прикинул, чего примерно можно сделать в данном направлении - некоторая группа элементов, выполняющая такие задачи
1) элемент, который последовательно выдает дни заданного года и месяца. Каждый выданный день это МТ из: число от 1 до 31(день месяца), число от 0 до 6(день недели), число от 1 до 7(маска из битов: 1бит - обычный день, 2бит - выходной, 3бит - праздник)
2) элемент, который последовательно выдает дни заданного года. Каждый выданный день это МТ из: число от 1 до 31, число от 1 до 12(месяц года), число от 0 до 6, число от 1 до 7
3) элемент, который для указанной даты(год, месяц, день) возвращает номер дня(число 0 - 6)
вроде такого интерфейса достаточно будет для построения любого календаря
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Ну если только нерабочие праздничные дни то:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. При этом следует учитывать, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Хотя тут писали Леонид писал(а): не забудте и православные (католические, мусульманские... - выбирать через свойства) прздники |
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Обалдеть
Не думал что все это потянет на три элемента. Т.е., если сказать более просто, то будет один основной элемент, и еще два что то навроде менеджеров? |
|||
|
Администрация
|
|||
-= DriveR =-, ну если есть иные варианты - прошу озвучить
-= DriveR =- писал(а): и еще два что то навроде менеджеров?нет. Это три независимых элемента. Грубо говоря первый предназначен для формирования табеля работы сотрудников, второй для вывода календаря на год, а третий для любых мелких задач типа вывода текущего дня недели(скажем "Сегодня 2 января 2010 года, страна отмечает: Новогодние каникулы") или для формирования события, если текущий день выходной (рабочий) и т.д. и т.п. |
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Dilma писал(а): ну если есть иные варианты - прошу озвучитьЛично у меня нет, поэтому буду рад всему что появится Уж руки чешутся попробовать эту штуку |
|||
|
|
|||
Dilma, писал(а): прикинул, чего примерно можно сделать в данном направлении - некоторая группа элементов, выполняющая такие задачи
1) элемент, который последовательно выдает дни заданного года и месяца. Каждый выданный день это МТ из: число от 1 до 31(день месяца), число от 0 до 6(день недели), число от 1 до 7(маска из битов: 1бит - обычный день, 2бит - выходной, 3бит - праздник) 2) элемент, который последовательно выдает дни заданного года. Каждый выданный день это МТ из: число от 1 до 31, число от 1 до 12(месяц года), число от 0 до 6, число от 1 до 7 3) элемент, который для указанной даты(год, месяц, день) возвращает номер дня(число 0 - 6) Все это уже сейчас можно реализовать с помощью SQLite. Можно реализовать также и это для любого года: Alexbootch, писал(а): ...Например, третье воскресенье марта - день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Alexbootch, ты забросил FAQ по SQLite. А вот очень бы неплозо, если бы ты все вот это
Alexbootch писал(а): уже сейчас можно реализовать с помощью SQLiteописал в FAQ |
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Alexbootch, ты забросил FAQ по SQLite. А вот очень бы неплозо, если бы ты все вот этоnesco, а это кому-то нужно? Т.к. весь Faq лежит по адресу http://sqlite.org/lang.html |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): а это кому-то нужно?Привет, наша вам с кисточкой... ------------ Дoбавленo: Alexbootch писал(а): Т.к. весь Faq лежит по адресуХорошо бы выжимку из него сделать для народа. Сайт-то не рускоязычный, не забывай про это. А тут все бы было под рукой. Зашел в Wiki и посмотрел справку |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
интересно только за какие это коврижки тут надо разжёвывать и в рот ложить
труд то довольно обьёмный по времени |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): интересно только за какие это коврижки тут надо разжёвывать и в рот ложитьЯ запомню твои слова. И следующий раз точно также отвечу всем, кто будет писать про справку. Да-да, и коврижки вспомню ------------ Дoбавленo: andrestudio писал(а): труд то довольно обьёмный по времениДа, действительно, я как-то и не подумал. А сколько угроблено времени на подьем пакета под пользователей, никто не спрашивал. Или мне, или Dilme не нужны коврижки andrestudio, мой тебе совет -- следующий раз думай, про что говоришь |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Оглянись, тут что кто что то написал? (особо тут никто не напрягается)
ispider сразу отправляет куда надо. А все кто собирается изучать пусть трудятся по изучению FAQ самостоятельно, примеров на форуме предостаточно. Я сегодня HTML изучал и ничего не переломился и сюда не звонил по этому поводу между прочим. nesco, может что то личное , дак отправь меня в баню и делов то |
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Хорошо бы выжимку из него сделать для народа. Сайт-то не рускоязычный, не забывай про это. А тут все бы было под рукой. Зашел в Wiki и посмотрел справкуВремя сейчас нет, но думаю, что потихоньку до конца года доделаю |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): Сайт-то не рускоязычный, не забывай про этоhttp://translate.google.ru/translate?prev=hp&hl=ru&js=n&u=http%3A%2F%2Fsqlite.org%2Flang_datefunc.html&sl=en&tl=ru осталось подправить и..... |
|||
|
Администрация
|
|||
компонент добавлен. Вот простой календарик на его основе
code_12598.txt ------------ Дoбавленo: по поводу фагов и прочего - документацию не относящуюся напрямую к hiasm переводить не нужно. Ссылок в справке на авторитетные источники будет достаточно(уверен на русском sqlite давным давно есть уже). |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12598.txt [3.3KB] [470] | ||
Голосовали: | nesco, Konst |