Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#91: 2009-04-14 17:09:03 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, из ваших слов следует то, что поддержка приложения на скриптах(VBScript, VBA) есть задача более простая, чем поддержка приложения на HiAsm...
карма: 26
0
Ответов: 4872
Рейтинг: 541
#92: 2009-04-14 17:19:35 ЛС | профиль | цитата
Dilma, больше тех кто это может делать в офисе чем тех кто будет это делать в HiAsm. Речь ведь идёт про организации, а там всё просто один пришёл другой ушёл. Я понимаю если я всё ещё продолжал работать в телемастерской то особого выбора у меня нет и офис мне никто не купит, я просто в курсе сколько метрологические службы берут за поверку приборов (не говоря о юстировке) сам приборы вожу этим вампирам, так что там и офис купят и программу соответствующую если надо.
карма: 7
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#93: 2009-04-14 18:24:15 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, не обижайся, но что-то ты уподобился тем теткам, которые
andrestudio писал(а):
требовали починить машину

Тетки потому требовали, что они привыкли к машинам 84-го года, к Clipper-у. А все новое им кажется страшным и сложным.
Между прочим Clipper тоже выдает exe-файл и для поддержки программы желательно иметь исходники.

Вообщем, на вкус и цвет ...
- Батюшка, что будете пить ? Вино или водку ?
- И пиво тоже.

карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
Голосовали:MAV
Ответов: 4872
Рейтинг: 541
#94: 2009-04-14 18:44:08 ЛС | профиль | цитата
Tad, никому я ни уподобился а сталкиваюсь с этим каждый божий день. Есть электрик нет электрика, внёс изменения в электрической схему по причинам своей лени или просто некомпетентности и благополучно уволился, а все остальные расхлёбывайте как хотите (и мы расхлёбываем причём постоянно) Так вот в чём проблемы сделать чтобы это было понятно многим чем практически никому . Насчёт клипера то все работы (жизнено важные для предприятия) уже потихоньку переписывают на С++ благо появился человек который начал это дело проталкивать.
Ещё раз отмечу что против баз ничего не имею и двуми руками за но коли речь заходит об организации то об ней и надо думать а не о собственных амбициях какой я крутой дядька сделал суперпупер програмулю и все вы мне должны и обязаны по гроб жизни.
------------ Дoбавленo в 18.53:
вот ещё пример, сделал я програмулю на работе по учёту и поиску электронных компонентов (с полгода назад или чуть больше), вроде всё удобно и всё устаивает , отдал своей кладовщице чтобы она перенсла из журнала в электронный вид тоесть в мою так скажем текстовую базу. Она исполнительная порядка тысячи наименований переписала а потом задаёт вопрос а что в екселе нельзя , и показала как это элементарно делать там поиск по наименованиям равный меньше заданному. Спрашивается какого хрена я там копья ломал, сейчас открою эту схему и ведь ничерта там с наскоку не разгребу.
карма: 7
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#95: 2009-04-14 19:07:00 ЛС | профиль | цитата
Между прочим, Clipper - создает программы для работы с dbf - файлами, т.е. с БД. И у него есть утилитка для экспорта БД в txt-файл с разделителем. Отсюда до SQLite (к примеру)+HiAsm один шаг.
Причем
преимуществом SQLite является высокая производительность – для большинства типичных задач приложение, построенное на SQLite, работает быстрее, чем при использовании MySQL, в 2-3 раза и быстрее PostgreSQL в 10-20 раз!

andrestudio писал(а):
уже потихоньку переписывают на С++ благо появился человек который начал это дело проталкивать.
и он не уволится и будет сопровождать ?
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 4872
Рейтинг: 541
#96: 2009-04-14 19:29:10 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
и он не уволится и будет сопровождать ?
там начальник ушлый и подход серьёзный, код там хорошо продокументирован (советская закалка) из за чего и есть возможность его переводить. Если расматривать человеческий фактор то и мы получается не застрахованы, так как разработчик KOL я так понимаю один то и правообладателем может стать любой его наследник, а это может быть совсем не freeware продукт при желании наследника его продать, так что тут остаётся только богу молится за здравие Кладова и Dilma

Tad писал(а):
Отсюда до SQLite (к примеру)+HiAsm один шаг.
Tad, ну я то это понимаю, но народ то ещё не созрел

карма: 7
0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#97: 2009-04-14 21:08:06 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Запищало оно сегодня и что делать дальше ? я задал в том смысле, что, допустим, запищало оно и выдало список из 20 приборов.
Что будешь делать?

Tad, фактически я сделаю как в вашем списке, перепишу с экрана список приборов, напишу служебку, схвачу нужные приборы и собственноручно повезу на поверку. Такова печальная участь работника электролаборатории на предприятии, где нет штатного метролога. Программа с применением SQLite, была-бы как минимум неоправдана в моём случае(приборов всего 28 шт.), а как максимум просто убийство времени. Тем более что принцип "что надо сделать" плюс простота задачи, отбивает всякое желание изощрятся с SQLite, применительно к данной задаче.
Валерий, написать-то написал, про изменения в программе а выложить забыл. Хотя после того как увидел расширенный список от Tadа, необходимого в программе (для совмещающего обязанности метролога), подумал что не то что всем нужно.
карма: 3

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#98: 2009-04-17 18:52:10 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
Tad, не трави душу, аж слюнки текут

Вот сегодня неожиданный выходной - набросал черновик.
Для добавления ПКМ на таблице.
Пароль входа 1
Распаковать в отдельную папку и туда-же штатный sqlite3.dll
Пробуй. Что не так?
------------ Дoбавленo в 18.54:
Да, набъешь свои справочники - отправь мне.

ПЕРЗАЛИЛ были проблемы с DatePicker
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
файлы: 1metrologia.rar [10.6KB] [248]
Голосовали:Валерий
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#99: 2009-04-17 20:54:43 ЛС | профиль | цитата
Элемент MultiStrData не найден!
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#100: 2009-04-17 21:11:58 ЛС | профиль | цитата
Валерий, с SVN или аттач.
Tad, подскажите какая у вас версия HiAsm, у меня 177 с сегодняшним обновлением, ненаходится точка doCaption (GroupBox).
карма: 3

0
файлы: 1multistrdata.rar [1.4KB] [213]
Разработчик
Ответов: 25821
Рейтинг: 2096
#101: 2009-04-17 21:57:16 ЛС | профиль | цитата
MAV писал(а):
у меня 177 с сегодняшним обновлением, ненаходится точка doCaption (GroupBox)

Она мной давно уже там поставлена
карма: 22
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#102: 2009-04-17 22:37:28 ЛС | профиль | цитата
nesco,
1. между прочим в DatePicker есть возможность редактировать дату в окошке вручную, но onChange в DateMode.ComboBox не происходит, а только в DateMode.UpDown.
2. при применении Delphi+OBJ запросы с датами не хотят корректно работать. Штатная dll работает без проблем.

MAV, не стандартных компонент не применял = UpDate+SVN на 17.04.2009 07:00

Сейчас продумал "Генератор запросов". Завтра сяду.

Сначала нужно набивать "Справочники", а потом "КИПиА"
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25821
Рейтинг: 2096
#103: 2009-04-17 22:56:16 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
но onChange в DateMode.ComboBox не происходит

И не будет, нет такого события в Combo, есть только по клику, а в UpDowne есть

Tad писал(а):
при применении Delphi+OBJ запросы с датами не хотят корректно работать.

Баян. Я уже писал про это в разделе "Компоненты" -> "SQLite без DLL"

nesco писал(а):
Alexbootch писал(а):
а в чем разница-то собственно

Например, не работают поля дат, при обращении к ним выдает ошибку, чего нет в dll. Да есть там косяки, отличные от оригинального dll


карма: 22
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#104: 2009-04-17 23:17:07 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Она мной давно уже там поставлена

Точно есть doCaption .
Tad, а в сведеньях о приборах, "исправить" функция опциональная или закралась ошибка?
Как реальная программа для моей работы, это конечно "излишества", но как пример работы SQLite "роскошество".
------------ Дoбавленo в 23.17:
хотел поставить плюсик за схему, а получилось за тёток и пиво .
------------ Дoбавленo в 23.38:
Вопрос про "исправить" снят, разобрался.
карма: 3

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#105: 2009-04-18 01:02:25 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
набросал черновик.

MAV, черновик это. Валерия жалко стало.

карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)