Блин совсем заморочился, возможности компонента DateConvertor мимо прошёл .
Tad, спасибо за схему и указание на компонент.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
MAV, ничего не надо перебивать. Читаешь дату из таблицы, преобразуешь с помощью ИнструментыDateConvertor в Real отнимаешь 20 и подаешь на точку куда подключен в примере DatePicker. Можешь даже в таблице добавить графу "Дата очередной проверки" и ежесуточно будут обновляться данные в этой графе. При 0 даже сделать орущую сигнализацию.
------------ Дoбавленo в 00.15: На здоровье. |
|||
| ||
Голосовали: | MAV, Karl |
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
вопрос снят, не досмотрел возможность компонента.
всем спасибо!! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): я выкладывал компонент Differможет в палитру имеет смысл добавить? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma писал(а): может в палитру имеет смысл добавить?Его чуть-чуть подработать надо ------------ Дoбавленo в 02.58: Добвлено под именем DateDiff |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
MAV, не поделишься схемой поверки приборов?
|
|||
|
|
|||
nesco, зареманые коды нужно было удалить
Валерий, насколько я понял у MAV обыкновенная StringTable. Даже если у тебя двадцать приборов, я бы посоветовал применить SQLite - получишь более удобную систему. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): зареманые коды нужно было удалитьОни тебе мешают Но если очень хочешь, то вытру ------------ Дoбавленo в 10.54: Tad, мне непонятно назначение переменной sec. Она равна не полной разнице в секундах, а оставшейся части после отделения дней. Вопрос -- зачем эта переменная на выходе Правильнее сделать так
Может есть смысл сделать MT на выходе с кортежем данных В принципе, я уже сделал, осталось только выложить |
|||
|
|
|||
Tad, у меня больше 100 приборов и их количество медленно но верно растет. Просто в настоящее время нет времени (простите за каламбур) на рисование схемы, хотел бы воспользоваться "чужими" наработками.,
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Валерий, неужели в местном отделении Вашего Центра Метрологии нет программ для составления графиков поверки
В своё время делал их ещё на досовском табличном процессоре Q-pro, потом на Excel-е для полуторы тысяч приборов, не считая манометров (в ЧП пострадали 2000 чел., не считая женщин и детей ), а для сотни приборов самое то - не более дня работы с последующим добавленим всяких красивостей и нужностей. |
|||
|
|
|||
Стыдно даже сказать за наш местный центр метрологии...
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Завершил справку по функциям даты и времени в SQLite. Смотреть в help`e
|
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr, Administrator, nesco, andrestudio, Konst, filyaxxxcom, MAV, Tad, Andrey |
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): Завершил справку по функциям даты и времени в SQLiteГлянул. Вот это -- уже серьезно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Может есть смысл сделать MT на выходе с кортежем данных Леонид писал(а): а для сотни приборов самое то - не более дня работы ------------ Дoбавленo в 16.32: Alexbootch писал(а): Смотреть в help`e |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А это где ? Ссылочку быДа в Wiki это дело Синтаксис SQLite ------------ Дoбавленo в 17.00: Tad, добавил, можешь посмотреть |
|||
|