nesco, Привет! Чего хоть поглядел черкни.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
|
|||
nesco,чёт я переживаю за тебя
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio писал(а): чёт я переживаю за тебяА в чем проблема?. Ты мне подсунул какой-то кусанный код, по крайней мере, в нем нет картинок на вкладках, и пока совсем непонятно, как их там отрисовать. С прозрачностью вообще творится какой-то швах. Да и на полноценный Page-контрол это как-то мало смахивает, больше на контрол заголовка от Page-контрола. Поэтому, что бы что-то сделать, надо сначала разобраться в том, кто там чего намутил, и как это все можно привести к нормальному виду. А для этого нужно время и большое желание. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-05-06 10:50:20 |
|||
|
|
|||
nesco, привет. Во первых не подсунул а предоставил тебе ознакомится с тем что уже переведено и заметь по твоей просьбе(в следующий раз достаточно будет и оригинала, чай не барин переводи сам) трабла в прозрачности в одной строке
FColorBackground := Color2RGB(Control.Color); Все остальные проблемы тоже надуманы. Короче можешь забить, справлюсь сам. Не буду отнимать твоё драгоценное время. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-05-06 16:20:24 |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): трабла в прозрачности в одной строкеМуйня это, а не прозрачность, по крайней мере, в том коде, который ты представил. Может в твоем и нормально. Вот что я понимаю под настоящей прозрачностью Это AlphaImage со включенной прозрачность контрола andrestudio писал(а): Короче можешь забить, справлюсь самКак хочешь, я вроде тебе и не собирался помогать. Редактировалось 3 раз(а), последний 2019-05-06 19:29:09 |
|||
|
|
|||
Всех с праздником!
Не знаю какую ты там прозрачность ищешь, её и авторском варианте то нет. (да и не нужна она там сильно) nesco писал(а): Как хочешь, я вроде тебе и не собирался помогать.Мудро поступил, потому как я сегодня не бухал и сделал всё сам. Да даже более чем, удалось реализовать почти всё, кроме перемещений вкладок. Есть пока досадный косячёк. При пустом списке вкладок чёт всё падает в runtime error. с хинтами тоже не всё удачно, привязался пока к mousemove. Короче все методы и свойства в ini файле в архиве. Вот собственно демка https://yadi.sk/d/cub0Lpd1bqY2Mw Кто людям помогает тот время тратит зря, правдаnesco |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Да даже более чем, удалось реализовать почти всё, кроме перемещений вкладокМолодец, возьми на полочке пирожок. andrestudio писал(а): Не знаю какую ты там прозрачность ищешьТу самую, которая истинная прозрачность с альфа каналом как в мультислойных формах, да хотя бы по границам. А не попытка отрисовать фон парента на контроле, вот поэтому и не отрисовывается все это безобразие прозрачно поверх чилдренов. andrestudio писал(а): Кто людям помогает тот время тратит зряТы не просил помочь, ты просил доделать andrestudio писал(а): возьмётесь доделатьДал посмотреть код, в котором вообще не понятно что доделывать, только на сам контрол посмотреть, так мы и так его видели. Думал хоть прозрачность там нормальная реализована, а там полный швах с прозрачностью, простая обманка, которую выдают за Вау. По сему, я не хочу с тобой иметь больше никаких дел. DIXI. Редактировалось 4 раз(а), последний 2019-05-09 23:16:46 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Молодец, возьми на полочке пирожок.Спасибо, оставь себе на закуску nesco, если бы у меня было много времени я бы не просил о помощи (к сожалению покодить на работе у меня нет возможности) А обратился к тебе как к более опытному коллеге. nesco писал(а): в котором вообще не понятно что доделывать,Далее про прозрачность, я тебе в личке писал что этот компонент старый и не поддерживается автором, и название его указал SmartTabs его последняя версия 2.4 (искать нужно не в загрузках а в обновлениях) ссылка на его сайт есть в шапке исходника. Коду там конечно в два раза больше но не критично, порту поддаётся. Вот там и есть твои зеркальные стеклянные вкладки со скролингом и в право и влево. а вообще andrestudio не такой злой как тебе кажется и иногда делает хорошие дела, как например сегодня. Порт старинного компонента, кое как нашёл его рабочий архив в интернете. DsFramedImage Позволяет делать рамочки к картинкам, просто но со вкусом. Я его правда слегка модернизировал на загрузку изображений из памяти и файлов (о блин, забыл, хотел по URL ещё сделать, пока пишу вспомнил, во лошара, всё, пора видать дефрагментоз устроить, а память отшибает уже) Сам компонент и пример тут http://forum.hiasm.com/getfile/38656 Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-05-10 14:13:51 |
|||
|
|
|||
Кстати nesco, забыл упомянуть. В этом компоненте стрим загружается с помощью CreateStreamOnHGlobal 7-строк. Теперь можешь сравнить со своей портянкой. Или как в детском стишке что-ли
nesco писал(а): По сему, я не хочу с тобой иметь больше никаких дел. DIXI.Слушай, ты мне больше не дружок, Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! Ну как минимум не профессионально, ну да, характером может мы и не сошлись ну ведь обмениваться опытом мы можем (да по сути и должны) Ну а кто хочет сказать что я алкаш то пусть это докажет своими делами а не безделием, сразу сниму шляпу. nesco, а по поводу прозрачности может она и не нужна сильно , вроде и так не плохо смотрится |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Теперь можешь сравнить со своей портянкойЭто не моя вообще-то портянка, я сам ее благополучно стырил с чьего-то готового кода, вроде даже с дельфийского vcl. А вот переделывать сейчас как-то не совсем хочется, лучшее -- враг хорошего. andrestudio писал(а): Ну а кто хочет сказать что я алкаш то пусть это докажет своими делами а не безделиемОткуда ты это вообще взял, тут про это никто даже вроде и не думал, по крайней мере, у меня такого точно в мыслях не было. andrestudio писал(а): а по поводу прозрачности может она и не нужна сильно Это подходит, если таб контрол отрисовывается только поверх парента, тогда это похоже на прозрачность. А ты не пробовал прицепить таскание по градиентной форме, в момент перетаскивания увидишь весьма интересный эффект. P.S. Да, кстати, GDI знатно так портит png картинки, ты не замечал такого, возникает артефакт с alpha-каналом, он становится какой-то рваный? При построении SenseWidge-та мне пришлось отказаться от GDI-компонента и использовать обычный PNG компонент. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-05-11 13:46:10 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да, кстати, GDI знатно так портит png картинкиnesco, есть ещё один маленький загрузчик PNG от Bero https://www.pascalgamedevelopment.com/showthread.php?9861-BeRoPNG-A-very-tiny-but-complete-PNG-loader/page2 Всё хотел его попробовать да всё руки не доходят, сегодня в сад не еду, дожди попёрли. может сегодня попробую если получится. Чувак его в свойх демо-сценах (64кб) использовал. |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
andrestudio писал(а): ну да, характером может мы и не сошлись ну ведь обмениваться опытом мы можем (да по сути и должны) |
|||
|
|
|||
Netspirit, хорошо, постараюсь. Короче загрузчик работает. Но чего-то с альфой нужно делать, замешивать видать её с растром нужно врукопашную. Пока лень вообще чего-то делать...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): замешивать видать её с растром нужно врукопашнуюА ты не пробовал использовать Image, который Alpha? Он же специально разработан именно для картинок с alpha-каналом Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-05-14 22:19:03 |
|||
|
|
|||
Попробовал, всё равно фигня получается. Там до кучи формат пиксела отличается и развёртка обратная (для OpenGL пойдёт без переделки) Вот так более менее правильно отображает, но конвертирование формата пиксела и копирование буфера могут свести на нет быстродействие отрисовки, да и альфа эта чёт не работает, короче х.з
|
|||
|