и кучи dll

И мне так нравится больше

0
#86: 2009-10-02 18:49:07 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
2). Найти или скомпилировать

http://www.delphipages.com/comp/delphi_scintilla_interface_components-5865.html

или это не совсем то?
0
#87: 2009-10-02 20:07:31 ЛС | профиль | цитата
Ещё раз можно выделить Ваше направление, вот по этим убеждениям HiAsm вобще никак не адаптирован к профессиональным разработкам.
unalex писал(а):
а хлама там куча, да и в настойках легко заблудиться можно

чего более тебе пожелать батенька, жди пока тебе нарисуют. Могу сказать одно, когда надоест каждый раз изобретать новый велосипед при этом затрачивая много своего драгоценного времени то тогда взглянешь на разработки типа <<Freeware>> профессиональных программистов совсем по другому.
0
#88: 2009-10-04 15:17:47 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
чего более тебе пожелать батенька, жди пока тебе нарисуют

я никого не прошу рисовать за меня, а если я высказал некоторые идеи по совершенствованию компонента, которые наверняка многим будут полезны, не вижу в этом ничего плохого

а ждать пока мне нарисуют не в моих принципах, я обычно не ищу готовых результатов а пытаюсь делать программы сам, естественно на уровне своих возможностей

andrestudio писал(а):
когда надоест каждый раз изобретать новый велосипед при этом затрачивая много своего драгоценного времени то тогда взглянешь на разработки типа <<Freeware>> профессиональных программистов совсем по другому

никоим образом не пытался высказывать претензии разработчикам Freeware, наоборот отношусь к ним с уважением, к тому же активно использую их программы и очень доволен, просто у каждого свой вкус, мне хочется иметь программы максимально соответствующие моим запросам
0
Разработчик
#89: 2009-10-04 17:18:29 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
профессиональных программистов

Я вот тут подумал -- а откуда они беруться, эти профессиональные программисты, они что, рождаются, что ли Насколько я понимаю, то ими становяться, кто-то быстрее, кто-то позже. И если у чела есть корочка программиста, то это, ни коим образом, не означает, что он -- профессионал своего дела. Обычный, недиполимрованный, хоббист* может знать гораздо больше такого программиста.

Прим: Хоббист -- человек, чье занятие определенным делом не является основным видом деятельность, а представляет собой увлечение -- хобби

0
#90: 2009-10-04 19:22:47 ЛС | профиль | цитата
nesco, согласен, парадокс получается. Но зачем тогда инакомыслие искореняете?
unalex писал(а):
я никого не прошу рисовать за меня, а если я высказал некоторые идеи по совершенствованию компонента, которые наверняка многим будут полезны, не вижу в этом ничего плохого
я вот вижу ты совсем не осознаёшь разницы между работой произведённой профессионалами и тем как nesco портировал в HiAsm стороннею библиотеку заточенную под KOL и в которой нет этого потенциала как Scintilla, ты никак предлагаешь ему ещё пол года не спать чтобы у Вас всех жаждущих появилось то что всю дорогу Вам обеспечило бы славу и похвалу? Скажу что плохо ищешь, есть ActiveX который работает с этой библиотекой (Scintilla) и который уже сейчас можно в HiAsm подключить, могу даже сказать что на х.. тебе это не надо т.к с ней легче работать через IC, там вся работа через сообщения а не через функции, в IC это наверно проще реализовать. Я могу позволить себе использовать статическое подключение Scintilla (для пурика давно есть и поддерживается).

nesco, вот такой у Вас контингент, три схемы выложат и всю жизнь с протянутой рукой ходят.

-1
Голосовали:unalex
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)