nesco, челу трудно Help почитать. Если со всеми так нянчится то и для себя времени не хватит.
user_asm, между твоим я хочу и я могу всего один шаг, если сделаешь его самостоятельно то вскором времени научишься и бегать, а не сделаешь то всю дорогу тебя сзади подпипинывать будут ;)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
Согласен я тоже в начале всех доставал, но теперь кажется прошел этот этап.
теперь более или мнее свободно собираю схемы сам. |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Мне не трудно прочитать хэлп.
Просто времени нет совсем. Работа съедает все время, а потом семья. Да и форум на то и форум что бы задавать вопросы. Не хотите не отвечайте. Пишу только когда сам справится не в состоянии, мое высшее образование оооочень далеко от программирования. И если кто-то грамотнее меня в этих вопросах то почему бы не спросить. Ведь вам быстрее ответить чем мне оставаться в тупике на неопределенный срок. И не надо этим (грамотностью в программировании) кичится, каждый хорош в своей сфере. Благодарю всех за ответы. Продолжаю дальше ковыряться ------------ Дoбавленo: Да и к совету на предыдущей странице насчет редакторов схемы и редактора формы. В редакторе ФОРМЫ все видимо, а после компиляции ничего не видно. Да и дайте подсказку о свой-ве Layers. М.б. мне там поискать решение вопроса. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
user_asm писал(а): Да и форум на то и форум что бы задавать вопросы.
Не хотите не отвечайте. user_asm, наша задача пользователя обратившегося за помощью на форум научить в первую очередь умению составлять схемы, а не умению копировать готовые решения себе в проект... user_asm писал(а): В редакторе ФОРМЫ все видимо, а после компиляции ничего не видноа можно эту проблему воспроизвести на 3-4х элементах? |
|||
|
|
|||
По 1 части.
С простыми схемами проблем обычно не возникает. Например я взял за основу ту же Адресную книгу. Да, неплохой проект. Из него можно сделать многое. Ваши ответы и примеры являются указанием и подспорьем КАК ЭТО сделать. Я из них собираю свое собственное решение. Я составил ОЧЕНЬ сложную схему. Каждый из вас обошелся бы половиной её для тех же целей. Но ведь я не спрашиваю все досконально. Я задаю вопросы именно тогда когда стою перед стеной. Да, я понимаю что они, вопросы, нубские, но ничего поделать не могу как писал выше я не программист. Я хочу сделать прогу не коммерческую а именно для решения своих задач. По 2-й части. Я если позволите выложу схему Адресной книги. Если возможно увидеть пример расположения её на одной из 2-х вкладок главной формы или на дочернем окне - буду признателен. Кол-во элементов в моей схеме раза в 3 больше и там такая путанка что вряд-ли кто-то разберется. code_11571.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11571.txt [2.3KB] [258] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
user_asm, раньше модно было делать так code_11572.txt, сейчас со слоями получается круче.
А в чём вопрос-то про вкладки - что не получается (или не понимается).. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11572.txt [3.4KB] [209] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
user_asm писал(а): Да и форум на то и форум что бы задавать вопросыСогласен, ну и для того чтобы вести информационный обмен тоже. user_asm писал(а): мое высшее образование оооочень далеко от программированияОдна из задач высших учебных заведений научить абитуриента анализировать предоставленную информацию и применять её на практике. p.s Мой друг говорит например так “Сегодня из инженера сделать грузчика или дворника это раз плюнуть а вот из дворника или грузчика инженера, это надо зае….” |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
|
|||
Ну не получается и все тут.
code_11578.txt Вот моя схема полностью. Не судите строго. Повторюсь - от программирования я далек. Тут я уже внес все на вкладку, первоначальный вариант вкладку не предусматривал. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11578.txt [9.8KB] [666] |
|
|||
user_asm, вот code_11580.txt, распихал по простому, а вообще - глянь пример %HiAsmElementsDelphiExampleFormsSplitTest.sha..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11580.txt [11.8KB] [624] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm, "Я тебе один умный вещ скажу" (с) - осваивай SQLite.
Сразу решатся все вопросы с оформлением заявок, редактированием, поиском, получением статистики и многое другое. С текстовыми файлами потом запаришся. Сколько, примерно, будет заявок ? |
|||
|
|
|||
Андрей
Так что там было с вкладками? Я в предыдущих своих постах все верно объяснял? Что ты изменил что они стали отображаться? Tad Спасибо за совет, я и сам посматривал в сторону SQLite. Но вот работающий пример такой как Адресная книга по SQLite я не нашел. А так как с 0 я САМ вряд-ли напишу - остановился на текстовом формате. Хотя сам понимаю что он очень далек от совершенства. Но мне нужен хотя-бы пример. А его к сожалению нет |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Что ты изменил |
|||
|
|
|||
Андрей., я не писал.
|
|||
|
|
|||
Tad, видать промахнулся я
поправил.. |
|||
|
|
|||
user_asm, держи пример на SQLite (тот же DBFBlocknote)
Создай папку, помести туда этот файл и туда-же скопируй sqlite3.dll (из корневой HiAsm) |
|||
| ||
файлы: 1 | sqliteblocknote.sha [12.7KB] [255] |