Или хотя бы картинку предполагаемого внешнего вида с пояснениями что, где и как
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, а события onKeyXXX нет - именно тогда, когда оно нужно . (После двойного клика на строке). Как в MTStrTab проверить некогда - поехал на работу. Если так же, то...
code_18101.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18101.txt [1.7KB] [188] | ||
Голосовали: | vovcheck |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): а события onKeyXXX нет - именно тогда, когда оно нужноИ не будет, все клавиши перехватываются внутренним редактором |
|||
|
Ответов: 49
Рейтинг: 11
|
|||
Я бы выложил весь готовый пакет, а не примерчик, но у меня прав нет на аттачи - я новичок. А работает система пакетом, с INI и тестовым клиентом, есть хелп в PDF...
Коды не выкладываются - предел для сообщения 24000 символов, имеется ввиду здесь, в форуме. Я в тупике. Как быть? Вкупе 5 файлов весят в rar 130 кБ. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Используешь "Файлообмен", а в посте даешь ссылку на файл
|
|||
|
|
|||
я могу предложить пока такой вариант: [url]vtv.nov.ru/work/Scrollingline.rar[/url]. Я и на форуме пока не разбираюсь, простите.
------------ Дoбавленo в 13.39: Вот, кажется получилось: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1370 Спасибо за участие, nesco. Я на работу, вернусь к вечеру. ------------ Дoбавленo в 22.37: Была возможность приделать редактирование блока-строки по двойному клику в отдельном окне. Версия 0.9: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1371 Я понимаю, что нагородил такого, что профи ужаснётся. Но я, простите, изучаю Конструктор по ходу работы, главное - удалось создать полнофункциональную утилиту, и скоро глухонемые возрадуются. А оптимизация и шлифовка - второй этап. Если у nesco и опытных пользователей есть время и, главное, желание, я буду рад услышать что я сделал в своём "серпинтарии" не так, как это или то можно делать компактнее. Спасибо. |
|||
|
Разработчик
|
|||
А почему везде применяется EventFromData вместо Memory
Кто такому научил Вообше-то, EventFromData служит немного для других целей, в частности, для вертикального программирования ------------ Дoбавленo в 23.11: Зачем делать вот так
Ну... Про клавиатурный интерфейс я вообще молчу, это -- нечто, которое без поллитры не разобрать, никоим образом ------------ Дoбавленo в 23.15: Вот это, кстати, тоже лишнее
|
|||
| ||
Голосовали: | vovcheck |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
а мне вот эта часть приглянулась
а эта вообще интересно
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Первое -- еще ладно (так можно делать), но вот второе...
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop]Второй код - в "аналы", однозначно![/offtop]
|
|||
|
|
|||
nesco, Ravilr, спасибо за критику и советы, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что всё, т.е. ВСЁ сыро и местами безграмотно (моя специфика иная - видеомонтаж и VFX), а программирование ограничилось ASM на РК-86 лет эдак 20 назад.
nesco писал(а): но вот второе... |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 2 | lang.png [7.4KB] [358], code_18110.txt [828B] [171] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): около 50-ти компонент можно безболезнено удалитьЕсли, не больше. ------------ Дoбавленo в 02.00: Tad, ты с меня прикалывался по таймерам, но эту схему, даже я не переплюнул ------------ Дoбавленo в 02.05: Еще, вот это
------------ Дoбавленo в 02.11: А вот это -- действительно оригинально
Зачем вот это
для записи отдельно можно ArrayRW поставить ------------ Дoбавленo в 02.23: Ravilr, ты был прав, FormatStr там совсем не нужен, в первом примере, который ты привел |
|||
|
|
|||
Tad, Спасибо. Честно, долго бился над языковым куском.
А что касаемо nesco писал(а): Про клавиатурный интерфейс я вообще молчу, это -- нечто, которое без поллитры не разобрать, никоим образомА по сути требуется следующее. В левом текстовом (исходный текст) пока фокус на этом элементе нужны горячие клавиши для: 1. (по F4) вставки символа(-ов) раздела блоков, видимого слепыми редакторами и служащими Delimiter при разборе на "блоки-строки"; 2. (по F3) вставки символа(-ов), комментирующего очередной блок (дабы данный блок игнорировался при разборе), опять-таки видимого слепыми редакторами; 3. (по Ctrl-Up и Ctrl-Down) быстрой смены регистра слова целиком (или нескольких), выделенных мышой - это на случай когда в тексте есть, скажем, "РСФСР", которое при убирании ударЕний для дИктора превратится в "Рсфср", или для случая "... парень САМ обезвредил..." которое перейдёт в ".. парень Сам обезвредил...". При этих комбинациях был автоматический разбор на строки в правую таблицу, который, полагаю, излишен. В правой таблице "блоков-строк" пока фокус на этом элементе нужны горячие клавиши для: 1. (по F7) вываливания выделенного "блока-строки" клиенту через UDP, 2. (по F8) передачи тому же клиенту просто "0", 3. (по F11) передачи тому же клиенту просто "C" лат. (уж в клиенте зашит в скрипте "0" и "C", его не переделать). Вероятно, в дочерней форме редактирования блока-строки опять-таки потребуются Ctrl-Up и Ctrl-Down. Я почти уверен, что такие агрегаты для работы с клавиатурой как у меня должны иметь изящную замену. Я же пока до конца не разобрался в элементной базе Hiasm. Опять-таки уповаю на веское слово опытнейших гуру. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Если, не больше.nesco писал(а): Про клавиатурный интерфейс я вообще молчуvovcheck писал(а): что такие агрегаты для работы с клавиатурой ------------ Дoбавленo в 10.02: nesco писал(а): Tad, ты с меня прикалывался по таймерам, но эту схему, даже я не переплюнулА ученики всегда переплёвывают учителей. Прогрес называется. Спроси сам у vovcheck. Уверен он какую-то твою схему приведет в качестве эталона. |
|||
|