Задался целью создать некую прожку для ведения, учета, и контроля за выплнением поступающих заявок.
Взял для основы схемы DBFBlocknote.sha и Адресная книга.sha и XMLBlocknote.sha, последняя понравилась функциями выгрузки таблиц. В принципе мне этих образцов достаточно.
НО - во всех виденных мною схемах отсутствует сортировка столбцов. Т.е. при клике на столбец он не сортирует по алфавиту, а просто ничего не происходит.
Сортировка необходима для например визуальной выборке по какому либо критерию.
В будущем м.б. подумаю о функции выборки в отдельное окно или таблицу, ну а сейчас хотя бы так.
Помогите кто чем может
Заранее спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
user_asm писал(а): отсутствует сортировка столбцов. Т.е. при клике на столбец он не сортирует по алфавитуСортировка нужна и в моем проекте. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 09:30:36 |
|||
|
|
|||
Спасибо за подсказку, решение было так близко
Тогда еще 1 вопрос. Допустим как из DBFBlocknote.sha и Адресная книга.sha выгрузить данные таблиц допустим в Эксель? Есть у кого-нибудь что-то подобное? |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
user_asm писал(а): допустим в Эксель |
|||
| ||
Голосовали: | afandi |
|
|||
Спасибо, разобрался, сделал.
Выбрал в качестве основы Адресная книга.sha Еще 1 проблемка возникла. Возможно ли что бы при длинной строке, в таблице отображался текст с переносом слов. Порыскал по свойствам но так и не нашел. М.б. это не возможно в данном виде сохранения таблицы, я имею ввиду тхт. Да, и еще как предать в таблицу дату выбранную из выпадающего календаря. Я что то делаю, для пробы передавая в Эдит, но вылезает какая-то непонятная цифра. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 09:30:36 |
|||
|
|
|||
Ну вот как-то так
code_11478.txt Похоже что формат передаваемых данных не тот. Только вот как изменить я незнаю. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11478.txt [322B] [248] |
|
|||
user_asm, тут надо конвертор использовать code_11479.txt..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11479.txt [674B] [307] | ||
Голосовали: | afandi |
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
Для этого наверное нужен компонет DateToStr а стандартный компонент конвертирования типов такого не поддерживает
------------ Дoбавленo: Извините этот компонент DateRealToStrFmt откуда я раньше не находи его? ------------ Дoбавленo: Подскажите пожалуйста в какой палитре компонентов он лежит? |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): в таблице отображался текст с переносом словЕщё может nesco что скажет по поводу TableWBreak, я ещё не работал с этим.. ------------ Дoбавленo: afandi, DateConvertor лежит в инструментах.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей. писал(а): Ещё может nesco что скажет по поводу TableWBreakА что ты хотел про него услышать |
|||
|
|
|||
если оно работает, то как? ибо у меня не получилось, то есть при ресайзе ширины столба, при включённом свойстве, слова разделённые пробелом отображаются справа "по пробел", при этом многострочности не наблюдается, а при выключенном свойстве текст ячейки справа заканчивается многоточием, намекая, что строка показана не полностью..
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей., в нашеи KOLe не до конца реализован режим присвоения персональной высоты каждой строке, и вот по-этому, высоту надо приблизительно устанавливать самому высотой иконки. Поставь размер иконки 48 и посмотри, текст переедет на следующую строку внутри ячейки.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): в нашеи KOLe не до конца реализован режим присвоения персональной высоты каждой строкеЯ похоже чего то не понимаю. А нельзя взять для этого нормальную функцию поместить её в share и использовать её, забыв про глюк в КОЛе. |
|||
|