v258 писал(а):
А как вам вот это нравится?Во как раз то что нужно было просто довести до ума.
и не изобретать никаких новых линуксов.
Полная совместимость с Windows и никаких проблемм с софтом.
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
v258 писал(а): А как вам вот это нравится?Во как раз то что нужно было просто довести до ума. и не изобретать никаких новых линуксов. Полная совместимость с Windows и никаких проблемм с софтом. |
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
Ну и в туже степь: http://www.vixta.org
после дискуссий случайно наткнулся. ------------ Дoбавленo: только это чистый Linux |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Вячеслав писал(а): Во как раз то что нужно было просто довести до ума |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Ну вот) Пост о WinMini перевёл некоторых людей на пару часов на юникс))
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ReactOS(во всяком случае первые версии) была построена на ядре NT 4.0. А посему данный продукт является второсортным и до ума доведен врятли будет.
Из всех, известных мне ОС наиболее интересным и достойным внимания является MenuetOS (скриншоты http://www.menuetos.net/screens.htm). Полностью 32х и 64х разрядное мультизадачное ядро, с полноценным 32х битным GUI интерфейсом. Вся ОС и программы из стандартной поставке написаны на местном ассемблере, однако автор сделал настолько удобное системное API, что реализовать простелькую программу сможет любой начинающий программист. ОС, как видно из скринов, поддерживает весь стек протоколов TCPIP и имеет свой браузер, написанный по стандартам HTML 4.0 и CSS 2.0. Поддерживает 3D, проигрывание видео и звука, имеется своя файловая система, а так же поддержка FAT, свой файловый менеджер типа Explorer и много чего еще. И наконец самое главное: все это добро поставляется ввиде образа для обычной дискеты ![]() |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Dilma, объясните мне пожалуйсто, я что смогу при крахе Уиндоес загрузиться с этой дискеты и попытаться востановить уиндес? Или эту операционку ещё надо установить?
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Dilma писал(а): ReactOS(во всяком случае первые версии) была построена на ядре NT 4.0.Ну, по их утверждениям они пару лет назад начали переписывать ядро по своему. Может чего и получится. Но идея интересная - бесплатная и полностью win-совместимая ось. И море софта ![]() Эдик писал(а): Dilma, объясните мне пожалуйсто, я что смогу при крахе Уиндоес загрузиться с этой дискеты и попытаться востановить уиндес?Эдик, а там разве есть поддержка хотя бы FAT32 (про NTFS помолчим)? Для восстановления специальные инструменты существуют ![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Ну вот
![]() А у меня и дисковода нету... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): все это добро поставляется ввиде образа для обычной дискеты |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): А у меня и дисковода нету...------------ Дoбавленo: v258, он из-под Винды флопик пишет. ------------ Дoбавленo: Похоже, для нее отдельный HDD нужен, чтобы попробовать. ------------ Дoбавленo: Ха, ха, но Doom из-под DosBox'a меня впечетлил ![]() |
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
Dilma писал(а): достойным внимания является MenuetOSВот если я не ошибаюсь русские разработчики. KolibriOS. http://kolibrios.org/?p=Screenshots Помойму они даже форум общий используют. покрайней мере раньше так было. Но разработки ведутся паралельно, а не совместно. Странно... |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): Из всех, известных мне ОС наиболее интересным и достойным внимания является MenuetOS (скриншоты http://www.menuetos.net/screens.htm). Что то я не врубился - что надо там скачать(уж больно много всего) ![]() А главное не нашёл в их списках HiAsm. ![]() |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
v258 писал(а): Для восстановления специальные инструменты существуют Может покажешь пальцем. Нужен небольшой так сказать сборник программ: Проводник; Форматирование; Проверка диска на ошибки и т.п. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): А главное нешёл в их списках HiAsm |
|||
|