что-то не получается code_11486.txt ..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11486.txt [387B] [198] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав писал(а): А нельзя взять для этого нормальную функциюЭто надо весь класс ListVeiw переписывать |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Это надо весь класс ListVeiw переписыватьЯ так думаю ненадо его вообще трогать. А взять готовый другой(незнаю какой) из дельфей. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей., для управлениями высотой нужен список иконок, если ты его не используешь, то все равно его надо создать свойством AssignedIList=true. Теперь, если создан список иконок, то первым пунктов в любой строке должен быть ее индекс, пусть даже 0, он отображаться не будет, но нужен обязательно
|
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
nesco писал(а): Поставь размер иконки 48 и посмотри, текст переедет на следующую строку внутри ячейки.какие интересные детали всплывают между делом |
|||
|
Разработчик
|
|||
vovs писал(а): какие интересные детали всплывают между деломЭто не я, это Кладов придумал: Кладов писал(а): Лично я чаще использую другой способ: назначаю объекту список изображений (в соответствии с режимом просмотра - список для больших или маленьких пиктограмм, в зависимости от используемых режимов просмотров). Размер (высота) пиктограммы в таком списке изображений однозначно определяет и высоту элементов, лишь бы он был больше, чем высота используемого шрифта (если шрифт больше, то высота элемента устанавливается список изображений не системой так, чтобы текст полностью входил по высоте). Если сам используется, его необязательно заполнять чем-нибудь. Достаточно пустого списка, чтобы задать требуемую высоту элемента |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Это не я, это Кладов придумал:мне кажется это полный бред. А если пользователь изменит текст в ячейке,откуда я знаю сколько он там строк напишет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): мне кажется это полный бредНу бред, и бред, а StringTableMT я переделывать не буду ------------ Дoбавленo: Да, кстати, загляните в примеры и посмотрите возможности этого компонета, особенно пример As_TabGrid, может кому будет и интересно |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Сделал почти все.
Еще вопрос, как сделать что бы при закрытии формы сохранялись результаты работы в ней. Т.е. тхт файлы таблицы и т.д. Сделал отдельную кнопку выход с узлом на сохранение таблицы в файл и таймером на закрытие после нажатия кнопки. Но ведь может не успеть сохранится. Или я не так думаю? |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Но ведь может не успеть сохранитсяПока не отработает метод сохранения, никуды оно не выйдет, и таймер там не нужен. |
|||
|
|
|||
Хм, стал вопрос.
Задумка такова - Компонент "Выпадающий список" на форме, Туда вводится название или выбирается из списка уже имеющихся (подгружаемого при запуске). Как сделать так что бы если вводишь новое наименование (отсутствующее в подгруженных), оно сохранялось в список? Повесил на кнопку Добавить "Разветвитель" к сохранению списка строк, но он не добавлетсясохраняется в список. |
|||
|
Разработчик
|
|||
|
|
|||
Приводить то собственно нечего. Схема сильно громоздкая. Выбрал то что хочу узнать.
code_11527.txt Как сделать что бы при написании в поле нового наименования и внесения его в таблицу кнопкой, новое значение сохранялось в файле + к имеющимся уже там. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11527.txt [610B] [274] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
user_asm, хоть примечания к точкам прочитать code_11531.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_11531.txt [471B] [256] |