Счатливым обладателям Win7, поддерживающей Aero, предлагаю аналог AeroTuner-a, найденного мною на просторах тырнэта вместе с кусками кода на С++. На Delphi такого пока нет, не знаю почему, но, видимо, потому, что использует недокументированные и, впридачу, еще и неназванные функции WinAPI модуля dwmapi.dll от нового DWM-менеджера. Прожка позволяет делать с Aero то, что не дает делать сама Винда. Дарю, если кто захочет написать свой расширенный Tweak
Интересно должно быть и тем, кто работает с WinAPI, так как применяется вызов в Delphi недокументированной и неназванной функции WinAPI по ординалу
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
| ||
файлы: 2 | aerotweak.sha [22.9KB] [2059], aerotweak_v2.sha [24.5KB] [815] | ||
Голосовали: | Genius, MAV, Tad, Assasin, Ivann, pardon |
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
nesco писал(а): Счатливым обладателям Win7nesco писал(а): Прожка позволяет делать с Aero то, что не дает делать сама Виндавидать припасли для Win8 |
|||
|
Разработчик
|
|||
MAV писал(а): видать припасли для Win8Ага, как раз к ее выходу и задокументируют, там еще не все от Висты задокументировали, работы хватит, если специально не скрывают ------------ Дoбавленo в 16.22: Добавил принудительное сохранение и возврат к параметрам на момент запуска. Вторая версия там же, где и первая |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, а не поделишсяя где нашел? может и еще что интересное есть.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): может и еще что интересное естьЕсли бы было, то я бы воткнул, но, к сожалению, там больше ничего особенно полезного нет. Автор и сам не знал, что если поставить someBool в false, то функция DwmpSetColorizationParameters начнет сама писать в реестр, и его танцы с бубном вокруг реестра совсем не нужны будут. Я и сам это случайно обнаружил. А так, на смотри, мне не жалко -- http://winreview.ru/Matchast/765/DWM-iznutri-i-snaruzh, но то, что я сделал в Delphi там нет, и нигде нет, ну, я не нашел ничего похожего, по крайней мере. Да и по самим этим функциям информация крайне скудная, можно сказать, что ее вообще нет. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
есть компонент для делфи, AeroGlass называется (эмуляция стиля висты через dwmapi.dll), сюда выложить не получается.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): есть компонент для делфи, AeroGlass называетсяЭто тот, который от Ivann-a, да он в компонентах тоже есть. И почему эмуляция стиля Висты, если для Win7, то это ее родной режим |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
MAV писал(а): видать припасли для Win8 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Это тот, который от Ivann-a |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): нет, VCLА зачем он нам здесь, у нас нет VCL |
|||
|
|
|||
nesco, типа вызовы к функциям dll сильно отличаются
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): типа вызовы к функциям dll сильно отличаютсяНу кинь мне на почту, если не жалко, или в файлообмен |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Случаем не этот? Точнее это не компонент, всего лишь модуль взятый из delphi новых версий(но немного адаптированный).dwmapi.pas
|
|||
| ||
файлы: 1 | dwmapi.pas.rar [5.1KB] [602] |
|
|||
nesco, необезсуть, с нового года свой ящик отформатировал начисто . Надеюсь твой антивирус не пропустит всякую гадость, хиасм обменик не прокатывает сегодня так что http://zalil.ru/30289813
|
|||
|
Разработчик
|
|||
И где там
andrestudio писал(а): вызовы к функциям dll сильно отличаютсяОбычные, стандартные динамические вызовы ------------ Дoбавленo в 18.35: andrestudio писал(а): так чтону и где там andrestudio писал(а): типа вызовы к функциям dll сильно отличаютсяткни пальцем |
|||
|