Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#46: 2007-10-24 22:55:27 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
А как насчет того же Автокада

вот тоже столкнулся недавно с такой проблемой. Аналогов под Linux полным полно:
http://www.intellicad.org/members/index.php
не на халяву правда, но и стоимость в разы меньше.

Вячеслав писал(а):
Почитал про Ubuntu и сразу расхотелось ставить.

Вячеслав, Ubuntu это ОС с полной online установкой. Сложного там ничего нет, насколько я знаю.

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#47: 2007-10-24 23:15:47 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Ubuntu это ОС с полной online установкой.

Да.
Но потом начнётся это
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.82.D1.8C_Easy_Ubuntu
Это только для начинающих- представляю что будет дальше !

0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#48: 2007-10-25 02:18:22 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Почитал про Ubuntu и сразу расхотелось ставить.
Там надо станиц 500 прочитать что бы установить его.
Да всё в командной строке( они там воще что ли с головой не дружат)
Это ж всё запомнить надо.
И на кой мне такой гемморой.

Кто читал а я лично пользуюсь и скажу честно Ubuntu это одна из самых развитых OS даже естли сравнивать её с mandriva-linux НО даже она и в подмётки не годится старой доброй XP

[size=-2]------ Добавлено в 02:18
Вячеслав писал(а):
( они там воще что ли с головой не дружат)
они дружат с шаманами и бубном
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 338
Рейтинг: 3
#49: 2007-10-25 10:22:19 ЛС | профиль | цитата
они дружат с шаманами и бубном
давненько я про бубен не слышал. Отстой ваш линукс и убанту! Поставил на ВМваре хорошо все тоьлко тормозила, думал попустит на реальном железе. А не тут то было. Установил настроил, но работать там так и не смог! И на форуме говорил, и дрова переставлял (муторно, но понравилась она мне что поделаеш = ) ну вот никакого эфекта так и не добился!!! Что бы сидеть в *nix с граф интерфейсом, нужно много выкинуть на железо. У меня и не самая слабая машинка, но окна двигались рывками, это меня через 3 дня достало, пришлось ВСЁ сносить и ставить Windows.

И насчет бесплатности Linux. Windows ME(кажется) раздавали за даром недавно... Бил сказал что никак нелицензионные винды не прогнать, и мол это им еще и рекламу делают. Не зря же сделали IE7 (который дырявый так же как и IE*) с возможностью установки на нелицензионный Winь.
Я все сказал, что не пришло еще время полной линуксоидации... линаксации хе ) Началось реперовачивание слов

[size=-2]------ Добавлено в 10:22
И кто там говорил что под линукс вирусы безвредные? Это не так. Достойность его в том что можно пересобрать ядро!!!
0
Администрация
#50: 2007-10-25 10:37:20 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX писал(а):
У меня и не самая слабая машинка, но окна двигались рывками, это меня через 3 дня достало, пришлось ВСЁ сносить и ставить Windows

Dark_MX, поставь в Windows для видео карты стандартные драйвера(называются что-то вроде SVGA Card Capatible). Будет абсолютно тоже самое если не хуже. Составлять выводы об ОС из-за того, что драйвера для видео карты не поставлены как положенно - глупо.

Кроме того в ОС Linux и MacOS GUI интерфейс всегда работал быстрее и был на несколько шагов впереди любых "передовых" решений Windows. Прозрачность окон, появившаяся впервые в win2k и получившая распространение в XP на маках присутствовала за долго до того. Размытие фона и псевдо 3D рабочий стол из Vista - уже давно сделан в Linux. Там же можно найти и реализацию оболочки с "резиновыми" окнами, чего в Windows нет вообще.
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#51: 2007-10-25 11:02:38 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX писал(а):
Бил сказал
Давненько про Билла не слышал.
Пару дней назад вычитал, что Билл не только в "Списке самых богатых людей планеты", но и один из первых в списке "Чудачества богатых" за то, что работает за компьютером наравне с рядовыми програмистами фирмы и никогда не ходит обедать, перекусывая прямо за клавиатурой.
(а делами фирмы в основном заправляет его жена ). Вот !
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 446
Рейтинг: 7
#52: 2007-10-25 11:28:04 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
в списке "Чудачества богатых"

Билл то в списке "Чудачества богатых"
А мы в списках "Реалии бедных"
Время верстки: Текущее время: %time%
0
#53: 2007-10-25 12:02:28 ЛС | профиль | цитата
Stasie, как это плохо не звучит, но оно так...

[size=-2]------ Добавлено в 12:02
Dilma, А что же вы говорили что все хорошо в линуксе. А насчет дров забыли? В винде запустил и лег спать. А в линуксе еще мучатся нужно. Но в том то и дело что все было поставлено нормально!!!
Производители дров еще не готовы к Linuxу и на то время когда я ставил я свою ATI SAPPHIRE линукс или не тянул, или он вообще по жизни такой он!
0
Администрация
#54: 2007-10-25 12:12:24 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX, никто ничего не забывал. Известные мне дистрибутивы, установленные как на настольные ПС, так и на ноуты содержали в себе все нужные дрова под достаточно современное железо... в отличие от Windows, где как минимум без диска от видюхи и диска от материнки не обойтись никак.
0
#55: 2007-10-25 12:20:54 ЛС | профиль | цитата
Я на винде обхожусь!!! А на линуксе нужны дрова. Это вообще что то нереальное
Представте, на винде есть на линуксе нету
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#56: 2007-10-25 14:17:35 ЛС | профиль | цитата
Линукс хорош для ОЧЕНЬ ХОРОШО подкованного пользователя. А если этот пользователь еще и ядро под себя пересобрать сможет - тогда и говорить не о чем. А вот простому смертному там туго приходится: работать напильником без навыков - та еще задачка

0
#57: 2007-10-25 14:35:03 ЛС | профиль | цитата
v258, не пугай людей Нечего там запредельного такого нету. А для простого пользователя там уже установлен софт на ВСЕ! случаи жизни ;-) Вот бы он еще и работал как часы
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#58: 2007-10-25 14:43:18 ЛС | профиль | цитата
http://www.runtu.org/-линукс для простых смертных

0
#59: 2007-10-25 14:58:14 ЛС | профиль | цитата
guest, таже ня.

[size=-2]------ Добавлено в 14:58
Хотя после прочтения этого:
C мая стоит Убунту 7.04 на домашнем компе.
Критические “ну-ну…” от домашних юзеров на мою …надцатую попытку перейти на Линукс - после установки и несложной настройки Убунты сменились на полный “одобрямс” - и посрамления БиллуГейтсу с его Вистой.
Попытка оказалась удачной. :-)
Стабильная и быстрая работа, удачная замена всех виндузовых программ на опен сорц вполне устроила всех пользователей моего домашнего компа.
Сейчас качается Рубунта.
Обязательно попробую. Хотя бы из интереса.

Молодцы ребята !! Удачи вам !

Я всетаки решусь попробывать и пускай только будет тормозить
0
Ответов: 446
Рейтинг: 7
#60: 2007-10-25 15:02:20 ЛС | профиль | цитата
Dark_MX писал(а):
Вот бы он еще и работал как часы

Все там работает как надо. Нужно просто научится. Вот если бы самая первая операционная система за которой бы я начал осваивать компьютер - был Linux, то пожалуй я бы и сейчас был постоянным пользователем linux'a...
По случайности 3 месяца назад стал обладателем лицензионной Windows Vista Home Basic, после дня работы мне очень быстро захотелось с ней распрощаться... И сейчас горю таким желанием, одно успокаивает - Лицензия. Но я так понимаю через год, другой все устаканится и Vista придет на место XP, как та пришла в свое время на место 98 (остальные не рассматриваю). Вот бы с Linux так было.
А вообще первая проблема Linux,a - это непонятки с подключением Интернета, вот если бы у меня получилось бы подключить свой Linux к интернету, я бы очень много времени проводил бы на нем. А для этого надо лезть в Windows и изучать вопрос в Интернете , подключаться, а после уже и не хочется отключаться что бы загрузить Linux . Но нужно отдать должное - Linux очень часто помогал мне в безвыходных ситуациях, когда слетала winda я сидел на нем и играл, и слушал музыку, и dvd фильмы... и даже не задумывался о том что нужно устанавливать дрова и прочее, все было. Когда у меня накрылся винчестер я почти 3 недели работал на Slax с CD (Тоже что и Knopix, но на мой взгляд лучше)! Это уже потом появился Windows Live CD, но на тот момент о таком можно было мечтать и сейчас кто запускал Winows Live CD оценит скорость Linux аналогов.

P.S. А вообще я все время мечтал поработать на Make и соответственно на MaсOS, но вот лежит у меня дистрибутив для PC компьютеров, а заниматься им сейчас не хочется. К тому же оно ведь тоже платно???
P.S.S. Обычно во всех европейских фильмах если показвают комьпютеры - на них стоит Linux
P.S.S.S. Пора закрывать тему или переводить ее в другое русло т.к. по запросу "Linux против Windows" поисковики выдают тысячи сайтов с точным соответствием фразе.
ЗЫ: Пока Hiasm не перебрался на Linux я тоже буду работать на WINDOWS!!! Ура.
Время верстки: Текущее время: %time%
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)