Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 16:36:40 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Видно я еще не совсем проснулся. Нифига не понял.
Что такое "текстовая таблица" ? Какой компонент ? Про "как бы" даже не знаю как бы спросить. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 16:36:41 |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
vovcheck, во всех интерфейсных элементах есть точки нажатия и отпускания клавиш, выдающие код клавиши. При их использовании не нужно контролировать фокус на элементе и использовать KeyBoard: code_18112.txt Для куска схемы, выполняющего определённую функцию, можно использовать контейнер с именованными точками и коментарием.
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18112.txt [2.2KB] [211] | ||
Голосовали: | vovcheck |
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
vovcheck, на тебе самый простой и настраиваемый клавиатурный интерфейс
code_18114.txt ------------ Дoбавленo в 12.20: Леонид писал(а): во всех интерфейсных элементах есть точки нажатия и отпускания клавишЛеонид, не везде, и не всегда это работает, почитай несколько постов выше у Tad-a. Лучше всего ловить именно системное нажатие клавиш ------------ Дoбавленo в 12.21: Кстати, а зафиг там мультик с кучей Case, посмотри у меня в схеме, как это реализовывается без всяких мультиков |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18114.txt [1KB] [208] |
|
|||
nesco, vovcheck,
nesco писал(а): зафиг там мультик с кучей CaseЛеонид писал(а): Для куска схемы, выполняющего определённую функциюnesco писал(а): не везде, и не всегда это работает------------ Дoбавленo в 12.33: nesco писал(а): системное нажатие клавиш |
|||
|
Разработчик
|
|||
91.211.187.218.vpn.tsk.ru писал(а): Во Flexe есть возможность замены стандартного редактора ячейки таблицы на алтернативныйСм пример %HiAsm%ElementsDelphiExampleFormsMTStrTblWith_EditCtrl.sha ------------ Дoбавленo в 12.34: Леонид писал(а): исключительно для "читабельности" схемыНеправильное решение, с эти сейчас прекрасно справляется один или пара StrList-ов, причем, намного функциональнее, не говоря уже, о количестве занимаемого кода |
|||
|
|
|||
nesco, если коллега vovcheck с ходу разберётся в этом MTStrTbl гиганте
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): плюс отлавливание фокуса на на нужном полеС помощью StrList-ов, я тебе такое дело в динамике сделаю с разными индексами, куда хочешь направить можно. А схема получится в разы меньше |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 16:36:41 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): с ходу разберётся в этом MTStrTbl гигантеЧел спросил, я ответил. Разбираться или не разбираться, это его дело |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот одна из реализаций отлова фокуса элементов интерфейса и привязка их к индексу
code_18115.txt ------------ Дoбавленo в 13.14: А можно не парить моск с массивом клавиш и сделать вот так, используя Key-интерфейс формы
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18115.txt [1.7KB] [208] |
|
|||
nesco, (ИМХО) на сегодняшних ПК размер программы (величина кода) отодвинута на второй план учитывая гигабайтные ОЗУ и уже терабайтные диски, а вот скачка быстродействия давно не было, достигли местного максимума поэтому настоящие программеры (из тех, что рисуют только в Paint) заботятся сначала о скорости выполнения и о загрузке процессора HiAsm выдаёт не самые быстрые программы, строковые - тем более; недавно сам же nesco с большим удовольствием боролся за микросекунды на поиске в строках (надо отметить, что поборол и получил спасибо от благодарных пользователей!)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот так, будет более правильно, с защитой от многократных повторений одного кода клавиши
code_18116.txt ------------ Дoбавленo в 14.52: Леонид, есть одно "но", на которое мне недавно ткнул Tad -- зачем учить новичков на старых решениях, кога есть более новые, с них и надо начинать, странно другое -- почему он никогда не говорит этого тебе, отчего я и делаю выводы о его предвзятом отношения именно в отношении моей персоны ------------ Дoбавленo в 14.55: А вот теперь скажите мне, сколько компонентов можно выкинуть из схемы пользователя, используя мое решение ------------ Дoбавленo в 14.59: Леонид писал(а): что поборол и получил спасибо от благодарных пользователейАга, вот только от шефа не слышно никаких результатов -- будем добавлять новую функцию, или не будем А то получается, что я, как-то, впустую угорбил и силы и время, и дальше моих идей никуда это не пошло |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18116.txt [1.5KB] [185] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А можно вообще не парить (при добавлении клавиш) и результирующие коды на 10 кб меньше.
code_18118.txt ------------ Дoбавленo в 15.16: nesco писал(а): отчего я и делаю выводы о его предвзятом отношения именно в отношении моей персоныИ не копаю я под тебя. ------------ Дoбавленo в 15.25: Леонид писал(а): на сегодняшних ПК размер программы (величина кода) отодвинута на второй план учитывая гигабайтные ОЗУ и уже терабайтные диски |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18118.txt [1.5KB] [166] |