Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#46: 2009-08-07 14:18:46 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
это будет компонент для HiAsm

А можно поинтересоваться -- какой, и для каких целей
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#47: 2009-08-07 14:19:07 ЛС | профиль | цитата
Спасибо, помогло
------------ Дoбавленo в 14.20:
Какой: хороший, для каких целей: благих.
RunText, бегущая строка
карма: 10
0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#48: 2009-08-07 14:31:57 ЛС | профиль | цитата
Вообще-то, вызывать точку из другого метода - садизм....
Правильнее завести отдельную ф-ю типа TextWidth


#pas
function ГЫ_ГЫ_ГЫ.TextWidth:integer;
begin
// твои коды
end;

procedure ГЫ_ГЫ_ГЫ._var_TextWidth;
begin
dtInteger(_Data,TextWidth);
end;
...............
eFrg := TextWidth + ReadInteger(_Data,_data_Interval,_prop_Interval);
if tFrg = eFrg then
карма: 8

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#49: 2009-08-16 14:12:34 ЛС | профиль | цитата
Не пойму, как правильно вызвать case
--ступил--
Понял, не в case дело, но тогда в чем
карма: 10
0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#50: 2009-08-16 14:35:44 ЛС | профиль | цитата
Assasin, я так понял, что ты бесконечно убежден, что у любого, написавшего только то, что ты привел - обязательно будет "пишет missing operation в hiMainFormXXX.pas"
карма: 8

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#51: 2009-08-16 14:42:53 ЛС | профиль | цитата
Если нужны сами процедуры doDrawNextX:
--не нужны--
Нет я не убежден, тем более бесконечно, вот поэтому и спрашиваю
карма: 10
0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#52: 2009-08-16 14:54:43 ЛС | профиль | цитата
Нужно прежде всего понимание того, что фраза
Данные предоставляете в таком виде, чтобы это "получаете на самом деле" было не только у Вас на компе, но и у любого другого посетителя форума

из Почему-то не отвечают относится не только к новичкам.

Нафиг вот мне нужны твои "если нужны сами процедуры...". Мне было бы предпочтительней изложение проблемы так, чтобы ее можно было воспроизвести сразу же, а не после двух страниц общения на форуме.


карма: 8

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#53: 2009-08-16 15:36:10 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-06-17 20:55:18
карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15273
Рейтинг: 1501
#54: 2009-08-16 16:41:20 ЛС | профиль | цитата
Assasin, надо быть очень высокого мнения о способностях тех, для кого ты куски кода приводишь от одного файла, а ошибки от другого и желаешь, чтобы они указали на причину этой самой ошибки...
карма: 23
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#55: 2009-08-17 08:37:57 ЛС | профиль | цитата
Assasin, чаще всего это сообщение означает, что в конце предыдущей строки была пропущена точка с запятой (';')

Но в приведенном коде этой строки не видно. По крайней мере не понятно, какие строки у тебя имеют номера 88 и 89
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#56: 2009-08-17 09:53:23 ЛС | профиль | цитата
Меня эта Assasin-конспирология тоже добивает, нет что бы весь код выложить, он к нему кусочно-вырывной метод применяет. Наверное думает, что по этим кускам всю тушку отследить можно
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#57: 2009-08-17 10:59:23 ЛС | профиль | цитата
Все! () простите, я только учусь(и то по кодам компонентов) программировать для HiAsm, простите мне такие ошибки, дело в том, что без этого компонента все работает, а с ним, хоть в голой mainform, уже не компилится. Вобщем я разобрался: нельзя давать имена точкам типа X(Y) XY. Сейчас компилится и запускается, но пока какая-то ошибка при выполнении отрисовки, но и компонент-то я еще не доделал. Теперь я понял глупость свою, скобки означают данные или их отсутствие например для процедуры.
карма: 10
0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#58: 2009-08-17 12:03:20 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
я только учусь(и то по кодам компонентов) программировать для HiAsm, простите мне такие ошибки

Assasin, ты НЕ ПОНЯЛ
Такие ошибки делают ВСЕ, за исключением тех, кто ничего не делает.
Каждый из нас чего-то не знает, и чему-то учится.
И такие ошибки не требуют извинения.

Непростительна другая ошибка: ты должен был выложить СРАЗУ минимально-достаточный объем информации для воспроизведения ошибки "экспертами".
Понимание этого элементарного факта не требует супер-образованности, это сотню раз объяснялось новичкам на форуме, но на примере схем.
Принцип - тот же самый

И не вздумай рассчитывать на прощение в следующий раз - мы сумеем отличить причину ошибки



------------ Дoбавленo в 12.08:
Кстати, по "и то по кодам компонентов"
Посмотри на коды Math и на его ini-файл.
Там не делается идиотский (в смысле эффективности и объема подключаемых при этом кодов) case по значению св-ва 4-го типа
BTW: фокус doMethod%PropName% работает и для 14-го типа тоже
карма: 8

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#59: 2009-08-17 12:08:38 ЛС | профиль | цитата
Да нет, я то как раз понял, и просил прощение за ВСЕ ошибки, а не в программировании. Вобщем оставим эту тему, в следующий раз подробно опишу проблему, выложу весь код, если не буду знать где ошибка(моя), и тогда надеюсь будет все нормально
------------ Дoбавленo в 12.11:
Galkov, я знаю, я так сначала и хотел сделать(doXXX%propname%), но теперь планирую возможность изменения типа во время работы, а вот чтоб и можно было изменить тип работы с doDrawNext1 на 2 например, знаю только через if_Else и case, если не тяжело подскажите как оптимальнее
карма: 10
0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#60: 2009-08-17 12:12:51 ЛС | профиль | цитата
На мою "добавку" не забудь внимание обратить.....

Dilma, по-моему, это не описано в справке... И у меня такое ощущение, что кроме меня это никто и не знает.
Если судить по кодам новых элементов

карма: 8

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)