Galkov писал(а):
Если судить по кодам новых элементовА поточнее можно, каких
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Galkov писал(а): Если судить по кодам новых элементовА поточнее можно, каких |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Assasin писал(а): а вот чтоб и можно было изменить тип работыГлупость это, как мне кажется Возьмем нейтральный пример - Math Может найтись автор с такими тараканами, что захочет изменить операцию во время работы ??? Легко - это автор какого-нибудь кнопочного калькулятора, которому надо реагировать на нажатие пользователем кнопки с операцией. Чего надо отвечать ему на запрос "а вот чтоб и можно было изменить тип работы" - посылать куда по-дальше. Пусть использует какой-нибудь IndexToChanel и много элементов - не боярин. Причина: он такой один нашелся, а пользователей, использующих константное значение св-ва - много. И у этих пользователей в кодах - только один метод. А если согласиться с вышеупомянутым - будет весь спектр, у всех пользователей, даже если им все это нафиг не упало... Оптимальность и рациональность - ничего лишнего, как говорится. Вот над этим и задумайся.... В твоем случае, концепция "IndexToChanel и много элементов" тоже может оказаться применимой....... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov писал(а): И у меня такое ощущение, что кроме меня это никто и не знает.о чем именно? об использовании 14 типа в выражениях doMethod%PropName%? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Да, мне кажется, и 4-го - тоже.... Не, о тебе речь не идет, естественно - это было бы глупо
Имеется ввиду пользователь, который перешел на изготовление элементов. Безусловно, есть примеры кодов существующих элементов. С формализацией всех существующих приемов "изготовления" в справке, в разделе "Разработка/Файл конфигурации" - было бы еще лучше ------------ Дoбавленo в 13.26: Нет там такого, вроде |
|||
|
Администрация
|
|||
внес описание
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Никак не пойму, что я неправильно сделал Как заставить функцию вернуть полученное значение в
Функция:
|
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov писал(а): Вообще-то, вызывать точку из другого метода - садизм....
Правильнее завести отдельную ф-ю типа TextWidth |
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |
Разработчик
|
|||
Спасибо, компонент готов, хорошо, придется сделать функцию, по вашим натиям, да и не хочу быть садистом
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2022-09-20 01:43:29 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Это был я
|
|||
| ||
файлы: 1 | rt.rar [2.8KB] [471] |
Администрация
|
|||
34.60.lks-tv.ru писал(а): да и значение как-то криво возвращается с функцийсудя по варнингам я бы сказал, что оно никак не возвращается. Возврат значения ф-ции это присваение чего бы то ни было переменной Result. См. сообщение 4мя постами выше |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, в том-то все и дело :
|
|||
|
Администрация
|
|||
might be undefined переводится как "может быть не определено". Это значит, что компилятор не в состоянии проверить действительно ли значением поля _prop_Kind могут быть только числа 0 и 1, и поэтому выдает предупреждение. В TextHeigh значение будет не определено тогда, когда сработает условие not ImgGetDC(_Data). С TextWidth видимо аналогично.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
А в чем же тогда тайна runtimeerror в том же что ли?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Assasin писал(а): А в чем же тогда тайна runtimeerrorв обращение к "левому" полю ldata
Собственно вся логика элемента не продумана до конца. Поскольку имеется зависимость от внешнего контекста, то нужно было делать процедуру doInit(или что-то вроде), в которой получать этот самый контекст и сохранять его для использования во всех остальных методах(в частности в TextWidth и TextHeigh). Сегодня в качестве контекста передается неинициализированный dt, что очевидно работать никогда не будет. |
|||
|