Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 338
Рейтинг: 3
#61: 2007-10-25 15:24:19 ЛС | профиль | цитата
Stasie, давайте не будем говорить если не знаем ;-)
отличный проект! молодцы ребята!!
красивая сборочка, жаль не воспользоваться из-за GF8800)) с нетерпением жду 7.10, надеюсь пофиксите!
Конечно пофиксим. На данный момент есть Ru.Xubuntu, где этой проблемы нет
Подробнее тут
Примечание Warpc

Думаеш идеальный софт существует?
Что именно тебе мешает сделать инет? =
Ну у меня сетевуху не находил... ой сколько я мучался, но после перезагрузки он писал ошибку (точно незнаю/близко не знаком) и полностью переставала опять работать сетевуха. Приходилось каждый раз загружать... мда... как давно это было .

Я вот тоже хотел тему подвести к тому что над HiAsm на линукс перевести, но ждал пока Dilma не выдаст крутую фразу, и я бы выдал свою
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#62: 2007-10-25 15:39:53 ЛС | профиль | цитата
как правильно было отмечено Windows кажется проще только потому, что привычнее. В Linux даже при возникновение проблем с дровами хотя бы можно достаточно точно узнать, что не так воспользовавшись 12й консолью(Alt+F12), запросом инфы по модулям с драйверами(modinfo), диагностированием оборудования через виртуальную ФС(/proc/*.*) и т.д. и т.п. Если же в Windows что-то не ставится, то понять почему - нереально совершенно, а из доступной информации один лишь примитивный Device Manager, который только и умеет сообщать "Драйвера не удалось установить, потому что возникла непредвиденная ошибка...".

Однако обе ОС страдают одной и тойже проблемой, но с разных концов:
- В Linux можно сделать практически все, но иногда даже простейшие задачи без молотка и топора решить не получается
- В Windows наоборот все повседневные задачи решаются в два клика, но если требуется сделать нечто сложнее двух-трех кликов, то выяснеяется, что кроме тряпки для стирания пыли у нас ни одного инструмента нет... не говоря уже о молотке и топоре.

0
#63: 2007-10-25 15:51:09 ЛС | профиль | цитата
Dilma, вы сами себе противоречите!

Все!
Пока HiAsm не появится на Linuxе то Windaz лучше фсех ОС на сфете
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#64: 2007-10-25 16:06:47 ЛС | профиль | цитата
Там эмулятор есть можешь запускать HiAsm под линуксом.

0
Администрация
#65: 2007-10-25 16:10:58 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX писал(а):
вы сами себе противоречите!

В каком месте?
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#66: 2007-10-25 16:28:54 ЛС | профиль | цитата
- В Linux можно сделать практически все, но иногда даже простейшие задачи без молотка и топора решить не получается

Вот вот:
- Как узнатьв ремя в линуксе?
- Создай файл и посмотри дату создания

0
#67: 2007-10-25 16:31:18 ЛС | профиль | цитата
Dilma,
1)
То, за что ответственности никто не несет - надежнее быть не может.

2)Не могу найти но вы ведь кажется писали что людей знающих хорошо 2 ОС очень мало. Так как тогда можно утверждать что что то лучше не зная полностью что оно такое.

Давайте приведу пример небольшой. Linux говорят нету вирусов и дыр. Не правда!!!
Говорили что FireFox лучший браузер, до того времени пока за него не взялись, теперь обнаруживается куча дыр =

Самая лучшая ОС это DOS. Все остальное фу Ну или чистый Linux. ))
Насчет того что в дистрибутивах линукс куча бесплатных программ. Дак это поправимо! И в винду можно впихнуть кучу бесплатных программ, которые будут устанавливаться вместе с ней. И интерфейс можно сделать даже получше чем в Linux. В Windows XP уже используется DirectX на раб столе так же как и в Vistе... В общем было бы желание это все реализовать. Винду можно переделать до неузнаваемости, и не скажеш что то винда (я не только за визуальный вид эфекты, а и за размещение файлов, и даже за ядро...) Опять же, было бы желание.

[size=-2]------ Добавлено в 16:30
Астрамак, ))) на баше услышал? )

[size=-2]------ Добавлено в 16:31
Dilma, скажите вот чего под виндой нельзя сделать? (давайте пока не будем затрагивать вид и ядро).
0
Администрация
#68: 2007-10-25 17:09:18 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX писал(а):
То, за что ответственности никто не несет - надежнее быть не может.

я уже писал, что Linux к этой категории не относится. Его ядро бесплатно. Его дистрибутивы платны и собирают их вполне себе конкретные комерческие фирмы. Кроме того я уже сказал, что такие "программы" как Linux проверяются на безопастность мировыми специалистами в этой области и организациями, и проходят соответствующую сертификацию перед использованием в тех средах, где безопастность является одним из решающих факторов.

Dark_MX писал(а):
скажите вот чего под виндой нельзя сделать?

без знания скриптов(VB или JS) в Windows нельзя сделать ничего. Например, нельзя создать виртуальный логический диск в оперативной памяти нужного размера. Задача достаточно распространенная и стандартными средствами не решаема. Нельзя вручную выгрузить драйвера из памяти. Нельзя автоматизировать через BAT файлы некий процесс, требующий админских привелегий.
задачи по файлам: нельзя найти все файлы, содержащие в имени скажем *test* и упаковать их в один архив в конкретной папке. Нельзя разбить большой файл на части. Нельзя снять образ диска.

Вроде проще перечислить чего можно, а не что нельзя...
0
#69: 2007-10-25 17:18:12 ЛС | профиль | цитата
Dilma, все что было перечисленно решается сторонним ПО, и легко осуществимо.
Единствунное что bat нельзя получить админских прав это точно. Но зачем их там (в батнике) ставлять? Что бы кто то нашол и воспользовался? )
0
Администрация
#70: 2007-10-25 17:26:22 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX, мы кажется выясняем возможности ОС, а не софта написанного под него или я не прав Все перечисленное выполняется программами командной строки, входящими в состав любого Linux как например команды cd, dir, format и т.д. входят в состав любой версии Windows. Обсуждать возможности стороннего софта в рамках темы о возможностях ОС - считаю глупым и бессмысленным занятием.

Dark_MX писал(а):
Но зачем их там (в батнике) ставлять?

в скриптах автоматизации не оставляют пароль рута(или админа), а всего лишь прописывают команду на запрос данного пароля, если таковой в какой-то момент понадобился.
0
#71: 2007-10-25 18:10:09 ЛС | профиль | цитата
Dilma,
Dark_MX, мы кажется выясняем возможности ОС, а не софта написанного под него или я не прав

Его ядро бесплатно. Его дистрибутивы платны и собирают их вполне себе конкретные комерческие фирмы.

[size=-2]------ Добавлено в 18:10
Ну коль тихо, я спать ;)
"Каждому своё" или Для своего дела нужны свои инструменты.
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#72: 2007-10-25 18:22:20 ЛС | профиль | цитата
Сегодня Офис 2007 раздают бесплатно
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
#73: 2007-10-25 18:50:57 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX, честно - ничего не понял.

Tad писал(а):
Сегодня Офис 2007 раздают бесплатно

угу, потому что Microsoft изменила его настолько, что покупать отказались сразу...
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#74: 2007-10-25 19:19:27 ЛС | профиль | цитата
А как вам вот это нравится?

0
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#75: 2007-10-25 19:40:31 ЛС | профиль | цитата
Да уж, от Винды и не отличишь.

------------ Дoбавленo: