Приятного времени суток господа !
Никто не задовался вопросом создания календаря РАБОЧИХ дней?
Может у кого есть алгоритм расчета / высчета?
Вообще суть проблемы проста:
Каждый месяц, в определенные рабочие дни (например, третий раб. день, или десятый раб. день)
сдается отчетность. Хочу сделать что то вроде напоминалки, дабы не пропустить час Х и не проштрафиться.
Вот застопорился на том, что не могу придумать алгоритм вычисления рабочих дней.
Может у кого есть мысли на этот счет ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
вот алгоритмы, выбирай
http://forum.sources.ru/index.php?s=6f22bfc6dd9f53abc8e9ca64aa04347f&showtopic=9931&st=0 |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
-= DriveR =- писал(а): алгоритм вычисления рабочих дней |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
есть у меня желание сделать нечто подобное только более широкого профиля - элемент, который бы умел выдавать дни для указанного года с метками
- рабочий день - выходной - праздник - день недели (число от 1 до 7) основная задача очевидно построение календарей и табелей, но и для данной задачи сгодится |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr, Валерий, Konst |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
-= DriveR =-, я где-то здесь выкладывал календарь - там все очень просто. Смотри в "Темы с аттачами"
------------ Дoбавленo: вот http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=96354#p96354 |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
В Excel есть функция WORKDAY (РАБДЕНЬ):
|
|||
| ||
файлы: 1 | workday.rar [1.5KB] [446] |
|
|||
Вах, как много всего полезного.
Спасибо люди добрые, пошел вникать. Dilma А если не секрет, как скоро планируется сей компонент? |
|||
|
Администрация
|
|||
завтра после завтра навояем чего-нибудь...
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Dilma, не забудте и православные (католические, мусульманские... - выбирать через свойства) прздники
|
|||
|
Ответов: 47
Рейтинг: 2
|
|||
А еще лучше на каждый день, чтоб было за что выпить
|
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
Администрация
|
|||
Леонид писал(а): не забудте и православные (католические, мусульманские... - выбирать через свойства) прздникидумаю праздники будут находится в Integer массиве в элементе - число определит дату, а имя элемента массива будет описанием праздника. Соответственно кому понадобится учесть какие-то еще дни, тот просто добавит элементов в массив. |
|||
|
|
|||
Dilma, жду с нетерпением, буду первым тестором данного компонента
|
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
Dilma писал(а): праздники будут находится в Integer массивеидеально наверно не получится, т.к. государства переносят выходные и праздники на другие дни... |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Dilma, писал(а): думаю праздники будут находится в Integer массиве в элементе - число определит дату, а имя элемента массива будет описанием праздника. Соответственно кому понадобится учесть какие-то еще дни, тот просто добавит элементов в массив.Dilma, c одними только массивами вряд-ли получится, т.к. нужно будет еще и считать. Например, третье воскресенье марта - день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства |
|||
|
|
|||
Alexbootch писал(а): Dilma, c одними только массивами вряд-ли получится, т.к. нужно будет еще и считать. Например, третье воскресенье марта - день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйстваНу это явное излишество. Считать возможно и придется какие то дни, но пока ничего дельного на ум не приходит кроме выше описаного. 1. Вообще тема поднималась изначально не о праздниках, а о рабочем календаре, т.е. если праздник Alexbootch писал(а): Например, третье воскресенье марта - день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйстваникак "не задевает" рабочую неделю, то и упомянать о нем не надо. (можно добавить ф-цию занесения в ручную, если этот праздник комуто очень нужен) 2. На мой взгляд, по умолчанию, в данном компоненте должно быть минимум праздников, и только те, которые на 100% известны, и не будут меняться (Например Новый Год) А все остальное внести в ручную. |
|||
|