В папке с примерами HiAsm есть проект, где показано, как искать окна и работать с ними. Проект любопытен тем, что с его помощью можно скрыть панель задач и кнопку пуск. Напомню схему:
code_1809.txt
А возможно ли таким же способом скрыть рабочий стол? Он, вроде, имеет имя Program Manager, или что-то в этом роде. Но у меня ничего не получилось…
Этот топик читают: Гость
Ответов: 574
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1809.txt [1.4KB] [552] |
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Рабочий стол не окно, рабочий стол - обычная папка.
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oldTV писал(а): рабочий стол - обычная папка.обычная папка - это exploer explorer - это обычное окно => рабочий стол всетаки обычное окно Yuriy писал(а): Но у меня ничего не получилось…example->Windows->WinTools.sha |
|||
|
|
|||
как исходя из знания того, что рабочий стол - это окно его скрыть?
что в итоге надо автору вопроса? А если Windows например не русский, а какой нибудь другой (украинский например, или японский)? Или автор хочет скрыть explorer.exe? так это невозможно, это оболочка... Что же хочет автор? Может он пишет программу, которая не дает доступ к чему-то? Вопросы доступа прекрасно решаются системными политиками, в том числе и по ограничению доступа к рабочему столу пользователя. Для управления рабочим столом не надо никаких програм писать, более того, я настоятельно рекомендую использовать встроенные средства. [size=-2]------ Добавлено в 13:37 В довеску: если рабочий стол окно, а активная папка в настоящий момент, к примеру, C:Windows, и других папок не открыто, какой же тогда у окна рабочего стола PID и Handle? iarspider, разачаруйте меня еще раз :? |
|||
|
Администрация
|
|||
oldTV писал(а): Или автор хочет скрыть explorer.exe? так это невозможно, это оболочка...все возможно. И скрыть, и закрыть, и запустить заного. И даже заменить полностью на что-то еще. [size=-2]------ Добавлено в 14:19 Dilma писал(а): В довеску: если рабочий стол окно, а активная папка в настоящий момент, к примеру, C:Windows, и других папок не открыто, какой же тогда у окна рабочего стола PID и Handle? iarspider, разачаруйте меня еще раз 1) в windows есть процесс explorer.exe. 2) у процесса explorer.exe есть всегда как минимум 2 видимых окна: TaskBar и Program Manager. PID - это идентификатор процесса. Handle - это идентификатор окна. Все открываемые папки(C:Windows скажем) это очередные окна процесса explorer.exe. В терминах hiasm, если грубо: Program Manager - MainForm TaskBar - ChildForm Окна с папками - ChldFormEx. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Yuriy писал(а): А возможно ли таким же способом скрыть рабочий столСкрыть рабочий стол (Desktop) нельзя, но можно создать другой рабочий стол (см. API CreateDesktop) и переключиться на него (см. API SwitchDesktop). Такие штучки тяжело отлаживать, т.к. после SwitchDesktop, если не переключиться обратно, увидеть первоначальный рабочий стол практически невозможно и придётся делать Logoff, т.е. все программы принудительно закроются. |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): Скрыть рабочий стол (Desktop) нельзяО чем я пытаюсь и сказать... Такие штуки лучше вообще не отлаживать и работать с Desktop без фичей и крутых примочек, что-бы потом не жаловаться что linux стабильная система, а винда падает каждые 20 минут. Вот на машине никому в голову руль, тормоза и газ убирать не приходит, а на компах всем кому не лень хочется написать проги что-то круто скрывающие: панель задач, кнопку пуск, рабочий стол... Делать Вам нечего... |
|||
|
Администрация
|
|||
знатоки блин показал же даже чем скрыть и как скрыть... лениво запустить и попробывать чтоли?
|
|||
|
|
|||
oldTV, я почему задал такой вопрос. Просто в программе Delphi World, базе исходников Delphi, был код для скрытия рабочего стола, вот я и спросил "как". Делаю я эту программу не для прикола, шутки, распространения проги в нете и прочего... Это опять-таки улучшаю программу для магазина родителей. Ничего кроме программы там висеть не будет.
Dilma писал(а): example->Windows->WinTools.shaСпасибо, Дмитрий! tsdima писал(а): Скрыть рабочий стол (Desktop) нельзяoldTV писал(а): О чем я пытаюсь и сказать...А это что тогда? Я скрыл. Вот:
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Yuriy писал(а): Я скрыл. Вот:Ты скрыл окно проводника (иконки на рабочем столе). Но все остальные программы остаются. Я, конечно, могу предположить, что кнопки Alt-Tab или Windows-E не будут доступны, но если задача стоит так, чтобы пользователь не мог переключиться на другую программу, тогда надо делать новый Desktop. |
|||
|
Администрация
|
|||
по-моему, если задача заключает втом, чтобы пользователь работал только с одной программой проще не запускать explorer.exe при старте системы вообще, чем потом скрывать отдельные его части
|
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): Ты скрыл окно проводника (иконки на рабочем столе).Ааа.. Ну мне этого достаточно. В магазине мы убрали клаву специально... [size=-2]------ Добавлено в 18:59 Dilma писал(а): проще не запускать explorer.exe при старте системыКак этого добиться? В батнике винды каком-нибудь удалить? |
|||
|
Администрация
|
|||
пустое сервисное приложение вместо него подсунь - и всего делов-то.
|
|||
|
|
|||
Yuriy писал(а): oldTV, ... Делаю я эту программу не для прикола, шутки, распространения проги в нете и прочего... Это опять-таки улучшаю программу для магазина родителей. Ничего кроме программы там висеть не будет. Корректнее не писать программу, а скрыть с использованием системной политики. Более того, с помощью системной политики можно заставить запуститься только одно приложение, например твое. И более ничего. Смотри подробнее раздел "Система" в тех же груповых политиках, пункт "Выполнять только разрешенные приложения для Windows". С помощью груповых политик можно скрыть и запретить все, что только можно подумать: специальные клавиши, запуск Диспетчера задач, убрать значки с рабочего стола, запретить Ctrl+Alt+Del, запретить F1, навигацию, чтение, запись по дискам (кроме указанных) и прочее, прочее, прочее. Более того, такой способ значительно проще администрировать и управлять. А твою программу можно удалить из памяти, если в той же флешке прописать autorun таким образом, что-бы он убивал твой процесс. А груповые политики не убьешь. Вернее убьешь и упадет винда полностью. Мой тебе совет: используй gpedit.msc. В справке там нормально написано. Понятно. А если у тебя Vista стоит, уууууууууууууу, там вообще с политиками все круто. Запретить можно хоть черта лысого. |
|||
|