Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#31: 2007-10-24 17:11:03 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Видел я в продаже дистрибутивчик Линукса на 10 CD

угу только там, в отличие от DVD Vista, сотни программ на все случаи жизни, на любой вкус и цвет, как для офисного ПК, так и для полноценного сервера. Учитывая, что почти все программы с исходниками идут, то число галочек в дереве программ переваливает далеко за тысячу. Как Stasie, правильно сказал винда так не может и не сможет никогда... Ну разве что даст возможность выбрать между установкой Window Movie Marker и MSPaint
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#32: 2007-10-24 19:42:09 ЛС | профиль | цитата
Что то я не нашёл в инете бесплатный русифицированный Линукс.
А все тараторят что там всё бесплатно.

0
Ответов: 446
Рейтинг: 7
#33: 2007-10-24 19:58:51 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
бесплатный русифицированный Линукс

Да, собсно, сам то линух бесплатный, но вот поддержка, руссификация, сборка и прочее стоят каких то денег...
Я брал в магазине ASP Linux лицензионный по цене обычного диска, сам-то линух бесплатный, но в придачу к нему мне досталась
служба поддержки на год и все последние обновления с их сайта. Где подвох? Нету... А с Windows так не получится...

Я не задавался целью найти бесплатный linux в инете, но когда прорабатывал этот вопрос, встречались и ссылки и прочее...
Какие то товарисчи (в поддержку Linux) даже диски бесплатно рассылали с Debian помоему, и у них эти акции постоянно проходят.
Только вот сайт я забыл. Но они официально поддерживали линукс какой-то в россии. Если попадется - ссылку кину.

P.S. БеЗплатно там не все, как минимум знаю одну программу за которую берут деньги, это Wine, для запуска windows программ в среде Linux.
Время верстки: Текущее время: %time%
0
#34: 2007-10-24 20:02:45 ЛС | профиль | цитата
Stasie писал(а):
Какие то товарисчи (в поддержку Linux) даже диски бесплатно рассылали с Debian помоему, и у них эти акции постоянно проходят.

Видел я этот сайт
Рассылают .
А всё что удалось найти это только Англицкие.
Вообщем диск я конечно могу купить.
Но хотелось для пробы скачать что нибудь
Типа может он мне не понравится.

0
#35: 2007-10-24 20:06:46 ЛС | профиль | цитата
Я для пробы купил себе книгу "20 операционных систем на одном компьютере", шла с диском DVD, вобщем что то около 100 рублей за нее отдал.
Потом еще 2 недели на виртуальной машине гонял операционки.
Вячеслав писал(а):
хотелось для пробы

Выбрал...
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#36: 2007-10-24 20:20:18 ЛС | профиль | цитата
Сейчас вот только что здесь топик про Ubuntu прочитал. Тоже на Линуксе основан. Понравился один комент
Поставил второй системой.
Прекрасно! Выглядит красиво, логично и удобно, можно в интернет сходить. музыку послушать, кино посмотреть, текст набрать, только вот работать никак...

Не для серьезной работы это все, т.к. нечем работать-то. Нету под Линукс серьезного софта т.к. невыгодно его делать(и вирусов, кстати, нету по той же причине). Так что поразвлекаться да, сервер поднять - пожалуйста, по инету полазить - да сколько угодно, а вот работать все таки в Винде придется

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#37: 2007-10-24 21:11:14 ЛС | профиль | цитата
Да есть вирусы, почему нет? просто толку от них нет они никак системе навредить не могут.
Программ мало, да. Как сказал мой товарищ- "линуксоиды отчаянно борятся за каждую программу, желая сделать её кроссплатформенной, потому что нормального софта для линукса нет".
Нормальный софт так же есть. Что тебе нужно для работы? 50% моей работы - бумажная волокита. Оупен Оффис.орг уже в некоторых параметрах перегнал Ворд. Ещё 30% - общение с сотрудниками и наставление их на путь истинный, ещё двадцать - интернет. Как уже сказали, есть wine, который к сожалению не всегда справляется с задачей.
Единственное, почему я ещё не на линуксе - привычка. Я привык к винде. Наверное лучше начать с мака. Хоть дров ане нужно будет качать)
0
#38: 2007-10-24 21:24:16 ЛС | профиль | цитата
Астрамак писал(а):
Да есть вирусы, почему нет? просто толку от них нет они никак системе навредить не могут

Дык, это и не вирусы вовсе, а так, баловство
Астрамак писал(а):
Нормальный софт так же есть. Что тебе нужно для работы?

Фотошоп, например. Не думаю, что он под wine работать будет. Кому-то Автокад нужен - тоже без вариантов. Да мало ли кто чем на жизнь зарабатывает. Далеко не всем с бумагами работать нужно

0
#39: 2007-10-24 21:35:58 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Фотошоп, например

тоже не аргумент. Gimp справлется практически со всеми необходимыми задачами. Он у меня даже на винде стоит. Есть также корел под линукс, бесплатный Xara Xtereme и много другого софта под linux, нужно только поиCкать. А под wine пойдет наверное весь portable soft. Сам не проверял, но почему то так кажется...
0
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
#40: 2007-10-24 21:47:36 ЛС | профиль | цитата
Stasie писал(а):
Gimp справлется практически со всеми необходимыми задачами. Он у меня даже на винде стоит.

У меня то же, к стате. Предпочитаю его чем фотошоп.

0
#41: 2007-10-24 21:54:02 ЛС | профиль | цитата
Эдик писал(а):
Предпочитаю его чем фотошоп

А мне вот Фотошоп подавай. Вот так вот

А как насчет того же Автокада

0
#42: 2007-10-24 22:30:34 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
А как насчет того же Автокада

Мог бы предложить поискать, НО...
Пользователи Автокада могут остаться работать на Windows
Я думаю, на сегодняшний день этих специалистов не так много, а если этот специалист действительно хорош, он может себе позволить купить windows с автокадом лицензионные, если нет - значит ему не нужен автокад.
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#43: 2007-10-24 22:33:10 ЛС | профиль | цитата
и много другого софта под linux, нужно только поикать.

Я упал))) буду знать)
0
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#44: 2007-10-24 22:37:48 ЛС | профиль | цитата
Я тоже долго смеялся.

0
#45: 2007-10-24 22:45:06 ЛС | профиль | цитата
Почитал про Ubuntu и сразу расхотелось ставить.
Там надо станиц 500 прочитать что бы установить его.
Да всё в командной строке( они там воще что ли с головой не дружат)
Это ж всё запомнить надо.
И на кой мне такой гемморой.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)