Зачем так сложно? Работай с типами как со Stream[Un]Pack
code_21038.txt
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21038.txt [838B] [386] |
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
Assasin писал(а): Зачем так сложно?У меня несколько МТ таблиц и все нужно в один тип добавить. Т.е. тип уже создан, данные из МТ нужно в него добавлять. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Assasin писал(а): Не знаешь почему?А на кой черт это нужно, когда переменная локальная Я бы сделал stream лучше глобальным, и вот тогда это было нужно, но не нужно было s1.free |
|||
|
Разработчик
|
|||
Poputchik писал(а): У меня несколько МТ таблиц и все нужно в один тип добавить. Т.е. тип уже создан, данные из МТ нужно в него добавлять.Ничто не мешает сделать вот так: code_21040.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21040.txt [1.4KB] [393] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Assasin писал(а): Не знаешь почему?А на кой черт это нужно, когда переменная локальная Я бы сделал stream лучше глобальным, и вот тогда это было нужно, но не нужно было s1.free |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): А на кой черт это нужно, когда переменная локальнаяВот сегодня и я над этим задумался, видимо, когда писал компоненты, об этом как-то не подумал, сделаю лучше так: s1 := nil; или лучше вообще уберу, она там не нужна, потом адрес и так перезапишется |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21041.txt [3KB] [433] |
Разработчик
|
|||
Poputchik писал(а): Пробовал, не работает.Это не то, и вообще вчитайся в комментарий к компоненту: объединяет несколько типов в один, а у нас что на выходе? Stream |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21042.txt [3KB] [490] |
Разработчик
|
|||
Poputchik писал(а): Тогда получается, что как-то так должно работать:Нет, не должно, ты наверное немного не понял компоненты. Они работают только с типами, то есть компонент Type_Load работает только с потоком, в котором был сохранен тип с помощью Type_Save. Ты вобщем дай мне схему с твоими таблицами, и место, где ты пытался сделать сохранение типов, я тебе вставлю нужный кусок |
|||
|
|
|||
В этом примере и покажи. У меня по сути тоже самое, сперва поток создается, заносятся некоторые переменные, а потом в одном из мультиков добавляется, одна мт таблица, а в другом другая. В принципе как я МТ заношу работает, думал может проще можно. Если это будет решено:
Poputchik писал(а): Вот так не хочет работать:P.S. А Type обязательно очищать при повторном создании того же типа?) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот так:
code_21044.txt ------------ Дoбавленo в 14.34: Poputchik писал(а): P.S. А Type обязательно очищать или при добавлении одна именной переменной она перезапишется и не каких проблем? Я имею в виду даже не добавление переменной а повторное создание тогоже типа) Одноименный пишется При использовании Type_Create, тип, выдаваемый точкой FType (внизу у Type_Create) и в потоке при onCreate, полностью очищается, если надо изменить значение переменной, надо использовать Type_Set, для добавления новых переменных - ты уже знаешь |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21044.txt [3.7KB] [359] |
|
|||
Assasin писал(а): Вот так:Это я понял, суть в том что создаю я тип в одной части схемы а в ее других частях добавляю переменные (не хотел связи тянуть через всю схему к Type_Create, переменных много - получится каша). Мне проще в каждом мультике в данный тип добавлять переменные. Получается, что либо тянуть, либо как я использовал. Спасибо - Понял! Ждем обновлений компонентов |
|||
|
Разработчик
|
|||
Не очень понял, что именно требуется от схемы, но думаю в такой ситуации, когда переменные строго определены и известны на этапе DesingTime, то можно сделать при старте программы вот так:
|
|||
| ||
Голосовали: | Poputchik |
|
|||
Забыл!!!
В компоненте Type_Add, если выбрать определять тип только из потока, не хочет определять. |
|||
|