Не пойму, толи так задумано, толи мои глюки. В инструментах отсутствует GetData. При попытках вставить наглым образом попадает в папку инструменты но в раздел контейнеры. Это только у меня?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
kamakama писал(а): В инструментах отсутствует GetDataТуда ему и дорога, пора переходить на GetDataEx. Видимо, Dilma специально его убрал из палитры, оставив только коды для совместимости. А ведь он предупреждал. |
|||
|
|
|||
nesco, так мне и думалось. Но по всей видимости я консерватор. И иногда схема с ним, чисто визуально выглядит симпатичней.
|
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
nesco писал(а): Туда ему и дорога, пора переходить на GetDataEx. Видимо, Dilma специально его убрал из палитры, оставив только коды для совместимости. А ведь он предупреждал.В билде 174 не вижу GetDataEx этого зверя наверное его там еще небыло ? Кстати, а как быть со старыми схемами, они будут работать ? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
kamakama писал(а): И иногда схема с ним, чисто визуально выглядит симпатичнейЗагромождая все и вся в округе. Может для десятка компонентов он и пойдет, но для сотни или тысячи, он нафиг не нужен, мешает только, а если их еще и не один, да и не на пару-тройку точек, то лучше вообще -- ну его в пень, он еще и код жрет. -= DriveR =- писал(а): В билде 174 не вижу GetDataEx этого зверяОн есть в разделе "Помошники", но он и там не нужен -- этот компонент получается автоматическим прилинковыванием точек одного назначения. Соедини линиями Var и Data двух компонентов, а затем линию линка Data третьего компонента тащи то пересечения с полученной предыдущей линией, дальше увидишь сам. |
|||
|
|
|||
Все работает. Просто при GetDataEx иногда как ляпнутся какие-то змейки и начинаешь разгребать.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
kamakama писал(а): при GetDataEx иногда как ляпнутся какие-то змейки и начинаешь разгребатьподтверждаю code_12099.txt особенно если рядом. Иногда просто подводишь мышу сбоку (специально следишь, чтобы оно не ушло на другую сторону) и оп - приконнектился с другой стороны.. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12099.txt [440B] [189] |
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
БЛИИИИИН
Елы-палы Господа, убедительно Вас прошу вернуть обычный GetData, ато с этой.... и работать не удобно |
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
а мне нормально давно уже не использую GetData из-за громоздкости...
|
|||
|
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
-= DriveR =- писал(а): с этой.... и работать не удобночего не удобно? наоборот... меньше компонентов, да и более читабельная схема, на взгляд, становится |
|||
| ||
Голосовали: | Doaxan |
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Привыкайте обходиться GetDataEX. Возвращать смысла нет.
|
|||
|
Ответов: 485
Рейтинг: 86
|
|||
nesco писал(а): Видимо, Dilma специально его убрал из палитры |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
по существу:
1) GetDataEX занимает на схеме в разы меньше места, чем его предок GetData 2) GetDataEX не добавляет в код ни одного лишнего байта поскольку кода не имеет вообще 3) GetData не способен показать весь путь потока от одного элемента к другому 4) скинуть линк не на ту связь не возможно - что подсвечено в редакторе, то и будет слинковано 5) многосекционные связи (змейки) получаются только в том случае, когда элементы расположены тесно друг к другу(а именно на расстонии не более одного шага сетки) - хотелось бы обратить внимание господ, ставящих сей факт элементу GetDataEX в жирный минус на то, что GetData по размерам занимает 4.5 шага сетки и его расположение на расстояние меньше данного порадит связи еще менее удобоваримые, чем представленные тут ввиду отсутствия хоть одного сколько нибудь значимого преимущества элемента GetDatа в сравнение с GetDataEx его дальнейшее присутствие в палитре (что расценивается как одобрение на его использованию в схемах) признано не целесообразным |
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
Ответов: 590
|
|||
Dilma писал(а): 4) скинуть линк не на ту связь не возможно - что подсвечено в редакторе, то и будет слинковановот это немного не понял я... |
|||
|
Ответов: 171
|
|||
Не согласен на счет лучшей читабельности, когда нужно подсоединить много свойств внутри контейнера, в левом верхнем углу образуеться такой клубок связей что хрен разберешь что к чему, простыми GetData можно было распределить всю эту абракадабру по всей ширине. Лучше бы конечно оставить и то и то для пущей гибкости.
|
|||
|