Из того, что ответственность "несут", СОВЕРШЕННО не следует более высокая надежность
Кстати, Линух вроде бесплатный, а о сравнительной надежности с Биллом как-то давно разговоры уже и не ведутся

Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma, а я бы сделал иное утверждение:
Из того, что ответственность "несут", СОВЕРШЕННО не следует более высокая надежность Кстати, Линух вроде бесплатный, а о сравнительной надежности с Биллом как-то давно разговоры уже и не ведутся ![]() |
|||
|
Ответов: 338
Рейтинг: 3
|
|||
Dilma, давайте посмотрим Nero 7 допустим в котором уже много чего совсем не относящегося к записи напихано! Оно то ведь может, и скорее всего содержит намного больше багов чем маленькая простенькая программка. Сделанная только под определенную нужду!
Даже если взят RPOl плеер разрабатываемый щас мною. То чем больше я в него пихаю тем больше я нахожу после повторного просмотра ошибок или не правельных решений ![]() [size=-2]------ Добавлено в 11:56 А про то что в 2-3 раза да какие 2-3 все 20-30 раз больше нагружает систему!! НУ к чему вот оно? = ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov, этому есть два основных объяснения:
1) основное применение данной ОС(как Linux так и Unix) приходится на серверную часть ПК, по для которого отлаживают и проверяют специалисты по всему миру 2) (пожалуй главная причина) большинство основных компонентов системы не меняется годами ввиду разработанных стандартов на системное АПИ. Грубо говоря поставь сегодняшний KDE или GNOME на Linux 95х годов и разницы никто практически не заметит. А теперь попробуем сравнить 98ю винду и Vista... ну и наконец последний может быть не столь важный аргумент: не думаю, что корректно сравнивать софт из разных вселенных. Делать под Linux платную программу - занятие практически бессмысленное. Поэтому там этот параметр на качество не влияет никак. ------------ Дoбавленo: Dark_MX писал(а): посмотрим Nero 7 допустим в котором уже много чего совсем не относящегося к записи напихано! Оно то ведь может, и скорее всего содержит намного больше багов чем маленькая простенькая программка. Сделанная только под определенную нужду!А давайте будем для начала сравнивать софт схожий по ф-ности. Утверждение: Dark_MX писал(а): и скорее всего содержит намного больше багов чем маленькая простенькая программкаотносится к любым программам не зависимо от их платности или бесплатности |
|||
|
|
|||
относится к любым программам не зависимо от их платности или бесплатности Я за это и говорю, что заме использовать громоздкой и платный софт, если есть маленький и бесплатный ![]() 1) основное применение данной ОС(как Linux так и Unix) приходится на серверную часть ПК, по для которого отлаживают и проверяют специалисты по всему миру
2) (пожалуй главная причина) большинство основных компонентов системы не меняется годами ввиду разработанных стандартов на системное АПИ. Грубо говоря поставь сегодняшний KDE или GNOME на Linux 95х годов и разницы никто практически не заметит. А теперь попробуем сравнить 98ю винду и Vista... Поэтому и линуксом никто заниматся нехочет, большинство его уже наизусть знает, а вот взломать Vista темболее на презентации это можно и прославится ;-) Я не противник Linux Я за бесплатный софт, и GDU или как она там ![]() ![]() [size=-2]------ Добавлено в 12:34 GNU может, не помню =( |
|||
|
Администрация
|
|||
На линукс начнут переходить повально тогда, когда:
А) Microsoft и иже с ними ужесточат санкции по использованию пиратского ПО на предприятиях во всем мире и угроза штрафов(а так же тюрьмы) не будет казаться нереальной... Б) Под Linux начнут делать(портировать) нормальные современные игры. Dark_MX писал(а): Я не противник LinuxDark_MX, я думаю любой, кто не понаслышке узнает, что такое хорошо структурированное, документированное ядро с открытым кодом поймет насколько глупо быть противником Linux... |
|||
|
|
|||
Я сомневаюсь пока еще что под Linux можно написать игрушку и она будет быстрее идти чем на Windows.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Dark_MX писал(а): Я сомневаюсь пока еще что под Linux можно написать игрушкукак интересно написание игрушки зависит от ОС ![]() Dark_MX писал(а): и она будет быстрее идти чем на Windowsа должна ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Dilma писал(а): как интересно написание игрушки зависит от ОС |
|||
|
Администрация
|
|||
DirectX это то, без чего игру написать невозможно
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Dilma, да нет, почему же, можно конечно. Вопрос, пойдут ли на это разработчики игр?
|
|||
|
|
|||
В общем война линуксоидов и виндузятников....
![]() В общем я умываю ручи, и наконецто иду спать! ![]() |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Слышали новость? Какой-то программист из мелкософта уменьшил ядро Windows до 25 мегабайт. WinMini. Первый же комментарий линуксоида - "Ыыы... Ядро линукса на дискете можно уместить, а если ещё парочку взять, то и графику подгрузить". Это при том, что WinMini полностью текстовая..
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Вопрос, пойдут ли на это разработчики игр?вопрос не в этом. Разработчики MacOS и PS3 уже идут причем достаточно успешно. Ничего нового и сверх оригинально в этом уже давно нет. Dark_MX писал(а): В общем война линуксоидов и виндузятников.... ![]() и не в этом вопрос тоже. Людей, которые одинаково хорошо разбираются в обеих ОС достаточно мало. А значит вся так называемая "война" у них обычно сводится к "Моя ОС круче, потому что она круче"... Так уж случилось, что в Microsoft первыми поняли силу и привлекательность GUI интерфейса против командной строки. Поэтому у Windows в свое время конкурентов в этом направление не было никаких. Сейчас любой дистрибутив Linux по возможностям на порядок превосходит любую версию ОС Windows (драйверов полно, софта полно, уровень GUI такой же, а местами даже лучше, стабильность и мультизадачность полная). Однако сила привычки, наличие нормальных игрушек и количество денег, необходимое на переучивание сотрудников для работы в новой среде конечно же не в пользу Linux. PS: если вы вышли в инет не через DialUP/ADSL Modem, то вы наверняка пользователь Linux ![]() ------------ Дoбавленo: Астрамак писал(а): Какой-то программист из мелкософта уменьшил ядро Windows до 25 мегабайт. WinMini. Первый же комментарий линуксоида - "Ыыы... Ядро линукса на дискете можно уместить, а если ещё парочку взять, то и графику подгрузить". Это при том, что WinMini полностью текстовая..Помнится из Windows 95 делал архивчик на 5Мб(ядро Linux кстате тоже компилируется в архив). |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Астрамак писал(а): Ядро линукса на дискете можно уместить, а если ещё парочку взять, то и графику подгрузитьВидел я в продаже дистрибутивчик Линукса на 10 CD. И при установке требовал 5 Гб места на винте. Вот тебе и дискета ![]() |
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
v258 писал(а): Видел я в продаже дистрибутивчик Линукса на 10 CDТак там ты полный Линукс комплект получаешь: все программы для графики, мультимедиа, интернета, текста, очень много бесплатной вкуснятины в одном флаконе. А винда так не может ... ![]() P.S. Держу у себя лицензионный ![]() ![]() ------------ Дoбавленo: Особенно помогает, когда винда падает безвозвратно, а работать надо. |
|||
|