Сказано не приучать.
А тогда ладно(типа уговорили)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): так старые схемы его и сами найдут - никуда он не делся - просто его спрятали - с глаз долойпоясню: элемент не убран из пакета и присутсвует в палитре во вкладке Hidden, которая не отображается в интефейсе. Никакой потери совместимости тут нет. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dilma писал(а): элемент не убран из пакета и присутсвует в палитре во вкладке Hidden, которая не отображается в интефейсе. Никакой потери совместимости тут нет. вот вопрос еще. А как пользователю, который открыл схему со "старым" элементом, указать, что так теперь "не модно" (целесообразности его применения) , а делать надо по другому с EX. Может подсказку или хелп к элементу сделать?? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Ravilr писал(а): указать, что так теперь не модноМлин, ну сколько раз говорить, что не в моде дело, а в целесообразности его применения, да и в увеличении быстродействия из-за отсутствия лишнего компонента(ов) |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): что не в моде делода понятно что не в моде, надо было слово мода в кавычки занести, чтобы явно не понимали данное слово. исправлю. слово. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Tad писал(а)GlobalVar
Вот еще один компонент, который нормально никто не применял в своих схемах, а он еще и память занимает. Но с этим бредом, похоже, бороться бесполезно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): HintManager отличается от GlobalVarHintManager довесок, который можно и не ставить, он никак не связан с переменными и константами, которые, между прочим, влияют на потребление памяти и скорость работы. Так что, отличия в концепции -- кардинальные. Не надо путать Божий дар с яичницей Я считаю, что прменение GlobalVar в тех случаях, как у нас любят его применять -- неоправдано. Вообще-то GlobalVar -- это хранилище указателей на переменные, а не сами переменные. Использовать его целесообразно один раз при запуске или загрузке параметров, но никак не для динамической их передачи между участками схемы, для чего у нас есть совсем другие ресурсы |
|||
|
|
|||
nesco, и то и то - это данные в памяти к которым я обрашаюсь из программы по имени. А как имя связано с данными меня (пользователя) совершенно не напрягает (и не должно напрягать). Это напряг для разработчиков компонентов.
nesco писал(а): HintManager довесок, который можно и не ставить, он никак не связан с переменными и константамиДа. GlobalVar, как почти любой другой компонент, "можно и не ставить". Да. И вместо Label никто не может запретить применить Edit с ReadOnly=True. Понравилась надпись с рамочкой и применил. О способе применения GlobalVar речи вообще быть не может - каждый применяет, как считает нужным. Почему, к примеру в Delphi да и в других языках, применение глобальных переменных для динамической передачи данных между процедурами не запрещается, а в HiAsm ты возводишь это в ранг преступления? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А разве его свойства, грубо говоря, это не константы для всех компонентов, его использующих?Нет, это константы для внутренних методов самого HintManager-a. HintManager -- это интерфейсное расширение и ничего больше, или, грубо говоря, выносные интерфейсные методы. Tad писал(а): Почему, к примеру в Delphi да и в других языках, применение глобальных переменных для динамической передачи данных между процедурами не запрещаетсяПринцип глобальных переменных в любом целевом языке немного отличается от принятого в HiAsm-e, они не построены внешним глобальным списком. Я ото всюду слышу радения по поводу отсутствия визуализации, на тех же менеджерах, но, почему-то, все тихо умалчивают об визуализации GlobalVar, с чем это, интересно, связано А по мне, схемы с GlobalVar на порядок ниже читабельности, тех же менеджеров, особенно, когда GlobalVar-ы раскидывают по разным мультикам |
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
Администрация
|
|||
на самом деле GlobalVar + чего-то еще превращается действительно в менеджера. Вот простой пример, который я часто использую:
code_12119.txt как видим менеджер вообще-то по сути своей абсолютно ничем новым не является. Просто два элемента сшитых в один. Как уж это реализовано в кодах вопрос десятый Tad писал(а): Почему, к примеру в Delphi да и в других языках, применение глобальных переменных для динамической передачи данных между процедурами не запрещается, а в HiAsm ты возводишь это в ранг преступления?Tad, а это уже грамотная софистика для невнимательного читателя В Delphi-то не запрещается, но в ряде случаев является преступлением(почему - речь чейчас не об этом), в HiAsm-то является преступлением, но в ряде случаев является единственно приемлемым вариантом исполнения (в примерах есть такие схемы). Вопрос лишь в пропорциях |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12119.txt [506B] [252] |
|
|||
Опять 25.
Мы смотрим с разных сторон - ты глазами разработчика, я глазами пользователя. HintManager. --------------- Для тебя (разработчика) nesco писал(а): это константы для внутренних методов самого HintManager-a.Для меня (пользователя) это совершенно не имеет никакого значения. Я знаю, что при назначении HintManager-a с таким-то именем подсказка будет прямоугольная с красными буквами, а с таким - шарик с синими. Для меня такой их вид и является константой. GlobalVar __________ Ты (разработчик) знаешь как они "построены и чем отличаются" Я (пользователь) вообще таких слов не знаю и знать не должен. Есть такой компонент и все. nesco писал(а): почему-то, все тихо умалчивают об визуализации GlobalVarВот как раз GlobalVar при "правильном" имени и наличии линка в этом и не нуждается. Линк к компоненту есть. Есть. Имя на GV о чем-то говорит. Да. Потому и не шумят. А с Manager - ами глухо пока не станешь мышкой на компонент или не откроешь его(компонента) свойства. Потому и крик. |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad писал(а): А с Manager - ами глухо пока не станешь мышкой на компонент или не откроешь его(компонента) свойства. Потому и крик.есть такое дело. Поэтому как показано в ролике по LH можно выносить имя в подсказке и будет всем счастье. |
|||
|
|
|||
Dilma, а я все время применяю GlobalVarManager и именно в таких случаях. И что здесь криминального? При переходе на другую БД - пример динамического применения GV.
------------ Дoбавленo: Tad писал(а): Линк к компоненту есть. Есть. Имя на GV о чем-то говорит. Да |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): на самом деле GlobalVar + чего-то еще превращается действительно в менеджера. Вот простой пример, который я часто использую:И какой же это менеджер, когда на расстояние передается один только идентификатор и никаких действий. Это -- сильно укуцанный менеджер |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): но никак не для динамической их передачи между участками схемы, для чего у нас есть совсем другие ресурсыВот покажи чем заменить GV (линки не применять!) в примере Dilma если "классический клиент" в дочерней форме. Какими другими ресурсами ? |
|||
|